会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうも有難うございます。私よく大事なところでコケるので、安心しました。
他に参加される方いらっしゃいます?
がんばりましょーね♪
このままじゃ一度も行けなさそうで怖いです。
ちなみに、この会社の説明会&セミナーは、まだ一度も参加できていません。(>_<)
はじかれてる・・・?
先ほど参加表が確認できました!
落選したかどうかもわからなかったので安心しました。ありがとうございました!
>なっちさん、おっちゃんさんへ
今日確認できました。もしかすると遅れて結果が出てくるかもしれません。
すごく心配になりますよね。もう少し待ってみてはどうでしょう。
私もなっちさん同様、画面に変化なしです。
私も2月28日発表(予定)のまま画面に変化無しです。
どうしたんでしょうね。前はメールにもマイページにも
落選ですって来たんですけど…。
自分は広島での体感セミナーに当たったのですが、そのときは体感セミナーのとこをクリックしたら、当選しましたのでってでましたけどねー。
ありがとうございます!予約はできてたんですがそのページに特に参加表はありませんでした。
落選ということなんでしょうか?残念です。
ログインした後のページの右上の体感セミナーについてというページでみれますよ!
抽選結果は2月23日(水)から発表予定です。
となっています。
これって抽選に落ちたってことなんでしょうか?
当選された方どの場面に参加表がでたか教えてください。
DNPの就職サイトが更新される前に、「自由応募は弊社から求人されていない大学の方のためのものです。」のようなニュアンスのことを書かれていたのでてっきりダメかと思ってました。
これから早速ESの内容を考えてみようと思います。
お互いがんばりましょう!!
>MDR-F1さん
返信ありがとうございます。ちなみに私の大学では、
「自由応募の方はこちらからは何の制約もありませんので自由に動いてください。」ということでした。
大学の方針の違いによって、推薦しか認めていないってところもあるんでしょうね。
本日,大学主催の合同就職説明会がありました.
DNPの人事の方に聞いたところ,推薦があっても自由応募可能だそうです.
私も大学に技術応募がきていますが,自由応募にしようと思っています.
その辺はしっかりと質問しておきました.
一緒に頑張りましょう!
DNPのマイページのES入力欄に「自由応募で応募される方は、大学の就職事務室、または就職担当の教官に、自由応募での応募が認められているか確認してからご応募ください。」って記入がありますよ。なのでDNPの人事の方に聞くより、就職幹事に聞いた方がいいのでは?
でも、これって学校によっては推薦しか認めていないってことですよねぇ・・
返信ありがとうございます!!
DNPの方に聞いてみるのがやっぱり一番無難ですね。
今度、大学の合同企業説明会でDNPが来られるようなので
実際に聞いてみようと思います。
確かに普通のセミナーでは聞けないようなことも色々と聞けたので、行ってよかったです!!
けどやっぱり印刷業界はキツソウでした!体力つけようかな!!
体感セミナーへは抽選が外れていけませんでした。
事務系のエントリーシートはもう受け付けていますか?
HPを見ても技術系のESしかなく、不安に思ってるので教えていただきたいです。
人事を抜きにして現場の人と話ができるというのは貴重な体験だったと思います.
しかし社外秘が多いのか,工場見学とは名ばかりでほとんどの部屋を見ることができなかったのが残念でした.
>なまけねこさんへ
柏の工場は特に滑るということはなかったです.
女性の方もいましたが気にしている風はありませんでした.
楽しんできてください.
うちの学科にもDNPから推薦の求人が来てますけど、学科の先輩は普通に一般受験してましたよ。
しかし、それは過去の話なので、今年はどうなのでしょうか。
詳しい事は実際にDNPの人事までメールか電話で聞いて見た方が無難かもしれません。
応募に関することでの質問です.DNPの募集には奨学生募集という制度があることを聞いたことがあるのですが,今年はどうなっているのでしょうか?ご存知の方いらっしゃったら教えてくれませんか?よろしくお願いします.
