会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も月曜日に内定頂きましたよ☆
大日本にお世話になるかは悩み中ですが…。
月曜日に内定いただきました。でも、未だに実感がわかないんですよね!嬉しいのは確かなんですけど…!
あーDNPいきたかったな~。
誰か2次組で内定頂いた方とかいますか?
るんさんの優しさに感動しました☆ありがとうございます。がんばりましょうね!
WEBページも更新されないし。
確かログインした後に、左側に赤い文字で“エントリーシート”(エントリーだけだったかな?)があるはずですよ。とにかく赤い文字のとこです。そこ押したら後は進むだけです。ちなみに私も三次募集組みです。枠が少なくて大変かもしれないけどがんばりましょうね~。
12日の何時に受けました?僕は、14:15からだったんですけど?土・日にはこないと思います。完全週休2日だから、人事もその様な気がします。
合格者に連絡いってたらショックですよね、本当!
ただ、まだ連絡来てない人(カキコしている人)が数人いるみたいなので、諦めないで待ってみましょう!!
POPさん、連絡来ました?もし、このカキコみたら、返信ください!
私も12日組ですが、やっぱり今までの流れからして月曜っぽいですねー・・・まず土日に連絡はないと思いますよね~。この掲示板は最近書き込みが少ないですけど皆さん見てないんでしょうかねー?実は合格者にはすで連絡済みだったらショックですね・・・。
12日に最終を受けたものですけど、まだ連絡は来ないですね!いままでの流れから行くと、月曜ぐらいに来そうな気がするんですけど…!もう、連絡来た人がいるんでしょうか?僕も気になります!
内定の連絡来た人いたら、カキコお願いします!
対策って必要なんですかね?
私は・・・・・・見事に進めませんでした。
ここで内定もらえたら就活やめる気で受けてたので、かなりショックです。
でも気を取り直して次へGO!!
次の最終に進めた方、がんばってくださいっ!
ホームページを見てもまだ二次選考の事についての連絡から変化はありません。
連絡のあったかたはいるのでしょうか?
携帯電話の前で、正座して連絡待ってる気分。
決戦は、月曜日かな。
一部情報筋によると、定員は決まっていない
みたいだから、一概に半分が通過するって断定は
できないと思うんよ。つまり、その真意は、
多くの人が通過できるかもしれないし、
めっちゃ少ない人だけが通過ってことも・・・
ありえると思う・・・。
え~→~→。
つまり、ナンダカンダぐちぐち言っても、
来週あたまくらいに連絡くるように祈るだけ!!
みんなGood Luck!!
だれか水曜に受けて連絡きた人いる?
もうだめなのかな?
合格者は早急に連絡するって言ってたし・・・。
昨日受けてまだ連絡来てないでーす!
でも単純に人数考えたらあのメンバーの半分が次に上がれるってことですよね。
・・・電話よ、早く鳴れ!!
マジですか??そのメールが届いたのはいつ頃でしょう??
う~ん、何で来ないんだろかι
今日あたり電話でもしてみようかな…
ちなみに、その間に懇談会の類、もしくは提出物とかはありました?
何だか質問ばかりですみません~m(__)m
もう、いてもたってもいられません。
一次募集の人たちですかね?それと技術系なのかな?
とにかくおめでとうです。
オレは二次募集で、今日三次選考受けてきたものです。
今日面接を受けた方は分ると思うけど、つかみ所のない
面接でしたねぇ・・・。
どうか、通過できますように。
Good Luck!!
内々定おめでとうございます。
アドバイスは間にあわなかったんですね?
ごめんなさい、書き込むのが遅かったですね。
えーっと、同じ材料系だし、今後ともよろしくお願いします。
ありがとうございます!わたくしこの間そんな場合じゃないのに食あたったりなんかしてましたけど、あの様なもたれかかりっぱなしな質問にお答えしていただいてほんとありがとうございます。何だか受かりたいという気持ちばかり先行してて、皆さんのように自分の力でやってやんぜー!いくぜー!みたいな、そういうキラキラした部分が相当欠けていた所に情けなさを感じたと同時に、ほんっっと一世一代頑張ろうと思いました。だから色々な意味で本当にありがとうございます!
