会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう落ちたのでしょうね。数少ない第一志望だったので、本当にショックです。
受かった皆さん、僕の分まで頑張ってください!!
私もそうです!マイページで確認してくださいと電話で言われたのでおそらく面接までには変化があるのではと期待しています☆
わざわざ教えてくださってありがとうございます!
やはりぴったり15時なのですね!(><)
…悩みましたが、せっかくより志望度の高い会社からお電話をいただいたので残念ですが私はDNPの選考を辞退することにしました。
説明会も雰囲気良かったし、みなさんのように優しい方が志望されるような素敵な会社だっただけに本当に残念です。(つД`)
特にお二人には私の分まで頑張っていただきたいです!
お互い違う道を選ぶことになりましたが精一杯頑張りましょうね!
さようなら大日本印刷!!
連絡が遅れているのだと信じて、待ってみます。。
明日こそ…!
6日にGD受けて8日に電話がきましたよ。
15時に終わってその後質問会でしたので、1時間40分はまるまるかかると思いますよ^^
>keseraseraさん
私も6日に福岡で受けましたが、連絡来ません><
気持ちを切り替えて次に行こうと思ってはいるのですが、連絡きた方がいらっしゃるのか気になります・・・。
今日の13時半から受けましたが
終わったのは15時でしたよ。
もし連絡がきた方がいらっしゃったら教えてほしいです>_<
次に別の選考が入ってしまったのでどうしようかと迷っています。
私は明日の13時半からなのですが、だいたいこの回は何時に終わるのでしょう?
よろしければ教えてください!
みなさんに頼ってしまってごめんなさい(><)
電話のあとに、マイページの連絡もきました??
電話は土曜にあったのですが、マイページに変化がないんです(>_<)
一時間半の面接と聞いたのですが、内容はどうなんでしょうか?
>カブトさん
なるほど!僕は事務系なんです。僕は次が16日の個人です。ありがとうございます!
私も6日の13:30~の回でしたが今日の午後連絡があり16日に面接の予約を入れました。
連絡が遅れてるのかもしれませんよ!信じましょう!
横レスすみません。
内定者日記を見ますと、最終で筆記があるのは技術職のようです。
事務職の最終面接は4月23日からと言われていますし、技術/事務で意見が食い違ってしまっているのではないでしょうか??
>にゃさん
私は5日の午後に受けて、今日の午前にお電話いただきました。
なのでまだ諦めるのは早いですよ!!
電話来るといいですね!!
人事の方に言われ記憶があります!
pecoさんも最終面接なんですか?
私はまだきてなぃんですけど、なんか今日の22:40に非通知で電話があって出れなかったんですよ(>_<)
心当たりがあるのこの会社だけなんで、またちゃんと電話くるかめちゃ不安です↓
また電話かかってきますかね?もしくは電話でれなくてもマイページでも連絡するって言ってたから大丈夫ですかね??
そうなんですか!
それって人事か他の社員の方の話ですか?
僕は採用スケジュールを見て、色調適性だけだと思ってましたよ。
私は午後13時半から受けましたが、未だ連絡がきません。。。
ダメだったのかな(泣)
あると聞きましたよ!
筆記と色覚試験があると言われたのですが聞き間違いですかね?
会場、広島駅からけっこう遠いですよね?!以前広島駅に行ったらけっこう広かったんで迷わないようにして、明日受ける方は頑張りましょうね!!!
場所は仙台駅から徒歩10分とありますが、
明らかに違いますよね?
宮城県在住ではないのでよく分かりません・・・
仙台駅からどのように行けば一番簡単なのか分かる方教えてください。
最終のときの検査って、色調適性じゃないですか?
色に関する検査で、合否には大きな影響ないと思うんですけど、またSPIみたいなのもあるんですか?
どうやら電話とマイページの両方に連絡が行くみたいですよ☆参考までに、私は先に電話が来ました。
面接に関する詳細は後ほどMyPageに。とのことだったと思うんですが、連絡来ました?
私も6日に福岡でGDを受けましたが、連絡はまだ来ないです。お互い電話での連絡が来るといいですね☆
SPIを勉強すれば何とかなりますかね??
7日の夜に通過連絡いただけました!!
私は福岡で6日にGDして、結果はまだです><
HPにはまだ結果が反映されていないはず
電話は非通知でした
気になります。GDで1/7の通過率だとしたら酷すぎる・・
東京で5日の夕方に受けました。
私もまだ連絡は来ていません。
でもほとんどあきらめています…。GD上手くいかなかった感があるので。
気持ちを上手く切り替えて次へ向けようと思います。
皆さん、連絡が昨日きたり今日きたりしている様ですが、まだ望みを持っていてもよいのかな~。。
私はまだ来ないので不安でいっぱいです。
私も名古屋で受けてます!
5日に受けて、今日の3時半ごろに連絡きましたよ!!!
たしか、合否関係なくMyPage上に結果は出ると言っていたと思います
合格者にはさらに、電話連絡が来ると言う感じだった気がします!!
>しんしんさんへ
僕の組ではGD通過した人には電話もいくと言ってましたよ。
日時は電話で、持ち物などの詳細情報は個人ページで、とのお話でした。
ちなみに連絡は非通知の電話。
頭悪い人は書き込みやめてね
名古屋でGD受けて結果きた人いますか?
電話でした?メールでした?