会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も営業系で面接になりました。
印鑑は交通費の支払いの為ですよ!!
普通にしぼられると思いますよ。頑張りましょう☆
そうですね。持ち物の欄に印鑑と書いてあります。
確認の意味だといいのですが、だとしたら時間と金をかけて面接などやらないでしょう。
準備をしておくに越したことはないと思います。がんばりましょう!
にゃんにゃんさんは印鑑などを持ってくるように言われましたか??
私はマーケティングプランニング営業です!
私のゼミの友人はCRMナントカというテーマに書類審査のみで通っておりましたが…
営業系のテーマは面接があるのではないかと思われます。
面接あるんですか?どのテーマに応募されましたか?
私、まだ何の連絡もないです。。。
もう締め切りから1週間近いのに
ありがとうございます。この時期の事情ってもしかしたら同じかもしれませんね(笑)
ちょっと私も調べたのですがここのwebテストは対策のしようがないような印象を受けました。観念して受けてみようかと思います。
お互いがんばりましょう!!
私も同じです。0:00…でした。あと30秒早ければ・・。
いい教訓になりましたよ。
私も事情により就活はじめて、まだ5日くらいです。何社か説明会に行って適性検査etcを受けてきたのですが、あまり必要ないと思います。志望先の業界なっどによる思いますが、中学校の国語の試験みたいなものっだたり、コトバの並べ替えみたのだったりなので。ためしに、一度適性試験を受けに行ってみるといいかもです★お互いわからないことばかりで不安ですけど、頑張りましょう!
お答えいただきありがとうございました!とても参考になりました。受かりたいです(>_<)
事情により3日前くらいに就活始めたばっかりなのでよくわからないのですが、秋採用のエントリーした後に受けなければならないwebテストはHPには対策はいらないと書いてあったのですが本当でしょうか?
私はまだSPIもやってないんですがこんな人でも対策はしなくて大丈夫でしょうか?
親切な方教えて下さい。どうかお願いします。
書類だけなんですか!?意外や意外…!
受かってるといいなと思いつつ業務内容もあれだけじゃ
よくわかんないし面接がないって逆に不安ですね;
書類だけでした^^面接あるもんだと思ってたのでびっくりです。あと連絡は、1日応募の、13日の昼過ぎに電話で連絡でした!非通知でした!DAIさんも通るといいですね!!^^
書いてギリギリで送信したら携帯への確認メールが「0:00」。。
もうギリギリはやめます。。残念だ・・・
関係ない書き込みでごめんなさい、、
みなさん頑張ってください(><)
ES提出された皆さん!お疲れ様でした!!
前期インターンが決まった皆さんは本当におめでとうございます。どの分野の話も聞いてみたいので是非教えてください~
質問させてください。
私は後半締め切りのテーマに応募したのですがさやかさんの応募したテーマは書類だけだったのですか?
面接はありました?ありましたら質問内容など聞かせていただきたいです。
それと何日応募で何日に結果きましたか?
電話ですか?メールですか?電話の場合は非通知ですか?
たくさん質問して申し訳ないですがお時間ありましたら教えてください。お願いいたします。
私も1000字も書けなくて6割くらいで出してしまいましたが、それでも評価してくれたみたいですよ。
私も応募しようと思っているのですが、あさって締め切りなのに自己アピール800字で限界きてます(;_;)
映像コンテンツ部門です^^
最終面接のときと同じくらいじゃないですか?
ちなみに最終のとき、実際掛かった電車賃より多く貰いました。
コージーさんが内定者なのでしたら、Communication Squareの質問コーナーで人材開発部の方に質問してみてはどうでしょうか?
この結果は、みなさんの意見を参考にできたからだと思います。
本当にありがとうございました。
この本には凸版のことは基本的に書かれていないので詳しいことは分かりませんが、たぶん同じくらいだと思います。
ライバル凸版との強み、弱みの差はほとんどないと書いてありますから。
印刷会社の中では、給料に関してもこれでトップなんだと思います。
僕は自分の携帯です。
自分の所に来ますよ。
指導教授の所には来ないようです。
>ちぃさん
ありがとうございます!!
ところで連絡って自分の所にもくるのですか?
それとも学校(又は担当教員)にくるのですか?
皆さん連絡は携帯と家の電話どちらでした?
私の場合、推薦状を送ってから二日後に電話が来ましたよ。
それってライバル(凸版)もおなじですかねぇ??
僕の場合、送ってから大体10日後くらいに電話がありましたよ。
連絡は無いものと思っていたのでビックリしたのを覚えています。
お返事有難うございます。11さんは通過出来なかったんですね、残念です!で、私なんですが、提出後5日後位に連絡が来まして、やりたいことを聞かれました。答えたところそれは技術系ではなく事務系になるから次の応募に参加して下さいとのことでした。一応エントリーシート通過なんでしょうか?次は7月中旬みたいで少し間が空きますが、頑張りたいと思います!
お~~!!おめでとうございます!!!(^^)
少なからずお役に立てたみたいで、僕としても嬉しい限りです。
ところでダイさんは推薦でしたっけ!?
来年から同期になるんですかね!?
あ、あとダイさん、もしかしてここに書きこんだ後スグ、
内定者コミュニティに登録しました??
赤月さんのアドバイスのおかげで内定いただくことができました。ありがとうございました。
年収のことは以前にも話題となっていますけど、
30歳年収が400万円台で中の中の給料といわれているようです。
研究職もほぼ同様で、深夜、休日勤務の多い営業職の時間外給は上司の裁量しだいによってかなり変わるようです。
年収がぷんと上がるのは役職がつく30台半ばを過ぎてからとのことです。
ダイヤモンド社の『会社図鑑』のウケウリです。
やはりもっと熱く面接で自己アピールをすればよかったと悔やまれます。。
選考進んでいるみなさん、頑張ってくださいね!!!
遅くなりました。。
私はwebでエントリーシートを送っから、1ヶ月後くらいに書類通過の連絡が来て、履歴書などの書類を郵送してから5日後くらいに、電話で面接の日程を伝えてもらいました。面接から5日後の今日、結果の連絡と思われる電話が来たのですが、とれませんでした。。期待薄なので出たくないなぁー
参考になればよいですが。
ありがとうございます。結構人数がいるようですので、私も登録してみます。