会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事どうもありがとうございます!!
いまから、突入してきます!
あーなんだーこれぇ。
推理って、なんか。
合格点とかどんくらいなんだろうか。
これってGABですよね??
言語、非言語、適性1、適性2の4つのセクションに分かれてて、それぞれに説明と例題があります。説明と例題を見た後、「本題へ進む」みたいなボタンをクリックしない限り本番は行かないので心配しなくていいと思いますよ!
4つ全てが締め切り内に終われば、セクションごとに受ける時間変えてもOKです!
非言語は時間との勝負だと思うんで、がんばってください!
ありがとうございます★平日になったら連絡
しようと思います。
どうもありがとうございます!エントリー後でも
かまわないと思っているので、連絡してみます。
ありがとうございます。
推薦使って一ヶ月は結構長い気が…
検討してみます。
私(技術系推薦)の場合、書類提出してから3週間ぐらいでマイアピールシート提出、その1週間後には1次面接、さらに1週間後に通過の電話があり、3日後に2次面接でさらに1週間後に合否通知でした。書類提出から1ヶ月ちょいで結果がわかるのでかなり魅力的だと思いますよ。
Webテストって、総合適性~ってとこを開いたら、最後までやらなきゃいけないのですか?それとも、その前に説明みたいなとこがあって、戻ることが出来るとか…?
差し支えなければ、教えてください!!
数学は10問も解けず、しかも時間なくて残りの問題もテキトーに答えをクリックすることすらできず・・・。
かなり志望度高かったけど、受かる気がまったくしません。
みなさんどーでした?
僕は理系なのですが事務系就職希望なので、人事の方に直接メールしたら出身大学以外の先輩を紹介していただけましたよ!
そうですね。
私の場合はお電話を頂いた1週間後くらいに面接はどうか?と言って
頂いたのですが、都合がなかなかつかなかったので3月末
くらいにお願いしました。
他の方の場合はまた違うのかもしれないのであしからず。
(学推かどうかや系統によって違うかもしれません)
>ゆーたさん
いえいえ。
もし私の発言でゆーたさんの気を病ませていたら申し訳ないので。
わざわざすいませんでした。
今度こそ返信ありがとうございました。
気長に待たせて頂きます。
>タローさんへ
メールきました。いまだES選考中とのことです。
長いですねぇ…これで落ちたらと思うと…はぁ。
お返事ありがとうございました!
やはり書類提出後、即面接に入るということですね!?
ちなみにりりさんはいつ頃面接に行かれる予定ですか?
私は志望度がかなり高く、もう少し面接の練習をしてからここの面接に挑みたいのでまだ書類を出していないんです。
ごめんなさい!!
ゆーたさんの下に書き込みされたちぇるさんに書いたつもりが、
押し間違いでゆーたさん宛てになってしまったみたいです。
私が提出したのはES通過後のマイアピールシートなどのことです。
ES通過までは1ヶ月くらいかかったような気がします。
ES提出したのは2月の頭か中旬くらいなので。
心配させるような書き込みになってごめんなさい。
もう少し気長に待ってて大丈夫だと思います。。。
私は1月くらいに人事の方にメールで紹介してもらいましたよ。
採用HPのFAQにメルアドがのってます。
自分の大学名を入れると、私の場合は同じ大学の先輩を紹介してくれました。
あとは、自分がどの分野に興味があるのか、どの部門の方の話を聞きたいかを
記載して送ると人事の方も手配しやすいみたいです。
連絡は、1~2日後に来たので、迅速な対応だったなと感じました。
紹介は先輩の名前とメールアドレスなので改めて自分から連絡する必要アリです。
なお、月末は忙しいのでおそらくあってもらえません。
特に3月は年度末なので業務処理が多いかもしれません。
でも、連絡してみる価値はありですから、
早いうちに人事の方に連絡してみたらどうでしょう★
はじめまして!私も推薦で応募中の技術系志望の者です。私は電気系なので参考になるかわかりませんが今の状況をお知らせします。
私が応募書類(マイアピールシートなど)を送ったのが3月の前半でした。3日程たつとDNPさんから連絡が入り一週間も経たないうちに「(技術)面接をやります」とのこと。が、面接の2日前に「電気系の応募者数が揃わないので4月前半になります」と言われ、いまその日をまちわびています!
「人数が揃えばすぐにでもやるっ」って感じですかね・・・。
あまり参考にはならないでしょうが、お互い頑張りまっしょい!!
自分、つてがなくて。。でも頼んでいいものか迷います。
参加したのですが、もっと詳しく知りたくて。
ちょっとツテがないので迷っているのですが。。。
直接紹介していただけるものなのでしょうかね?
俺も一週間前にES出したけど、まだ結果来ません。
あんなにがんばったのに落ちてたら凹むわ。
お返事ありがとうございます☆
急いでエントリーしなければぁ・・・!!!
お返事ありがとうございました。
エントリーシート送ってそろそろ7日たちますが音沙汰なしです…。
落ちた人にも連絡はしてくれるんでしょうか?