私も30日受験ですが、内々定頂きましたよ。
>おさかなさん
DNPの方から内々定者のサイトの案内がメールで届きましたよ!!
で、早速質問なのですが、「内々定者専用サイト」って既に立ち上げられているのでしょうか?
DNPのHP内にはそれらしきページがないんですよね。
人事部の方は「5月下旬に立ち上げる予定」と仰っていたのですが…う~んι
もし誰か、内々定者専用サイトについて知ってる方がいたらぜひぜひ教えてください~
>しおりんさん
レスありがとうございました。アドバイスは間に合わなかったです(笑)でも合格できたので今後もよろしくお願いします。ちなみに僕も材料系です。
>2日に一緒だったみなさん
本日連絡いただきましたよ!面接一番最後の日焼け君です。皆さんのカキコお待ちしています。ペコリ
どんな感じでしたか??
どんな質問でしょ??
質問ばっかで、ごめんなさい。
結果きましたか。
30日受験組みの方方!!
communication squareに早速書き込みしました。HNをちょっと変えて!
さすが、と。さん!!よく気づきましたね。
と。さんもぜひぜひ書き込みしてくださいね。
communication squareの方でも、やりとりしましょう。
はいはい!しおりんさんの左隣に座ってましたから、よく覚えてますよー!
あの時はほんとに眠ってらっしゃったんですね…うつむいてるだけかと思っておりました。。なかなか強心臓の持ち主ですねー(^-^;
私は生物屋だから、何系ということになるのだろう…一応、技術面接は悩んだ挙句、電気系で受けたから電気系ということになるのかな(汗
もしかして、しおりんさんはもうDNPのcommunication square内の掲示板に書き込みました
?似たようなHNの方がいらっしゃったのもので…間違ってたらごめんなさい。
私も暇をみて書きこもうと思います♪
結局次に駒を進められませんでした…(涙)
前半グループ(片手で数えられるくらい前半)で一緒に高野台店について考えたみんな、また会えると思っていたので残念です!寂しい。
進んだ方、頑張ってくださいね☆
なるほど。私は面接が1番始めで、全員が終わるまで居眠りして待っていた者です。あんなところでほんとに寝てしまったから自分でもびっくり。面接を待ってる皆さんが緊張の中にいるのに、申し訳なかったです。
さてさて、と。さんもDNPに決めたようで、これからよろしくです!!
と。さんは何系ですか(材料とか情報とか・・・)?
私は材料系です。
お!やはり26日でしたかー!私は、面接の順番が最後で、眠くて倒れそうになりつつ待ち時間を過ごしていた、横幅のデカイやつです(汗
覚えてらっしゃいますかね(^-^;
私も推薦なので(あの日はみんな推薦でしたよねー)、DNPで決まりです。これから宜しくお願いしますね!
書き込み遅くなってすいません。
>同じ日に連絡を受けたということは、もしかして同>じ日に最終だったのかな?わたしは26日でしたよー。
私も26日に最終面接でした。あの8人の中の誰なんだろう???
と。さんはDNPに決められたんですか?私は迷いに迷った結果(推薦だから迷うのもおかしいけど)、お世話になろうと決心しました。もしと。さんがDNPに決めていたら、どうぞよろしくお願いします。
スナフさんへ。
お返事遅くなってすいません。今週最終って書いてたけれど、まだ間に合うかな?
面接は10分くらいでほんとに人によって聞かれることは違うみたいです。私は、DNPのイメージとか研究のこととかを中心に聞かれたような気がします。特に困る質問はなかったような・・・。とにかく、雰囲気はかな~りよいので、リラックスして臨んで下さい。
筆記は国語30分と数学40分です。これまで筆記で落ちた人は2人だけと聞きました。国語は2語関係、長文など、数学もホントに基礎の基礎だったと思う。ごく普通のSPIだと思ってください。
最後に、この情報が間に合えばいいんですが・・・、(週末見てなかったので)。
最後ビシッと決めてきてください!!!陰ながら応援してます。そしてぜひぜひ同期になりましょう。
30日にお会いした、一番奥の席に座っていた者です。がるるさんが誰だかようやく分かりました。(笑い) MLは早速作ったんですが、未だに3人の方の連絡先しか分からないので、機能していません。ちょっと残念。
DNPは凄い良い雰囲気だったですね! 社員の方々も素晴らしいけど、市ヶ谷でお会いした皆さんも(学生)良い感じでした。(笑い) 14:00~だった私達は、その後数時間お茶してましたよ!今度はみんなでお茶できたらいいですね!! っていうか、連絡が来るまで気持ちが落ち着かないですよね。
なんか東京近郊の人を対象にした懇親会の案内をいただいて参加するつもりなんですが、「ラフな格好で」良いとあるんですが、これに参加する人はスーツでしょうか?私服でしょうか?