セミナーで質問しようと思ったのですが、大学の就職説明会とかぶって行けませんでした。
ご存知の方いらっしゃったらよろしくお願いします
そこで質問です。工場なのでヒールのある靴だとすべるということを小耳にはさみました。行った人どうでしたか?
もし、そういうことであれば、滑らない靴で行こうと思うのですが・・・スニーカーとか
大まかなイメージは分かりました!
でもESとかをもらったわけじゃないから、
絶対必須って感じじゃなかったかな?
会社の雰囲気ってとこで、
いい意味でピリピリってよく言ってたから、
やっぱ大企業の大変さを身にしみて感じた
説明会でした。
技術系もありますよ。工場見学だったりパネルディスカッションだったりですよ。
はじめまして、昨日広島であったセミナー行ってきました!
かるーいグループワークがあるぐらいで、あとは普通の会社説明会でしたよ!グループワークといっても隣の席の人達と自己紹介したりする程度で、まったく準備したりする必要はないですよ!合同説明会とかよりも内容は濃いので楽しめばいいと思います!
東京の2月に開催の体験セミナーに応募しましたが、ハズレてしまいました。3月にも追加で行うようなので、そちらでもう一度挑戦したいと思ってます。
現在、学推と自由のどちらで受験するか迷っています。学推はやはり早ければ早いほうがよいのでしょうか?工場見学が少し遅い日程になってしまったので、見学後にどちらかに決める、となると4月初めくらいになってしまいそうです。それでも今すぐ提出するのと変わらないのでしょうか?
ご意見、宜しくお願いします。
はじめまして!ナイスアドバイスありがとうございます!
内容が濃いというのは、就活者にとってはありがたいですね~。とても楽しみになってきましたー!
では今からセミナー行ってきます^^
私は福岡であるセミナーに行く予定です。話を聞いていると、やっぱり「体感」とあるだけにただの説明会ではないみたいですね!なんか緊張しそうです。。。
はじめまして!私も今日名古屋の体感セミナーに参加してきました★今回がDNPに関してまったく初めての説明会だったんですが、とっても内容が濃くてわかりやすくて楽しかったです。違う業界が志望だったんですが、今日のセミナーでDNPの志望度がかなりUPしました。ののこさん、たかさんもセミナーを楽しんできてください☆
会いましょう!一人でポツンと、いますのでみつけたら声かけてください(^^)
たかさん、はじめまして!
たかさんも22日行かれるんですね~。
是非会場でお会いしましょう☆
事務系のエントリーシートってダウンロードできます?
広島のやつ行くんですかー!?自分も行くんですよー!
一緒ですね~!
まぁ自分は事務系希望なんですけど!
はじめまして!
私も今度広島である体感セミナーに行きます。
ちょっと緊張してたんですけど、いけぽんさんのお話を聞いて私も安心しました。
私は技術系志望なんですけど、少しでも会社の雰囲気が味わえるように、楽しんできます!
ありがとうございました。そうですか、でも2千字くらいは書かないといけないみたいですね。なんとか文章に肉付けしてみます。
今年度4月入社の者です。
情報系の学部卒なのですが、自分が書いたのは大体2千5百字位だったかと…。
去年の例で、ホームページかメールの補足か忘れましたが、4千字という文字数に拘らず内容の濃いものにすれば良いとのことでしたよ。
集合時間や、集合場所が不明で、確認したいんですけど、どなたかご存知ないですか?
へぇ~!そーですかー!それを聞いて安心しました!
勉強になればいいですねー!じゃあ気楽にいってきます!
今度広島である事務系の体感セミナーに行くんじゃけど、他の県で誰かすでに言った人いますかー??
実は私も岡山工場に見学に行ってきました。
確かにあそこの工場の臭いはすごかったですね。
でももし入社できたらそんな物は全く気にならなくなるかもしれませんね。
そうなるように頑張っていきましょう!!!
いえいえ、困った時はお互い様ですよ。
限られた時間の中で、たくさんの情報の中から必要なものを
取り出すのは難しいですけど、それも試練と思ってがんばっていきましょう。