会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!来週僕も最終を受けるのですが、筆記と面接ってどんな感じだったかお聞きしたいです。面接10分でどんな内容なのでしょうか?
お言葉に甘えさせてください。覚えている範囲で構わないのでお願いします。
>まいまいさん
おっと、19日組3人目登場ですね!
嬉しい限りですわ。
MLは、大日本で作ってくれている方(BBS&人事からの連絡用のやつ)を使ってはいかがですか?
DNP入りたいよぉ。月曜、電話がきますように!!
先に選考を受けられていたみなさん、みなさんのおかげでここまでこられました。いろいろな情報を本当にありがとう!!私から一つ言えることは、DNPは守衛さんもいい人だということだけ^^;
すまん。
>チーム『日本の上の方』のみんなへ
昨日はおつかれ!!覚えていますか?12:45組と14:00組の中継地点を(勝手に)やってた者です。ML、さっそく案内がきましたね(^^)
私は入りました♪みんなでまた会いたいね!!
最後に握手してくれた子がMLに載ってるような気がしたんだけど・・・違う人かな・・・
私も同じ日に受けましたが、先程、2次選考合格のお電話をいただきました。どうやらメールよりもお電話の方が先なのですね。GWで一緒だった人たちはみんな良い人達だったので、すごく志望度が高まりました。お互い頑張りましょう。
最近、ここの選考を技術系学推で受けることになったんですけど、選考はいきなり面接なのです・・・
ぜひぜひ皆様と一緒に働けるよう頑張ってきたいのですが、面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか?一応対策をたたて望みたいので。
どちら様が教えてくださいっ!!お願いしますっ!!!
先ほど人事の方から電話いただいたんですが、
とりそびれてしまいました。
もし電話かかってきたひとがいましたら、
どんな内容なのか教えてください。
月曜日にまたかけなおすという伝言でしたが
どうも気になってしまいました。
来週の月曜の昼以降と聞いていたので、その時間帯はおとなしくしてよう・・・とか思っていたら。
来週の木曜、また研修センター行ってきます!!
ぜったい突破してやるっっ
>しおりんさんへ
同じ日に連絡を受けたということは、もしかして同じ日に最終だったのかな?わたしは26日でしたよー。
>イワンのバカさんへ
今日一次面接の連絡が「ピピピっ」と携帯に掛かってきました。
これでやっと自己PRを伝えられるところまで、たどり着いたよ。
一次面接はどんな内容聞かれるんですかね?
最近、面接で学生時代にやってきたことを聞かれないのでぜひDNPさんには問われたいものです(笑
私も技術系で本日内々定をいただき、早速お返事をしました。
最後の最後まで迷ったけれど、大日本印刷さんにお世話になろうと思います。
すでに内々定をいただいたみなさん、どうぞよろしくお願いします。
これから選考を受けられるみなさん、頑張ってください。私でお力になれれば何でも聞いてください。
では失礼します。
私は19日の午前2回目に受けましたよ~。
イタリア生まれです。とあの時ウソをついたのですが(笑)。
多分神奈川から行ってたのは私かな?と思ったので
レスしてみました。違ってたらすみません~
そうですー。神奈川県民の一人です。
ホント、最終の待合室ではにぎやかでしたよね!ところで、内定者MLってどうやって入るのですか???
私も28日にGD受けました。
合否発表は来週の月曜(6/2)、昼以降ってことでした。
連絡欲しい・・・。
私も28日に受けましたが、6月2日に合否に関わらずマイページ上で発表、さらに合格者には電話がかかってきて次の詳細を教えてくれるとのことです!私もDNP行きたいですー!GDが微妙だったんですが、お互い合格するといいですね!
私は28日に2次選考を終えたのですが合否の発表日を聞きそびれてしまいました。
誰か教えてください!!
DNP行きて~!あんな雰囲気のいい学生の集まる企業さんは珍しいです。
私だけしかそう感じてないかな?(笑
こんばんわ!多分同じ時間帯で面接受けたモノです。私も内定の連絡あって大日本印刷に決めました!
三次募集がありますよ。
採用HPを見てみてください~。
私も同じ日に最終を受け、内定の連絡を頂きました。集まってた方みんな良い人たちばかりでしたね!
大日本に決めましたか。
俺も大日本に決めました。
人事も面接官も感じよかったし。
あ、もしかして神奈川県民の1人ですか?
待合室で結構話題になっていましたよね。
いろいろあった就職活動でしたが、DNPに行くことが出来て嬉しく思っています(^-^)v
これからの方もいらっしゃるのかな?がんばってください☆
そして内定者の皆様は8月にお会い出来るのを(その前にMLが動くのかな?)楽しみにしています★
>リラさん
もうここを見てらっしゃるかわからないのですが…結果は本当に残念でしたが、私もリラさんとDNPの選考で二度ご一緒出来てとても楽しかったです!
連絡先をお聞きしなかったのが本当に悔やまれるので…今度人事の方にお会いした時には聞いてみますね!お互いこれから未来に向かって頑張りましょう♪
市ヶ谷にいた九州から集まってたみなさんはどうなりましたか?自分は他社からも内定もらってて、いまマジで悩んでるところです。社員の方や一緒に選考受けてた人たちが皆さん感じよかったのでかなりポイント高いんですが。
そうだったんですかぁ。私はDNPに決めました。
ホントに人事の方も人柄がいいですよね!8月の懇談会でお会いできるのを楽しみにしています!
今からでも選考に乗れますか?
