会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
びっくりです~
通過されたみなさん頑張ってください^^
技術力あって良い会社ですよね
それにしてもGWの時間長いですね(*。*)皆さんがんばりましょう。
通過した方頑張ってください。
私の場合、言語も非言語も終わらなくて
ヒドイ出来だったのに・・・。
嬉しいけど、まだ先は長いですね!
がんばりましょ~。
確かに30日とでてました。
一応WEBテストもエントリー締切までなのかなと不安になってしまいまして・・
今からWEBテストがんばります(^o^)丿
どうぞよろしくお願いします(><)
志望度高かっただけにショックです。。。
HPで昨年実績って事で載ってたんですけど結構
1次で振るい落とされてるみたいですよ。
ああ 私のバカバカ。
三時間って長いですねー
Web試験がネックだったなぁ。
解きにくいんだよね、あの形式。
通過した皆さん、絶対内定取って下さい!!
無事に完了しました。どうもです。
3時間もGWやるのかなあ?ちと長いような。
WEBテストは解き終わらなくて
100%落ちた気満々だったのになんとか進めました。
でも三時間も選考って何があるんだろう・・
皆さん次もがんばりましょう!
>にんじゃさん
僕は普通に予約できましたよ?ちなみにパソコンはWindowsです。
受かっている皆さんがんばってください!
さいならっきょ。
私もその表示が出ました。
何度も確認OKボタンを押したら完了できました。
同じ画面を開いている人で混んでたのかな?
志望高かったのに一次選考で落ちるとは本当に無念です。
通過された方、頑張ってください!さようなら。。。
現在問題が発生しています。
問題が解決されない場合は管理者までお問い合わせください。
なんなんだろ?通過したんだけど、2次選考の予約が最後まで完了しないーーー。パソコンがMACなんだけど、MACだからかなあ?同じような方いますか?
早朝から何度もチェックしてるけど、まだだ。。
誰かもう連絡来ました?
今日ですよね?確か・・来ました?私は、まだ・・駄目だったのかなぁ・・
>のんさん
ありがとうございます。
受けた記憶がないというのが一番怪しいのですが、
一応安心しました。
後は結果を待ちます!
マイページのWebテストのところが「エントリーシートを受け付けました」ってなってたら大丈夫ですよ。
WEBテストの完了メールはなかったと思います。
WEBテストは完了のメールこないって
受ける前の注意事項のところに書いてましたよ。
>VERY?さん
28日朝にプロフィールシートを送信したら、
”30日の朝までに、WEBテストを受験してください”
って、表示されましたよ。出ませんでしたか?
ちょっと分からないのですが、WEBエントリー締切とは、締切日までにエントリーだけしてしまえばいいのでしょうか?それともWEBテストまで受験しなければいけないのでしょうか?
締切ギリギリになってようやくエントリーがだせたもので、テストを受験しても、エントリー締切に間に合わなかったもので・・
とても心配なのです。2日以内に受験したらいいんですよねぇ?
テストもう受けられましたか?私もてーさんと同じ口でかなり残り時間メーターに焦りました。うまくいったかどうかはわからないけど結果が待ち遠しいです。
あの、WEBテスト完了のメールって来ましたか?
もしかして受けそびれたかもしれないと今焦っているのですが…;;;
なんかあほすぎです。
よろしかったら返事ください!
やっぱり同じ形式の企業ってありますよね?
受けたとき「あれ?私ここのテストもう済ませてた??」ってちょっと不安になりました(^-^;)
>ルートさんへ
非言語、難しかったですよね?制限時間がなくなりそうだったから何問か飛ばしたりもしました(T-T)
有機ELについてやたら熱く語ったESといい、このテストといい、不安いっぱい…
非言語のほうが苦手な問題が多くて駄目だった!
去年の人数の絞り方を見ると確実に落ちてるっぽい。
さらば、大日本印刷!
数学に時間をとられてしまいました(^-^;)
選択するだけじゃなくて自分で計算した数値を入力する所もあるので(>_<)
練習も出来るので、ぜひskipせずにやって置いた方がいいと思います。
Webテストは非言語、言語だったと思います。
あ、性格もあったかな?
難易度はそんなに難しくはない、というより簡単な方かも知れないです。ただ、画面上部に残り時間メーターがあって、かなりあせります!
しかも時間は若干少なめなので、あせらずに解けばなんとかなると思いますよー。
参考になるかどうか分かりませんが頑張ってくださいね!
