会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや、出来ると思いますよ☆私は出来ましたよ。
でも相変わらず選考結果画面は一次面接の予約画面だったけど・・・あああ早く来て下さいーーーしくしく
まだマイページには結果の掲載はありませんが、先に電話での連絡を頂きました。本当にうれしいです。
18日に面接に行ってきます☆☆
しっかりと自分を伝えてこようと思います!
返信ありがとうございます.
1週間は待ってみることにします.
マコトさんも返信ありがとうございました.
あと、発表って合否に関わらずメールが来るんでしたっけ?合格者のみ電話でしたっけ??
メモした紙が紛失してしまいました・・・(;_;)
ごめんなさい・・・
誰か寝れない人いますか?共感しましょう!!
では、おやすみなさい
私が参加したグループも和気藹々とした雰囲気で
また時間内にうまくメンバー全員の意見が集約した提案が出せたと思うのでとても満足しています
GD、GWの結果が周りのメンバーに左右されるという意見が出ていますが
私も多少そういったことはあると思います
中には周りを蹴落としてでも絶対に自分は受かるんだという考えで
他人の意見を頭から否定ばかりされる方もいるので・・・
そういった意味ではメンバー全員で受かるんだ!
という意識がある方たちとGWを行う方が有意義だとは思います
なので中には文句を言いたくなる方がいるのもわかりますが
だからといってこの場でGWのメンバーの文句を言ったり
ご縁がなかった人がいるにも関わらず受かったことを嫌味として書いたりすることは
読んでいて気持ちの良い事ではないですし不毛な事だと思いますよ
私の場合も↓のアツコさんと同意見で
面接官の方もGWを行ったメンバーの方々も皆さん良い人達ばかりで
こんな人達と一緒に仕事をしたいと志望度をさらに強めました
満足のいくGWを行えて
かつ自分を出しきれたのでこれならご縁がなくとも後悔はありません
出来ることならGWの同じメンバーと次の選考でまた会いたいという気持ちはありますがw
かなり第一希望で、
今日OB訪問までして、お話聞いてて、
ダメだったので、かなりショックです。。。
はぁ~。。。
すっごいショックですネ。。。
あと10分ぐらい凹んで、
他のところを、この悔しさをバネに頑張ります!!!
一次、通ったみなさん、頑張ってください!
今日お会いしたDNPの方はすごく優しくて、
頭のキレるステキな方でした☆
是非、みなさんもステキなDNPさんになってくださいね☆
私は違うフィールドで、
あんな風なステキな社会人を目指します☆
がんばろ~!っと!
とはいいつつも、
やっぱりもう暫く凹みます!!!
今が採用のピーク時期ですから、人事も忙しいのでしょう。
じっくり待ってみてはいかが?
学校推薦の場合は書類提出すれば、一次面接までは必ず進むはずですよ。まあ一週間前後で連絡は来ると思うのですが。とはいえ、私も学科推薦ですがまだ書類を提出していないので、詳しいことはまだ分かりませんが…。
福岡で1次通った者ですが、すでにGW受けられた方に質問です!
時間は約3時間とありますが、それより長くなったりとかありますか?あればどのくらい延びたか教えてもらいたいです。すぐ後に他社の説明会があるので…
私が参加したグループは和気あいあいとした雰囲気でうまく進みました。
テーマに沿ったことを時間内に出来たと思うし。
私もやれるだけのことはやった意識はありますが、
リーダーシップとった人とか的確な意見を言っていたなって人とか
この中から何人か選ぶなら私は入らないかも…と思いました。
私は「ありえねー」って思うようなGWとかGDに参加したことがないので、
ここで書かれていることが実際あるのが不思議です。
ただ皆さんちょっと、ピリピリしすぎなのでは…。
GW「制した」人(のみ)が受かるわけでもないし、
かと言って受かったと嫌味を言うのも…
この会社、とくに強く希望はしてなかったんですが
人事の方とか面接官の方の感じがすごく良くて、
(GW自体もそうでしたし)志望度上がりました。
掲示板自体比較的穏やかな印象があるのも、
それが出てるのかな、なんて思ってました。
勘違いじゃないことを祈りたいです。
明日発表組なのでドキドキです。
ありがとうございます。私は3月16日に内定をいただきました。ご存知かもしれませんがDNPはコミュニケーション能力を最重要視しておられるので,まずは挨拶からちゃんとしていくことが大切だと思います。がんばってください。応援してます。
GWを人のせいにする人多いでね。でも結局自分のせいと、面接官の人を見る目だと思います。
自分を出せる企業と自分を評価してくれるとこを探します。
第一志望だったから結構へこむなぁ…
おめでとうございます、文面からしか判断できなかったからアレですが、あなたなりに主張できていたのでしょうね。
私も通過してますので、お互いがんばりましょう。
今見ました;私も撃沈(X_X;)
あの短い合否通知・・かなしすぎる!!
これで凸版もダメだったらどうしよう><って考えてる場合じゃない!頑張るしかないですよね!!はっぴぃさんもがんばってください☆
当選おめでとう。
あんな人達と仕事したくありませんとか言ってるけど、
おれはあんたと仕事したくねーな。
もちろん、進んでますよね。頑張りましょうねwwとか、
全然面白くねーから。性格の悪さと器の小ささを露呈してどうするんだ?
