会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過おめでとうございます!!
わたしは5日に受けてまだ連絡ないです。
電話で通知でしたか?
ありがとうございます!
助かりました*
嬉々間違えでなければ、2週間以内です。合否に関わらず全員に通知とのことでした。
凸版とかは当日連絡が殆どらしく不安でしかたありません…
でも、みんなと和気あいあいな感じでリラックスできました☆しかし、時間が細かく区切られていて、焦ることもしばしば。グループごとに課題も違うんですね。
これからの人、頑張って来て下さい!
ちなみに、私は履歴書しか用意できませんでしたけど、問題ありませんでした。こればっかりは、大学の都合なので、仕方ないと思います★なので、履歴書しか用意できない人も、心配ないですよ☆
結果が心配だけど、精一杯やったのえ、悔いはないです(>_<)
結果連絡は合否関わらず全員でしたよね?
何日以内と言ってたか覚えてる方いらっしゃいますか??
丁寧に、早速答えてくれてありがとうございます!!安心しました&助かりました♪
5日にGD受けたので、結果楽しみに待ってます☆aiaiさん、カブトさん、サンカーさん、志望の皆さん、ここに関わらず就職活動満足いくように頑張りましょーーー!!
お聞きしたいのですが、Webの適性検査とはどのようなものですか?
いわゆる性格検査なのか、それともSPIなのでしょうか?
頑張ってきます~~><皆さんにいい結果がくることを祈っています。
名古屋ではGDの後に面接官に対して、質問する時間がありましたよ。
採用には関係しないといっていたんですが、どうなんでしょうね。
遅くても9日までと言われていた気がします。明日あたりに来るかもしれないので楽しみにしていましょう!
ただ、内容は、なかなか面白かったですよ(^^)v
東京で先日GD受けたんですがそういったことは一切ありませんでしたよ。
採用HPをチェックしましょう。
特に私がいたグループでは何もありませんでしたよ^^
おそらく全体的にGDが終わり次第、即解散。という感じでした・・
面接官は本当に何も話しません(笑)
ただGDを見ているだけでした。。
志望動機も自己PRも全然ないですよ♪
むしろ、GD終わって即さいなら・・って感じです。
緊張しますね…。
>アンさん
GDの前後に聞かれることは一切ないですよ。
GD終わって即解散です。
本日GD受けてきました!
志望動機、自己PRなどについては一切聞かれなかったです。与えられたテーマについて、議論しまとめるというGDだけでした!
どなたか知っている方、お教えください><
結果は次の日くらいに来るのかと思っていましたけど、書き込みを見てる限りまだそういう方はいらっしゃらないんでしょうかね?
トッパンは即日でしたけど。
合否どっちでもいいから早く結果が欲しいですね…
(東京)
連絡来た方いますか??
私は名古屋で4日に受けました。
書き込みお願いします
とりあえず、提出できるものだけ提出して、提出できなかったものは次回の選考時に持参するみたいですよ。
私も不安で電話して聞いてみた所、後日送付で問題ないとの事ですよ!
選考が進んでいく内に提出していけばいいみたいですよ?
報告ありがとうございます。では志望動機や自己PRは特に考えて行かなくても大丈夫なのでしょうか?
どうもありがとうございます、色々な意味で安心しました!こちらに書き込んで良かったです。お世話になりました。
内容はグループによって違うと思いますが、考える時間が少しあって、その後2分程度の全員発表で 30分程度のまとめでした
みなさんも頑張ってくださいね。
初めまして。GDはどういった内容だったでしょうか?GDだけで面接等ありませんでしたか?宜しかったらお教えください。
お疲れさまでした!!明日GDなので、緊張しますが、楽しくできるように、頑張ります!
時間は1時間半程度ですかね?
すいません。内容に関する質問ではないんですが、何時間くらいありましたか?2時間丸々ありましたか?
飛行機の時間と相談して辞退するか迷っているのでご返答いただけると幸いです。
封筒は向こうで用意してくれるので不要でした☆
自分の封筒に入れて持ってきていた人達も
中身だけ移し替えるように言われていました。
ま、見てる人いるかな~と思ってね~笑
受かってると良いですね、僕は3次うかってもいきませぬよ~
ノンタンさんは減封ではなく厳封って書いてません?
あげあし取るようなこと言う前によく見てみては?
すみません..気になったので。
× 減封 → ○緘封(かんぷう)ですよ
社会人になったら恥かきますよ。
老婆心まで
お返事ありがとうございます、一緒に持っていくことにします!履歴書はしていないと思います。自分は学校指定のに書いていきます!
資源を大切に、ってことで一緒でいいと思います。それは冗談ですけど、別々にしても開けるの面倒じゃないですか?
僕は健康診断書も卒業見込証明書もまだ出ないので履歴書と成績証明書だけですけどね。
ところで履歴書って指定ないですよね?
ありがとうございます!!
勉強になりました!
当日は他大学の学生さんとも一緒のようなので、様子を見つつ、臨機応変に行動することにします!(^^)
1時間40分も時間かかるなんて、ただのグループディスカッションだけじゃない気がするのですが・・・。志望動機とか自己PRは言えるようにしといたほうがいいですかね・・。どなたか知ってらっしゃる方が居ましたら宜しくお願い致します。
私はOB、OG訪問しましたよ☆業界的にやるべきかとかはわからないけど、いろんな話聞けて勉強になるし志望度も強くなるし面白い☆いろんな人がいるんだってわかるし、もっともっと会いたいと思いました!
お金払ってくれました!払う気持ちはありますっていう誠意を見せてきちんとお礼すれば良いと思いますよ☆いそがしい中来て頂いた上にお金まで・・・すみませんって心から思ったし。。
グループディスカッション本当に頑張りましょうね☆
私は、DNPの人事部経由でのOB訪問はした事がないので、参考になるかわかりませんが。
広告や印刷の方にOB訪問をした時、全ての場合、おごっていただきました。しかし、おごってもらうのが当然みたいに構えるのは良くないでしょう。
私のやり方としては、レジをしている横で財布を手に持って待っておきます。多くの方は、手に持った財布を見ると「いいよいいよ」といって頂けます。場合によりますが、「いや、でも・・・」と返す時と、「ありがとうございます。ご馳走様です!」と返すときがあります。
おそらく、社会人の方からすれば、学生にお金を出させる事の方が気分を悪くされるのかもしれません。ですので、払えるように構えつつも、「お金はいいよ」といわれたら、素直に甘えるほうが、可愛らしいと私は思います。
参考になるかわかりませんが・・・。
クリオネさん
私はやったほうがいいと思います。というのも、競合会社である凸版印刷との違いを語るとき、よほどのこだわりが無い限り、最終的には雰囲気や人が決めてとなる事が多いそうです。そうなると、OB訪問をしているほうが、自説に説得力を持たせられるからです。
DNPは会社としてもOBを紹介しているので、やってみる価値は十分にあると思います。
とはいえ、やったからどうとか、やってないからどうとか、選考においては関係無いのが事実でしょう。
OB・OGの方しだいですがワリカンにするのが普通だと思います。
ただ私の場合はワリカンにしようとしたら、「いいから、いいから」といわれ、払ってもらいましたが