会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お二人ともお返事ありがとうございました!
ESに手間取っちゃってまだ提出していません。
頑張って推敲します!
お互い頑張りましょーね!
webテストの画面がちゃんと表示されなくて受験できません。
F&Qのページを見て、設定を変更しても表示されず、自宅からネットカフェにパソコンを変えても表示されません。
DNPの方に問い合わせメールを送れるフォームがあったので、それを使って問い合わせをしているのですが、返事を待ってるうちにES提出後2日たっちゃいます。
差し支えなければ、お分かりの方、よろしくおねがいします。
内容どんなんでした?具体的に教えてくれると助かります!!! 受験通知来ました?
たしか、29日以降に発表ってHPに書いてあったと思いますよ☆
結果は29日以降って、書いてありましたよ(-_-;)
焦らない×2!!
自分はWEBエントリー期限ギリギリに
ES提出。翌日テスト受けましたが、無事受験できました。
この期限は「エントリー」の期限ではないかと思います。
ただ、選考とおってるのか結果出てないので
わかりませんから、参考までに・・。
早速のお返事ありがとうございます☆
技術面接、頑張ってきます!!
東京で迷子にならないことを祈るのみです・・・笑。
文系総合職です。
採用ページによると、
ES提出時点から2日(48時間)以内に
試験を受けてくださいということらしいです。
ただ締切日を過ぎて受験可能なのかは確認していません。
21日に受検したのですが、正しく結果送信出来たのか分からずとても不安です。
はじめまして,去年内定をもらった者です.
過去2,3年の内定者日記はもう見ましたか?
結構,詳しく書いてあり参考になると思うので,まだ見ていなければ是非是非どうぞ!!傾向を見ると,年によって変わることはあまりなさそうです.でも,人事の方が変わると,雰囲気とかも変わるかもしれないので,確かに今年の情報も欲しいですね.
ちなみに去年の面接の内容については,ドンさんが詳しく書いてくれてるので,それ以上のことは何も言えなさそうです.
面接の雰囲気は,とても話しやすい感じでした.その人の力を存分に出させる方針なのかもしれません.自分の研究と自分自身についてどんどん話せる人には,このタイプの面接はぴったりですね.
交通費について話すと,場所によって異なり,キリの良い額を支給されます.(例えば,都内だったら1000円とか)そのため,全額かどうかは,各人のそれぞれの交通経路によるかもしれませんね.
それでは,就活頑張ってくださいね.
■第一次募集
選考会場 Webエントリー受付期間
東京 3/4~3/22 16:00まで ←もう締め切ってます
名古屋 3/4~4/5 16:00まで
大阪 3/4~3/28 16:00まで
広島 3/4~3/30 16:00まで
高松 3/4~4/18 16:00まで
福岡 3/4~3/30 16:00まで
札幌 3/22~4/11 16:00まで
仙台 3/22~4/11 16:00まで
こんにちは。私も技術面接の内容が気になります。昨年、DNPを受けた先輩の話なんですが少しでも参考になればと思います。
まず聞かれることは、今取り組んでいる研究内容と、DNPでやりたいことの2つが中心らしいです。研究内容に関しましては、結構詳しく聞かれるようです。会社説明会などで説明がありましたが、面接で問われることは「専門性」と「コミュニケーション」の能力と聞きました。研究内容に関して、どこまで専門性を持っているか、また研究内容の説明を面接官の方にいかにわかりやすく伝えるかを見られるのだと思います。DNPでやりたいことは、どこまでDNPに興味を持っているか見られるそうです。おそらく、その人がどこまで企業研究しているかということだと思います。
それ以上詳しくはわかりませんが・・・。どなたか詳しいところまでご存知の方、教えてください!!お願いします。。
調べたんだけど見付からなくて…
どんな感じなのでしょうか、また交通費は全額支給される
のでしょうか?
事務と技術で発表の日付が異なっているはずだよ。
マイページから日付がわかるはず。
くまなくチェックしてみればわかるよ。
1000文字と1500文字弱だったので落ちるかビクビクしてましたが、
なんとかなりました。(学部だとネタがなくて・・・)
ESでどのくらい絞られるんですかね?
ES通過、おめでとうございます。
次は技術面接です。
技術系からしたら、実質は最終面接ですね。
お互い頑張りましょう。
今日連絡きました!!
ES提出してから13日目にようやく…
結果は何とか通過できたようです。ほんとありがとうございました!! これからもお互いがんばりましょう!!
Webテストお宝問題集に書いてあったよ。
連絡きました!!通過しました★ありがとうございます。けどな。。いきなり面接大丈夫か心配です。
誰かMACでWEBテスト受けた方いますか?
まだ、エントリ一してないのですが・・・
家にMACしかないのでびびってます。
は、はいはいはい!!ここにいますっ!
昨日いっぱいだと思って六時に開いてみたら・・・・沈。
地方ので送ろうか、今迷っています。
仲間がいて、ちょっと嬉しいです(笑)
確かにいくらでもズルはできますもんね^^;
なので、SPIもいつかやるみたいですよ。
どの段階でするかは分からないんですが・・・
2回もテスト受けるなんて><
友達の友達は、DNP受けたい友達にDNPにエントリーしてもらって、そのテストをビデオに撮ったらしい。。
採用ページでは、「対策する必要はない」って書いてあったのに、対策方法あるみたいだし。友達に内容を聞けるから不平等だし。
ES重視なのかなぁ。
メール送られてきませんでした?締め切り近いですよ、って内容の。
それにはちゃんと、22日16時までと明記してありましたよ。
私の場合、確かリクナビにも、自宅PCにも採用HPのWEBメールにもきてましたけど・・・
ちなみに私は最後までいってません( ´ー`)フゥー...
昨日ES通過の連絡をいただきました。
提出してからだいたい10日です。
ESの文字数は
研究テーマ:1500文字
活かせるスキル:1000文字 程度です。
まだ連絡こないですか?
私も間に合いませんでした!
「エントリーの要領」というところまで見て、記入することを考えてから送ろうと、実際に送るまでエントリーシートのページを全く開かなかった私が悪いのですが…大ショックです。
昨日は書いてなかったのにーぃ
ESは16時までだったんですね。(;_;)
僕も今日中だと思ってて、出せませんでした。。
あーうー。お互いどんまいです。
ESは16時までだったんですね。(;_;)
僕も今日中だと思ってて、出せませんでした。。
あーうー。お互いどんまいです。
ぎりぎりに出した自分が馬鹿でした…
自己嫌悪。
二次選考がんばります。。。
私も非言語のテストは初めて受けるタイプでした。
志望度が高い企業だっただけに・・・
あんまり重視しないでほしいな。
WEBテストは今までに受けたことのないタイプで、
相当手こずりました・・・・特に非言語。
かなり志望度高いけど、駄目かもしれん。
言語は大学入試の時の英語でやった対策を思い出しつつやりました。
現在揃うものだけで良いと思います。
確か人事の方から届いたメールに書いてありましたよ!!
修了見込証明書だけ4月以降にならないと発行できないみたいなんで。。。
どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えてください!
前半はよかったけど後半ほとんど駄目と思う。
一次選考がWebエントリーとWebテストで
Webエントリーの締め切りが22日でしょ。
マイページに載ってるんだから何でも聞かないで自分で調べなよ。
私は今提出しましたが、ちょうどそのときから二日後までに受験してくださいと表示されましたよ。