試験もドキドキです(>_<)
友達はみんなめんどくさがってエントリー断念しちゃいました。
私は頑張ろうと思います!よろしかったら、情報を教えてください。お願いします!!
返事遅くなってすいません。一次の結果は2日後に来ました。二次の筆記はSPIですよ。あまりできませんでしたけど。。。
恐らく、他の人もアドバイスしているとは思いますが、私からも経験談を述べさせていただきます。
ただ、私の場合は学校推薦で受験したので、エントリーシートに関する(アピールシートと同じ感じなのかな?)質問はありませんでしたので、ご了承ください。
質問は研究に関することが殆どでした。
どういう研究をしているのか(分かりやすく)、今後はどういう研究をしていくのかなどに始まり、今の問題点、苦労した点、共同研究か否か、応用性はあるのかなどでした。
時間が30分と短いですから、もし学会発表などの経験があるのでしたら、学会の質疑応答のイメージでよいと思います。
私の場合は、志望動機すら聞かれませんでした(笑
それ以外だと、得意な科目や部活動についてですね。
面接官の方は、こちらが言いたいことを汲み取ってあげようという雰囲気があったので、途中でパニックになることもありませんでしたよ。
御武運をお祈りします。がんばれっ!!
技術系のオープンコースで受験なのですが、1次の技術面接って具体的にどんな事を聞かれました?
僕も水仙で受けました。19日に受け、昨日報告がきました。よかったっす。ただ、この報告が来るまでの一週間は落ち着かなかくて、とてつもなく長く感じた・・・
>タマさんへ
一次は金曜にうけて、次の週の火曜の朝くらいに連絡がくる感じでしたね。二次の筆記は、あれはSPIなのかな?!すんません、自分あんまわかりません。
おめでとうございます!!うらやましいです!
私も学校推薦で受けさせて頂いている者ですが、1時面接の結果はどのくらいできましたか?
あと、二次面接のときに筆記試験があるようですがSPIですか?
よろしければ教えていただきたいです。お願いします。
>ヴィッキーさん
又会いましょう
ところで
>5月中から内定者用のWEBページが開くとのこと。
この事向こうの方は言っていましたか?僕は聞いてなかったんですけど・・・
内々定おめでとうございます。
私は先週最終面接を受けて、結果待ちです。
けろんぱさんは何曜日に受けられたのですか?
やはり結果待ちはつらいです。
けろんぱさんに続けるとよいのですが・・・
無事内々定をとることが出来ました。
ここの掲示板を参考にして為になりました。
ありがとうございました。
5月中から内定者用のWEBページが開くとのこと。
また,内定者の集いが7月中にあるとか。
知ってる方いたら返信お願いします!
ちなみに技術ではありません。。
>私もこの会社とは縁が無かったようです。
皆さんの強気の意見、すごいですね
技術系の皆さんのほうが余裕があるのでしょうか。
文系はかなり狭き門のようです。
(選考の流れ図のなかに人数が書いてありましたが)
1次が無事通過するか、かなり不安です、
試験で結構苦戦したもので。
とても参考になりました。ありがとうございました。
オーシャンさんはすでに終了しているといことなのですか?
うらやましい限りです。早く就職活動に区切りをつけて
この掲示板を覗かなくてもよい生活に戻りたいです。
私も今月、見学いきましたよ。
午前中は、市谷で
会社説明、ビデオ上映、社員(4名)の仕事紹介&質問コーナー
昼食、午後は研究所見学でした。(移動がややめんどくさい)
個人的な感想は、皆さんが言っているようなマイナスイメージはあまり感じませんでした。というより、この見学会で会った社員の方々は皆”いい人"だったという印象でした。昼食を一緒に食べた社員さんとか、研究所で案内をしてくれた社員さんも(私のときは残念ながら女性ではありませんでしたが)とても丁寧にいろいろといいずらいと思われることを話してくれました。
”野武士のDNP”なので、どんな社員が現れるかと思いましたが・・
(野武士のイメージからすると物足りないのかもしれません)
会社説明の”印刷技術とは”にもなるほどと思いましたが、
何名かの社員さんが、仕事を通じて習得した技術(保有技術)について的確に答えてくれたのが印象的でした。
すごく細かくありがとうございました!!
ただ余計なお世話かもしれませんが、かなり個人が特定されてしまう内容っぽい。この掲示板は会社の人たちも必ずといって良いほど見ているので、個人情報もらしすぎないように気をつけてねー。