会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだで・・・落ちたかな。
そうですね!アピールシートの準備しておきます。ありがとうございました。お互いがんばりましょう☆
passさんのは、「周りがレベル低かったから俺は一言も発さなかった。」という発言に対してのコメントだと思います。
だからあんまりとげのある言い方はやめましょうよ。
ただでさえここのGWの面接官は冷たかったし…なんか悲しくなるので。><
文面から言うと私と同じこと言ってるのに逆ですか。
でも今回のドンさんの通したスタイルは
会社に入ってからと置き換えると
なんの利益もうみませんしいりません。
文面からするとなんの軌道修正もしせませんし。
まっどうでもいいのでここで終了。
逆だと思う。本当に頭の良い人はあまり話さず、所々で軌道修正したり自分の意見を述べたりすると思うよ。
人の話が聞けないのは頭の悪い人の証拠ですから。
これからGW受ける人へ。
名札はないのであらかじめ自己紹介しておいたほうがいいと思います。その際にメモとるとか。
名前を失念したら印象は決してよくないと思うので。
しかし自分は名前で呼ばず君とかあなたって呼んでました。
今考えたら何様って思われてたかも知れません…。
>まさみさんへ
志望動機や自己PRはいっさいありませんでしたよ。
>☆★☆さんへ
自分も通過のメールが6日の2時くらいにきたんですが
電話はまだです。今からアピールポイント考えておきましょう。
そうですか??ありがとうございます
気長に待ちましょう・・・。
二人とも通っていますように。
頭が良かったら無口にならないのでは。
すくなくとも採用試験だし。
良い考えや良い方向に進める手段をもってながら
無口になることがGWにとって本当に良いことなの
でしょうか。もういちど考え直してみてください。
明日GDがあるのですが・・
志望動機や自己PRなども聞かれましたか?
これで通過してれば最高なんだけど。笑
私は名古屋でもうESもWEB適性もやったんですがまだ結果は来てないですよ。ホームページを見たら7日までに連絡のようなことが書いてあったので明日まで待ちましょう!!通ってることを祈ります☆
教えてくださってありがとうございます!そしてGWお疲れさまでした。
グループごとにGWの進み具合によって解散時間が異なるんですね。やはり、後のほうをなんとかずらそうと思います。
私もまだです!落ち着かないですが気長に待ちましょう。。
私は9時20分集合で、退室したのが11時くらいでしたよ。でもグループワークが終了したグループから帰っていくので、グループによって終わる時間が若干異なります。私のグループは時間をきっちりはかって進めたので、二番か三番目くらいに終わりました。最後の方まで残ってしまう可能性があるので、できればどちらかの時間をずらした方が安心かもですね。
掲示板でそのような書き込みをする精神は頂けませんね。
きっと頭はそこそこ良い方だと思うのですが。
メール合否関わらずじゃないんですね。
受かった人はがんばってください。
電話での連絡がまだなのですが、すでに電話連絡きた方、いらっしゃいますか?
うちも大変…ってかレベル低い。
唖然。みんながみんなそんなんで、流れ崩すのもなんだから一言も発さずGW終了。笑っちゃうぜ。
事務系ですか?
早いですね。
ミッキーさん> 内容は言えませんが、事前知識とかはいらないので、自分を出すしかないと思いますよ!
昨日受けて夜中にメールが来ていました☆
次もがんばります!
グループワークはどのような形式や、質問内容でしたか?(^^)参考にしたいので、もしよろしければお教えください。通過おめでとうございます。
技術系の面接では毎回出ましたよ。
未確認ですが、多分でないんじゃないですか?
本日GW選考通過しました。
同じく通過された方、この調子で頑張りましょう!
所要時間は1時間40分ギリギリまでかかりましたか?
実は、DNPのあとすぐ他社の選考に行かなければならないのです。
どれくらいの時間を要するのか、よろしければ教えていただけるとありがたいです。お願いします。
内定者日記の通りでしたよ。
はい!!ありがとうございます。。
お聞きしたいことがあるんですけれども、
九州選考の方で選考結果きた方いらっしゃいますか?
いらっしゃたら書き込みお願いします(><)
内定者日記みるなり、まずは自分でできる努力から始めることをお奨めします
印刷業はもちろん多忙ですよ。
ただつまらない仕事を8時間やるのと
やりがいのある仕事を12時間やるの
どっちがいいですか
って話だと思いますよ
印刷の仕事に興味を持っていることが
大前提の話ですが
筆記試験は足きりレベルのものではありませんので
柔軟な考えでチャレンジしてみてください。
といいつつも頑張って下さいね。
役員面接は大きな部屋でやると思うので大きな声で
自分を紹介してください。
名古屋の方でどなたか結果着た人はいらっしゃいますか?
本日、無事技術面接合格のお電話がありました。
私の場合は金曜日に面接で、次の週の火曜に連絡ありました。次は最終面接・・・(><)
筆記試験もあるということですが、気合入れて頑張りたいと思います。
皆さんも来年ですね。頑張って下さい。
技術系は工場勤務なのでしょうか。
関西圏の工場と事業所の具体的な内容が分かりましたらどなたか教えてください。
残業などはどのくらいあるのですか?会社の雰囲気などもよろしくお願いします。
ありがとうございます。これからエントリーしようと思います。具体的に事業所ごとに何やっているかはどうしたらわかりますか?
>エントリーシートはどのくらいで通るものなのでしょうか?技術系でもグループワークがあるのですか?
ESの量ということでしょうか?私は制限文字数の9割り前後で書きましたが、実際5割未満の人でも通過している人はいるみたいです。故に量より内容が重要だと思います。
また、技術系にグループワークはなかったです。
>>技術系で関西勤務を希望しているのですが、パッケージ部門以外で大阪にあるのでしょうか?
SPIはどこで受験するのですか?
大阪ということはなんばの事情所ということでしょうか。
情報コミュニケーション関西事業部があるので情報系などの
ソリューションビジネスなどはやっていると思います。
また、SPIは最終面接の際東京で受けます。ここの選考は基本的に東京で行われます。
お返事ありがとうございました。。
私の場合は一週間から10日の間に連絡が来るということでしたが面接日の翌日が土日なので今週連絡が来ることを願います。待っている間はどきどきですね・・・(¬¬)。
出来ました!!
ありがとうございました☆
また技術系で関西勤務を希望しているのですが、パッケージ部門以外で大阪にあるのでしょうか?
SPIはどこで受験するのですか?