お~中々反応がなかったので皆無かと思った。
一陣の人は結構他社から内定を貰っている人が多く「DNPはどうするかなぁ~」って人が多かっただけに感動っ。
私は19日午前二回目の最終面接を受けた者です。20日に内定いただきました!
見てるかなぁ?3次面接の時市ヶ谷駅でいっしょにタバコを吸ったM大の人!H大の関西人です。覚えてる?DNPどうなった!?
最終では会わんかったけど、ぼくは奇跡的にも内定もらえました!でもまだ就活は続けるつもり。さすがに1社しか受けてないのはどうかと思ってきて…
内定式で会えるかなー?まあ、凸版に行ったとしてもがんばってな!またどっかで会えることを願いつつ☆
以上、掲示板を私的に使ってすいませんでした。
ありがとうございます。頑張ります。
ご縁があればお会いしたいですね。
>りょうさん
>ケンボーイさん
丁寧なお返事どうもありがとうございました!
昨日の面接は無事に終えることができました♪
皆さんがおっしゃっていたように、本当に自分を出しやすい雰囲気でした。
頭の中がぐるぐるしていましたが、なんとか耐え抜きました~
本当にみなさんのアドバイスに助けていただいて、ありがとうございました。
>30日に面接の方へ
あまり格式ばった質問はされないので、普段自分が考えている事を伝えることができればOKだと思います。
待合室では、他の受験者の方とお話できますので「面接どんなだった?」などと聞けて、心の準備がしやすかったです。
自分はまだ合否がでていませんが、ぜひみなさんと一緒に働きたいと思っています!!
「大学の都合で」といって出さなければいいじゃないっすか!書類は内々定後に郵送でもOKと言ってましたよ。
まぁ~理系じゃない限り成績は見ていないのではないですか?
結構、キャラ重視って感じですよ。
ど必ず見ています。
でも成績が悪いのはもう考えても仕方
ないので、それよりも他でいかに自分
をアピールするか等プラスα要素を考え
る方がいいと思いますよ♪
おめでとうございます☆彡
京都駅で近鉄に乗っていった人ですよね?
内定者懇談会を楽しみにしてますね。
>アップテールさん
おぉ、おめでとーです。
ネタ帳は、今まで作ったフライヤーとかが入ってるだけですよ。
といいつつ、たぶん8月も持っていくので(笑)
>タマさん
GDは、テーマに沿ってみんなでディスカッション
していくだけですよ。
成績は全く関係ないと思います。
留年+あと30単位近く残ってるぼくでも内定もらえましたし。
来年印刷会社の営業を希望にして受けようと思っている者です。みなさんの勉強なさった印刷会社の営業の仕事をお教え願えないでしょうか?よろしくお願いいたします。みなさんの後輩になりたいです!
はろ~!
そしておめでとうございます!!
走ってぜーぜー言った甲斐があったね!(違うって・・)
決まりですか?
私は迷うことなく決まりです!
本名とはかけ離れたペンネームなのにやはり解るもんだよね~笑
八月に集まるかもしれないんだとか。
楽しみです!
知らない人と話すのって最高楽しいと思いません?
内々定おめでとうございます!
私も21日の午後から受けて、22日に内々定の連絡をいただきました☆
るぅさんとは三次選考と、四次選考の帰りの新幹線で一緒でした。(わかるかな?)
八月の懇親会楽しみですね!
もしかして21日の10時15分に受けた人ですか?
私も二十日に最終受けて二十二日の六時ごろ内定の連絡をいただきました!一緒に通れてよかったです!
今日、3次選考通過の連絡が来ました!! あまりの嬉しさに泣きそうでした。 30日に市谷で面接です。
もしかすると、当日お会いするかもしれませんね! その時は宜しくお願い致します。
21日午後の髪の毛ジェルでテカテカだった
小さめのものです。
早速、スーツのクリーニング出してきました。
もう当分着ないと思うので。。。
>るうさん
受かってたんですね!いや、あのネタ帳見たかった。
>SKORAさん
あのあとバスが来るまでちゃんと時間つぶせましたか?今度はゆっくりお茶しましょう。
>クマクマさん
もしかしてGDから一緒の岡山の人?!
ちがってたらごめんなさい。
お返事ありがとうございました。あんなに親切にしかもわざわざ凸版のホームページまで調べてくださって・・・。ほんと申し訳ないです。私は文系で、商品のところはあんまり詳しく見てないのですが、商品もかなり違ってくるのですかね~。電子ペーパーについては、なんとなく知っていたのですが・・・。う~ん。その会社の設立とかもそういえば凸版のパンフレットに載ってたような。でも、本当にありがとうございまhした。森の熊さんはもう内定をいただいた方なのですか?私は、全然ですが、がんばります!!
めっちゃ嬉しい
もうこんなとこ来ないYO!
>きりやんさんへ
>バラックさんへ
>生茶んさんへ
書き込み遅れましたが、私も15日に最終を受けて昨日内々定を頂きました。
生茶んさんが生茶を飲んでる隣で口どけ生茶を飲んでたのが私です(^0^)v
続々と内定を頂いている人が出てますね。
夏の懇親会でお会いできることを楽しみにしています。
>すみすさんをはじめ、明日(5/23)最終を受けるみなさんへ
りょうさんや生茶んさんが書かれているように、最終も非常に和やかな雰囲気ですので、
リラックスして素直な自分をしっかりとアピールできさえすれば大丈夫だと思います。
それでは、頑張ってください。
良い報告を待ってます。
両方から内々定もらったから・・・。
アドバイス求む。