あと、個人的にGWとかGDの後文句たれる奴いっぱいいるけど、めんどくせー。
ちなみにおれはもんたさんとは関係ない人ね。
土曜日に来るんじゃなかったんだ。
おめでとうございます。私はグループワークの結果待ちの者です。よろしければ何日に参加されたのか教えていただけますか?
内定、おめでとうございます!
うらやましい限りです!
ちなみに、最終面接はいつ受けられました?
9日の午後以降にマイページで連絡するって言ってましたよ~!!
合格した皆さん、悔いの残らないように頑張ってくださいね^^ そうでなかった皆さん、気持ち切り替えて行きましょー!!!
結果MY PAGEに結果きてますよ~~メールも見ましたが、そっちには着てませんでしたが・・・ちなみに私は落ちましたぁぁ!!
選考に受かった九州のみなさん、幅広いフィールドのあるDNPで活躍できるようこのあともがんばってください(>▽<)
本日電話がありました。次の選考に進めました。
あなたはどうですか?
もちろん、進んでますよね。頑張りましょうねww
皆さんもがんばってください。応援してます
一次選考(エントリーシートとWEBテスト)の
結果が届いていると思いますよ。
私は届いていました。
メールが送られてくるんだろうなぁ・・とは思っていましたが
WEBの掲載の方が早かったりとか色々考えてしまいました!どうも気になって^^;でもニホンさんのおかげでメールが送られてくることがはっきりしたので安心です!気長にまちま~す☆ありがとうございました^^
会社の方へ直接資料請求した方が良さそうですね。ありがとうございます。
私は学内セミナーに参加したときに
・DNPの事業フィールドと戦略がかかれているパンフ
・DNP NEWS CLIP
という2冊をいただきましたよ☆!!
会社案内は青色のA4サイズのものがありますよ。
ですよね^^;よかった☆
ちなみに今もみてみたけどきてなかったです><
結果発表と同時に登録したメールアドレスにも選考結果を掲載しましたってメールが来るので、それを待ってれば良いと思いますよ。
まあMYPAGEのぞいちゃう気持ちは分かりますが。
良い結果が出るといいですね。
私も着てません(*_*)たぶん予定だからまだこないのかなぁと思ってます~~早く来てくれるといいですよね(>_<)
あくまで予定は未定ですけど;この時期予定通りじゃないと気になって仕方ない><
こまめにMY PAGE見てるけど・・合否の連絡あった方書き込みお願いします^^
推薦は自由に比べてかなり通りやすいと伺いました。うちの大学から推薦で受けた方はここ数年落ちていません。今年も全員通りましたので、推薦はかなりの確率アップであることは間違いありません。
技術面接は自分の研究テーマについてが主なのでそれさえはっきり主張できれば問題ないと思います。あと何かネタ的なものがあれば割と和やかな面接なのでさらにいい空気になると思います。
俺も思った。昨日のGW最悪だったし。
もうこの会社興味ないわ(-^ばいばーい
私もそんな感じでした。時間ばかり気にして
相手の意見も聞かない・・。
しかもそのことを言ったら『時間が無いんですから・・。』
って、一番初めに終わってるじゃん・・。
しかも、みんなが考えないのがいいなあ・・ってシートに書いてあるのに、結局普通の答え。
まあ、無視はされませんでしたので良かったですが・・。
なんだか呆れてやる気が無くなってしまいました。
なんかこの時間損した感じ・・。
隣の班が楽しそうだった。
明らかに落ちたねえ、私一人浮いていたんで
封筒はいらないですよーーー☆むしろ成績証明なんて封筒に入っている方は出して下さいと言われたほどです 笑
わたしはぺりぺりはがすのに非常に苦労しました。
GWは当たるグループで全てが決まりますからねー怖いです。私のグループはみんな協力的で非常にいいアンが作れたと思いました☆これなら落とされても悔いはないかも。グループ毎にテーマも違うみたいなのでこれからも皆さんもがんばってくださいね!
4月5日の技術面接(関東)の結果いただいた方おられますか?結果がどのくらいでくるのか、人事の方に聞きそびれてしまってとっても不安な気持ちで日々をすごしています。もしよければ、ご存知の方教えてください。
自分の意見が通せなかったわけですか。
組織に流され、自分で変えられなかった時点で負けでしょうね。
GWを征する者の風格ではなさそうに見えます。
はじめまして。シンゴと申します。私も6日の午前のグループワークを受けました。たぶんあまり発言できなかったので、落ちてるとは思います。連絡はまだありません。9日にホームページで確認するっきゃないのかなぁって思います。それでは、また。
最近いろんなことに一喜一憂しがちですし・・いかんいかん。気長に待つとします。
人の意見は無視するし、やたら時間ばかり気にして焦って
失敗。まだまだ、やっているところばかりでした。係員の方が、規定の時間に沿わなくて自分達で考えてください・・って言ったのに。GW中それを言っても無視。
普通のものではないものを作ろうっていうテーマなのに・・
無難で行きましょう・・だって。
正直こんな人達と仕事はしたくないわ
ある程度の教養と礼儀は必要だね。。
まあ、落ちただろううちは
こんなに最悪なGWは無かった。