私もこないだ二次募集で受けたけど
電話なかったです―・・・(;‗;)ガッカリ。
やりましたね!!互いに絶対内定を勝ち取りましょう!!
>がっちゃんさん
本来この掲示板は、同じ目標を持った人同士が情報を交換し、互いにメリットがあって初めて成り立っていると思います。しかし、最近、掲示板を荒らす心無い輩が増えていてマジ腹が立ちます。「おまえは一体どこまで会社の事わかってて話をしてんだよ!!学生側から企業の本質が全てわかる訳ねーよ!!」って思います。
俺は自分の受けた企業の悪口は絶対言いたくないけどな~。
おっと、なんか話が脱線してる・・・。
要はこの掲示板は「持ちつ持たれつ」なんだよ。だから、がっちゃさんには反論ないし、そういう心温かい書き込みはいいと思うよ。
hawaiiさん!WEBテスト頑張ってね!採用の詳細はDNPのホームページに丁寧に記載されてるよ。去年の採用フローを見て俺は少し凹みながら選考を受けてました。 よ~し俺も頑張るぞ!
私も面接に進めることになりましたよー!がんばりましょうね!絶対合格したいですねー!何を聞かれるんですかね~?
webは、まず最初にDNPへの理解度を見るということで、ホームページを見て、どんな社員が多いと思うかという質問と、学生時代打ち込んできたことという質問があります。後者は3次面接の時の材料になるので、それを念頭に考えた方がいいです。制限時間があるので、ワードなどで予めつくっておいて、コピペするのがいいと思います。これは確か予め質問を見られるハズ。。。(違ったらごめんなさい)
次は国語の長文読解の問題です。1度しか受験できず、かつ1度始めてしまうと、途中でやめることはできません。だから、hawaiiさんの質問に対する答えは、NO~!ということです(笑)予め問題をみて、書き込むことはできません。毎回違う問題がでますし^^;5択くらいで、一番重要な内容は何かを選択します。次は数学です。計算問題です。分数と少数を組み合わせた計算がでます。文章問題があったような・・・不確かです。すみません。
次は性格判断です。これは制限時間がないですけど、ちゃんと時間をみないと、のんびりしすぎてしまうかもしれません。
大きく4つの段階があるわけですが、これらを一気にしなければならないわけではありません。文章読解をして、次の日に数学をすることも可能です。でも締め切りまでに全部やらなきゃいけないので、私は一気にやりました。環境の良いとこおろでやるのをおすすめします。
かなり詳しく書いてしまいましたが、選考を終えられた皆さんの中には、快く思わない方もいるかもしれません。ですが、例えば仮名を使って予め練習することも可能ですし。。この時期なので、もうある程度の情報は出回っているかなと思い、カキコしました。かつ、私の地域の選考も遅かったので、その分みなさんに大変助けてもらいました。私も何かしたいなぁと思って。。
もしも、反論があれば遠慮なくおしゃって下さい。
hawaiiさんがんばって!!
次の面接なんですが、ガツガツやる気見せていって大丈夫ですかね?どちらかと言うと私は、気合いを表に打ち出すタイプなんですが。営業でトップとるぞー!
みたいな感じです。
でも嫌われる会社には本当嫌われるタイプ?かも知れません。こんな私、DNPの社風に合うのかな?
エントリーシートに書き込むときは時間制限なしで書けますよ!だから一度開いてそのままの状態でゆっくり考えられます。
その後のWEBテストは一回しか受験できません(途中でウィンドウを閉じたりるすとアウトです)ので、注意して下さいね!