会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マーケットプランニングって何番ですか??
ありがとうございます.私はC&Iのデジタルペンのソリューション開発に決まりました.でも今日連絡が来た方もいるみたいだし,頑張って連絡待つしかないですよね.連絡待ちの辛さ今回身にしみました(;;)
宜しく御願いします。
GWは自分の意見を出すのは大事ですが、執拗な意見の提起は避けた方が良いと思います。要は簡潔に。他の意見に同意しつつ自分の意見をいかに展開してゆくかだと思います。協調性も見られるようです。自分も性格が災いしてGW・GDは相当落とされてますから。
自分の不安材料は成績ですね。他社でも相当突っ込まれました。ていうか説教されたところもちらほら(笑)
>ゆっこさん
web試験の終了確認はemailではこなかったような気がします。Myページをご覧になっては?
面接は行かれましたか?
私もマーケットプランニングで先日面接に行ったのですが、連絡が無いということは落ちたんでしょうね・・・残念です。
マーケプランニングもう来た方おられるんですね。ということは私は落ちちゃったんですね。。。感触は悪くなかっただけに残念です。まだまだ力不足だったのか。。。
私もまだ連絡ありません。
落ちたのかな。連絡なしってちょっと切ないです~
おめでとうございます。それって、30番のインターンですか?
ダメだったのかな・・・
エントリーしたときみたいに。
昼の1時過ぎぐらいにDNPの方から電話をいただいて、「8月29日からのインターンに参加できますか?」って聞かれて、「はい!もちろんです!」って答えたら、「それでは合格ですので、8月29日からのインターンよろしくお願いします」と言われました。おもわず何度も「ありがとうございます」っと言ってしまいました。明日が連絡最終日で、もうすっかり落ちたとものだと思っていたので、かなり嬉しかったです。
面接があるテーマの人は早めの連絡で、書類審査のみのテーマの人はぎりぎりになっての連絡なのかな??
ちなみに僕は、C&I事業部の「RFIDを活用したユビキタスサービスの企画開発」に決まりました。同じテーマの方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
電子デバイス事業部です☆埼玉県にあるそうなんですけど、僕は関西人なので、今から地理を少し調べています☆
おめでとうございます。私は、C&Iのマーケティング戦略に応募したのですが、ばんさんは?私落ちたのかな~~~
すごく嬉しいです。
私はDTPですが、同じ方いますか??
プロダクトデザインなんてありました?
電子デバイス事業部のやつでしょうか??
ぎりぎりに連絡くるんですね・・
私もどこの事業部うかったんか知りたいです!!
自分の応募したところだったらへこみますけど
私は26日の夕方に面接で、29日までに合否発表と言われていたのですが、その日の夜に非通知でいきなり電話で合格を告げられました。焦って、参加の意志があるか問われたときに「はい!」と応えてしまいましたが、本命の企業の面接が後日控えてるんです…やはりこういうときは本音を行ったほうがいいのでしょうか?少し反省してます。
ありがとうございます。私は、ビジネスフォーム事業部になります。
発表は一斉なのですかね??結果発表期限日まで不安でしょうが、吉報を待ちましょう!!
こんばんは!合格おめでとうございます。ところでどこの事業部ですか?私はまだ連絡きません…発表は一斉なのかな??
おめでとうございます!頑張って下さい。
私もまだ連絡ありません。29日に不合格者に対して一括メール送信されるのでしょうか・・。
8月22日からのインターンは29日までに返事くるらしいっすよ☆
もう落ちたと思っておいたほうがいいのかも
よろしくお願いします(o´・ω・)(・ω・`o)
私グループワークも面接も初めてなんです・・・
皆さんの足を引っ張らないためにもこれだけは気をつけろっていうのがあったらアドバイスお願いします!!
自分も勘と情熱で解きました結果見事通過しました。
通知が遅かったもんだから胃が、、、、
29日は宜しくです。
>ももさん
国語は一つの文章につき4~5問。1問づつ表示されるので文章から先に目を通したほうが良かったと思います。
得意分野なのに4問ほど残してしまいましたから、、、、
数理計算はセンスがあればいける筈。私にはありませんが。
久々の就活、み な ぎ っ て き た ぜ !
(●ゝω・)ノ ァリガ??・゜:*:゜
初めてのESとwebだったから嬉しかったです。テストは・・
◇国語みたいなの→1つの文章を読んで何問か(確か4~5問ずつ)内容が一致しているか判断する。これは落ち着いてやれば出来ると思います。
◇表問題→ひたすらいろんな数値の表の空欄を埋める。規則性を見つけるのがすごく難しい。電卓は必須。
◇適性問題→似た質問がすごく多い。矛盾しないように気をつけました。
こんな感じでいいでしょうか??頑張ってくださいね!!
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!
わたしも関東でこれからウェブ受けようかと思っているのですが、どんな感じだったか教えていただけないでしょうか?
福岡の方よろしくです!!
てかグループワークって何?!過去の書き込みで研究しないと・・・Σ(゜Д゜ll)ノノ
書類に印鑑つこうがリクに飯奢られようが正式内定が下りるまで就活続けることは私達の権利です。
相手の企業次第では多少不快な思いをするかもしれませんが納得できるまで就活を続けてもよいと思います。自分も大分前に書類に印鑑ついてますが普通に続けてます。
自分の人生かかってますからね。
そんなことより2次募集の1次結果はまだですかね、、、、
合格者のみの通知でしょうか?
僕は他社の承諾書を提出して受ける予定です。やっぱり自分のやりたいことに挑戦したいので受けるだけ受けたいです。悩むのはここが受かってからだと思うので、とりあえず承諾書を提出し選考を受けてみるべきではないかと考えています。
すでに他社から内定を貰っていらっしゃる方は、承諾書とかはどうしていますか??やはり、判子押して就活続けていますか?良く出る話題かもしれませんが、同じような境遇の方いらっしゃったらご意見聞かせて下さい!
まだ来てません。今日来る予定やのに。。おかしいな
私の応募したのは8月22日からの期間のものなんですが・・・
落ちたら連絡とかないのかな??
29日までじりじり待つしかないのかな;
受かった方々、まず面接がんばってください(>△<)/
ただ、今テスト期間中で正直なかなか・・・。
良く見たらテーマにより面接ありって書いてありましたね。ということは確認などではなく普通に面接で選考されそうですね。。。
私も営業系で面接になりました。
印鑑は交通費の支払いの為ですよ!!
普通にしぼられると思いますよ。頑張りましょう☆