会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二万円貰えます。
私もそうなんですけど、明日からなんですけど、不安です…なんかあったらまたここに書き込みますね!!
私もです。何時に行って、何を持って行ったらいいかもわかりません。。誰か教えてくださる方いらっしゃいますか?
インターンシップの“奨励金”って大体いくらぐらい
貰えましたか・・?&部署によって違うものなのですか?
現在2年生で来年、こちらの会社のインターンを
考えているのですが、無報酬というのは・・
と思いつつ聞きたくなりました。
どなたか教えて下さい。
どうか宜しくお願いします。
現在もインターン中なのですが、初日のガイダンスは私服で大丈夫でしたよ。その後は部署によって少し違いがあるようです。担当の人に聞いてみるのが確実だよ思います。ちなみに私の部署はその後も私服OKでした。2週間大変だと思いますが、みんないい人でいい経験になると思うので頑張って下さい。
みなさん夏バテとかしていませんでしょうか?
さて、8月のインターンに参加した皆様、お疲れさまでした!!
こちらは9月の回に参加するのですが・・。
そこで、インターンシップの様子はどんな感じだったかを感想とか含めて是非とも聞きたいと思い、書き込みさせて頂きました(><)
ちなみに期間中はやっぱりスーツでインターンしたんですか・・?(かなり気になってます!服装のこと・・。)
色々聞かせて頂ければ本望です★
私も合格の通知が電話であっけなく来て、メールが来ないなーと思っていたら、来ました。ありゃまあ。
私も九月の方に回されました。デジタルアーカイブスの部門なんですけど、そういうのちゃんとよくわからないんだけど、なんか勉強とかして行った方がいいのかな?
全くやっていません。。ジャンルによると思いますが、僕はこれからちょっと考えて見ようと思います。
一昨日くらいに人事のお方からメールが来ました。DNPは9日から夏休みに入るそうですよ。
私は、学校の勉強もあるので、片手間にというところですが、皆さんはどうですか。
お互い頑張りましょう。
ここのエントリーシート1番自信があったんですけどねぇ。。
決まった方々がんばってください♪
あったんですよね。今日、落選のメールが来ました。
マジ凹んでます。
技術系ですが面接ありませんでしたよ。
ところで人事からの電話の後にメールって来ましたか?電話で送りますといわれたんですが。
残念ながら私は事務系です。聞いた話ですが、面接を行うか行わないかはそれぞれの受け入れ先の部署・テーマによって異なるようです。人事の方が行う訳ではなかったので、さほど緊張せずに熱意を伝えられたのが良かったのではないかと感じました。面接頑張って下さい!
はい!ここにいる皆さんと同じくインターンシップにいけるようがんばってきますよ。
>ゆうひさんへ
面接お疲れ様でした。そして面接情報ありがとうございます。非常に参考になりました。ちなみにゆうひさんは事務系ですか?それとも技術系ですか?私は技術系ですからひょっとして面接のあるのは技術系なのかな。まぁ、どちらにせよがんばってこようと思います。
人事の方に”内定者ホームページのアドレスが分からなくなってしまったので、教えてもらえないでしょうか”みたいなメールを送ってみたらどうでしょうか?
それが一番良いのではと思います!
今日インターンの面接を受けて、先程合格の電話がきました。面接は15分くらいで、私の場合は大学で最も力に入れている事とインターンのテーマ選定の理由を主に聞かれました。参考となるかどうかわかりませんが、、。
>マジで決めちゃっていいのっ
私もそう思います。
連絡いただいたとき、「え。。。決まったの?」
って思いました笑
うれしかったですけどね。
お互いがんばりましょう!
あ、通知とは合格通知のことです♪
とりあえず、書類通過おめでとうございます!
面接、落ち着いて自分らしさを発揮して
がんばってください!!応援してます。
共にインターンを頑張りたいですね(^^)
内定者のホームページがわからなくなっちゃいました。
どうしよう・・・
えっ、通知って何ですか?!
私は来週の月曜に面接しますっていうメールがきただけであとは何もありませんが・・・
私と同じく面接にいく人いないのですかねー?
その後、通知は来ましたでしょうか?
良い通知であったことをお祈りいたします・・。
インターンのことですが、何か今年は
応募者が多くて、よりたくさんの学生さんに体験して
頂きたく、9月の1日~12日に期間が増設されたみたいですね・・。
うちは何とかインターンに合格することが出来たのですが、そっちの期間に回されました。
・・何か良い・悪い意味があるのでしょうか・・?
同じような境遇の人いませんか!?
とにかく、参加する方は共にがんばりましょう!
頑張るぞ~(^~^)v
先週16日に最終を受けて,18日に内々定もらえました!!
最終一緒だった人はどうなったかな?
内定もらえてる方々,宜しくお願いします(^-^)
私も、インターンシップにエントリーしたのですが、どなたか連絡がきた方はいらっしゃいますか?締め切りから一週間が経過しましたが何の音沙汰もないので。。書類選考を通過した方にだけ連絡があるのでしょうか。
私もインターン応募しました。そろそろ結果がきてもいいころですよね?今日別のインターンの選考に落ちてしまったみたいなので、かなり心配になってきました・・・。どきどきです。
ここには誰もきていないのですか?誰か来年の就職活動も兼ねていろいろ情報交換しましょうよ!
でも詳しい内容については聞いてませんね。
ちょっぴり不安ですね。
私は、今日登録していたメールアドレスに内定者用のサイトのアドレスが届きましたよー。
そこで参加不参加を登録するみたいです。
8/1の懇親会の通知って来ましたか?
いまだにこないのですが・・・
使っている方は、いるのかなぁと思って!
>アイスホッケー部さん
面接の後に一緒に帰った男の方です。自分もダメでした。時間があったから落選受け止める気持ちができてたというのがよかったかもしれないと思います。これからまだまだ頑張りましょう!!ところで、最終面接ってなにがポイントだったのかいまだにわからない・・・
駄目でした(π_π)
内定もらった皆さん頑張ってください。
自分もまだ連絡来てませんよ~(;o;)
ただ、過去ログを見たところ、月曜日に最終受けて木曜日に連絡がきてる人も居たので、火曜日位までは待ってみるつもりです。
連絡来ると良いですねぇ~。
最終受けたメンバーで連絡着た人は早めに書き込んでくださ~い。
悔しいけど諦めがつきますから…(π_π)
金曜に電話がなかったのでアウトかとおもってるんですが・・・
何がなんだったんだろう、未だわからず。
>う~んさんへ
うそ~(T T) 絶対受かりそうやと思ったのに。
ユーモアあって、しっかりしてて。
ネックはSPIかな・・・
ほんと8日はワキあいあいとしてて楽しかった。