どちらにせよ連絡ほしいです。緊張で心臓がもたない…
私は事務希望ですが、だいぶ前にWEBテストとエントリーシート提出しました。てかテスト難しかった…。
受かってることを願います。てか第一志望なんで受かりたい!!受かってくれぇぇ。
プレエントリーしたら、IDとパスワードが送られてきてきます。そこからネットで一次試験で、通過者だけに説明会だったはずですよ☆一次選考締め切りが28日までだから、急いでエントリーしてください(^^)
俺、さっぱりでした。
他のテストは出来がよかったのに・・
ここだけは全然自信ないわ。しゅーりょーかな。
誰か知ってる方いましたら教えてください!お願いします
書類送ってすぐ面接なんですかね?
推薦で受けた方がいらしたら教えていただけますか。
私は書類送ったら3日くらいして連絡が来ました。
8時くらいにお電話いただいたので少しびっくりしてしまいました。
なので書類送ったらすぐ連絡が来ると思ったほうがいいかもしれません。
私も推薦じゃなかったらエントリーしてないかも・・・
でも面接までいけたらこっちのもんですよ。
人事の方たちもいい方ばっかりですしっ!!
私は500字×2です。
要は文字の量ではなく内容が大事なのではない
でしょうか?
たくさん書いても同じようなことをつらつらと
書いてたら落とされると思いますし。
私は今頃になって4000字×2の課題を書いています。
なんだか出遅れたなぁって感があります。
ところで、エントリーされた方に相談ですが・・・
みなさん何文字くらい書かれたのでしょうか?
私は各2000字くらいでダウンしてます><
このまま出そうかかなり悩み中です。
私は今頃になって4000字×2の課題を書いています。
なんだか出遅れたなぁって感があります。
ところで、エントリーされた方に相談ですが・・・
みなさん何文字くらい書かれたのでしょうか?
私は各2000字くらいでダウンしてます><
このまま出そうかかなり悩み中です。
僕もエントリシート送って連絡ないんですけど・・・
遅すぎたんですかね??落とされた人は連絡こないとか?
知ってる方いたらお願いします。
もう、書類を提出して面接の日程連絡来た人はいらっしゃいますか?書類を提出してからどれくらい後に面接が行われるのかご存じの方が居たら教えてください!
人事の方だって忙しいときもありますよ!!
大手だし、毎日のようにポチさんのように「受けられません」ってメールが来るんでてんやわんやしてるんだと思います!
諦めずにもう一度メールしてみて、それでも返ってこなかったら電話で聞いてみてもいいと思いますよ!
まだ時間はあるし、諦めずに受けてみたらいいと思います。
2/17に送信。3/7に結果通知です。
私はここを読む前に送信してしまい、絶対落ちたと
思っていたのですが(送信してかなり日にち経ってるし)
eメールで通知が来ました。
たぶん合否に関わらず通知はあるはずなので
結果通知があるまで待ってみたらどうですか?
採用ホームページのWebメールか、普通のeメールかに
結果を送ってくださるはずです。
(ES送信後、ES登録確認の返信メールに書かれてありました)
おめでとうございます。500文字で勝負…すごいな!!おれは中途半端に長くも無く、短くもなくだったから落とされたのかな、連絡ないっす…
ちなみに送信して、すぐに連絡あったんですか?
メールのみの対処はよくないと思います.重要なことなのに.
電話されたほうが早急に変更などの対処できたのでは.
それだけ入社意思が小さかったのかもしれませんね.
私にはそう聞こえますが.
私もweb testで同じく2回メールで助けを求めたらすぐに専門の方が助けてくれましたよ。なんででしょう。。。
くしゃみをしまくっていた私に、ハンカチならぬポケットティッシュを差し出して下さった
ジェントルマンはここをご覧になっているでしょうか。
助かりました、有難うございました。
いいトイレでした、C&Iビル…
こういう企業なのだと思いました。みなさん、頑張ってください。
私もリクルーターの方から伺ったのですが、2時間以上の残業はフルで出るらしいですよ。先輩も給料には苦労しないとおっしゃっていました!
リクルーターの方から聞いたけど、残業代はないです。この会社の技術職は裁量労働制のため、裁量手当が数万もらえる以外に残業代は出ないそうです。
ご存知の方いらっしゃったら書き込みお願いします(><)
さっきやり終えました。時間ぎりぎりだったし、点数は望めません・・諦めた方が良さそうです・・泣
数学、時間的余裕を持ってやり遂げたという方、おられますか??私は全然時間足りなくて12問くらいしかできなかった。。。最後適当にボタンおしちゃいました。。。。
では皆さん私より優秀だと思うんで、頑張って下さいー
さっきやり終えました。時間ぎりぎりだったし、点数は望めません・・諦めた方が良さそうです・・泣
数学、時間的余裕を持ってやり遂げたという方、おられますか??私は全然時間足りなくて12問くらいしかできなかった。。。最後適当にボタンおしちゃいました。
では皆さん私よりゆう
本当に当たってたら、だれか書き込んでください。