会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれだけ多くの人がGW参加してたからまだまだたくさんいるんかな。
いいですね!がんばってください。推薦お断りというのは、この会社に限らず、原則としてやってはいけないようなことを、以前聞いた事があります。理由は、企業に対する学校のイメージが悪くなり、推薦枠が狭まったりして後輩に迷惑がかかるから。詳しい事情はまた違うかもしれませんがご参考までに☆
だから推薦なんじゃないかな?
強みと弱みとかで結構です・・・
私は推薦応募で書類を1日に送って、4日に人事の方から電話をもらいました。
でも技術面接のために専攻のことを聞かれて、来週あたりには面接できると思いますので、また電話しますって言われてから音沙汰がありません。。。
さて、どうしよう。
そしてここの推薦応募(教授推薦)って内定もらったら必ず行かなきゃいけないんですかねぇ?
私も今見ました。…落ちてました…
受かった皆さんは選考がんばってくださいね!!
僕は研究内容4000文字書きましたよ。最初はそんなに書けるか不安でしたけど。きちんと自分研究テーマを理解しているのなら書けるのでは?がんばって下さい。
先ほど、マイページ確認しましたところ、二次の案内がきましたよ。
落ちた・・・
まさかここで落ちるとはなあ。
Tのほうに賭けます!
私もりるさん同様、一次と二次で場所が違いました。
日程によって違うかもしれないので、人事の方に
確認してみる事をおすすめします。
GWは、僕の場合は、9時半開始で終わったのは、11時半くらいでしたよ。GWの後に面接官と懇談会みたいなのがあって、それはグループによって時間が異なるので確実な時間は言えません。ただ3時間はかからないと思いますよ。がんばって下さい(^_^)v
ありがとうございます^^
すごい参考になりました。最終面接是非がんばってください!
1次と2次で場所は違いますよ。
(私の場合は、ですが)
もしかしたら日程によって変わる可能性もあるのかもしれないですし。
なのでやはり人事の方にもう一度連絡するのがよいかもしれません。
ザンネンです。
GWはやっぱり難しいです。
今、地図を確認してみると敷地が広そうなんですが、
市ヶ谷事業所のどこに行けば良いのか知ってる人いますか?
こんなことで人事の人に電話するのも申し訳ないし・・・
私は自由応募です。今は多分人事の方も忙しいでしょうから
もう少し待ってみてはいかがですか??
1週間くらい経っても何も無い様なら、電話してみた方が
良いかもしれません。学校推薦も自由応募も選考の過程は
同じですから、もうスグ電話がかかってくると思いますけど。
私は800~1000文字ぐらいで仕上げました。自分を最大限アピールできるなら何文字でも構わないですよ!ちなみに材料系で次が最終になります。
僕もちょっとしたことからここを知り、受けてみようと思ったのですが・・・
技術系のエントリーシートで、研究テーマ内容全角4000字以内ってあります。4000字って!本気なんでしょうか?ちょっとこの意図するものがわかりません。
よくESなどはなるべく空白をなくせとかいいますし・・
技術系のかたでES書いた方どのくらいの文字数書きましたか?
アピールシートの〆切は13日16時のままみたいです。
赤月さんは学校推薦での応募ですか?自分は学校推薦で5日に書類提出をしたのですが,まだ何も連絡がきません.パーソナリティ受検を受けたのが7日と少し遅れたのですが,そのせいでしょうか?
私もまだ結果きてない・・・。
誰かもういただいた方はいるのでしょうか?
これは落ちたってことなのかしら。
私、実はこれからエントリーシートを提出するんですが、まだ大丈夫なんでしょうか?
やはり、提出が早い人の方が印象がいい気がするのですが…。
私もまだ来てません・・・
気になりますよね><
どなたか東海地方で結果もう来た方、
書きこみお願いしまーす><><
未だにMY PAGEにも電話にも変化がありません・・。
人事の方もお忙しそうな感じですが・・。
GWの結果ですよね(><)??
まだ電話も不合格通知も何もありません・・・
どういうことなのでしょうか??
同じ境遇の方いらっしゃいますかぁ??
遅れたことに対して何もお詫びとかないし。
私も関西ですが、面接は東京です。
書類送付したら到着次第、スグに電話を頂けますよ☆
(多分2~3日後?多少前後するかも??)
たぶん面接日は電話かかってきた日の2~7日後くらいかな?
で、その時お伺いしたら、面接は東京のみらしいです。
でも交通費は支給されますのでご安心を☆(全額ではない)
こんな感じで分かりましたか??
>ますさんへ
親切なお返事ありがとうごさいます!私も先ほど番号通知で通過の連絡いただきました!ドキドキの夜を過ごしただけにすごくうれしいです!この先もがんばりましょうね☆
七日の午後にGWに参加して、昨夜8時過ぎに非通知で電話ありました。採用HPよりも先に連絡ありました。
通過とのことでしたが、まだアピールシートアップされてません・・・・
締め切りは延長されないみたいだし、間に合うかなぁ。
私は非通知で何回か来てまして、あまりに出ないからか留守電にまで入れていただきました。かなり遅い時間でしたけど、少しでも早い方がいいだろうと人事の方が電話口でおっしゃってましたし、私の主観ですが、つながるまでは何度でも連絡を取りそうな感じがしました。あまり神経質になることはないと思いますよ。
電話を下さった社員の方が大変親切な方で、「遅くなって申し訳ありません」と言って下さりました。とても好印象です。
今日の夜10時過ぎに番号通知で電話で連絡貰いました。
アピールシートは明日の午後くらいからUPするそうです。
なんかシステムに問題があったとか。
次は21日らしいです。
頑張りましょう☆
電話をとれなかった場合はどうなるのでしょうか?
my page をみても更新されていないからめっさ不安です
ちなみに私が参加したグループのGWはとても雰囲気よかったですよ♪
グループの中で「タイムキーパー」だけさくっと決めて、後はばんばんみんなで意見交換しました。結構笑いが起きたり、学生言葉になったりしましたが、人事の方に「和やかにGWできていてよかったですよ」と言われました!批判した後に「でも新しいアイディアだね」とか「具体的に考えていていいと思うよ」とか、相手を肯定するとみんな気持ちよくGWできますよね。
GDのメンバーもやはり「ご縁」だと思います。精一杯やったから悔いはないです!気持ちよく楽しくGW出来ました。一緒の方ありがとうございました♪
後ほど受けられる方の参考になるかはわかりませんが、初カキコしてみました。頑張ってください!
私はまだ来てません。
みなさんどうなんですか?
選考結果のところに来ていたのですか??
何時頃ですか?
私はまだ電話も何もきていません(;_;)
3次選考へ通過された方の中で、非通知で着信をもらった方いらっしゃいますか??
本日20時過ぎに着信があり、とることができなかったのですが、他社の進行状況から考えてDNPだと思うのですが…
GWの説明時には番号が出ると聞いた気も…
どなたか教えてください!お願いします!
私は残念ながら不合格とどいてましたよ
ううーすごく好きだったんだけどなあ。
GDたくさん受けたけど、ここはほんとに基準が
わかんなかったな・・。
楽にしてください、DNPさーん!!!
誰かどの程度に絞っているか分かる方いますか?凸はGDが勝負の分かれ目でかなり絞るって聞いてますが、ここはどーなんでしょう・・・
そこで質問なんですが、3次の個人面接の時間は大体どのくらいなのでしょうか?