会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも、3次で初めて持っていくもの?
大本命面接にすら辿り着けず。。
精神的にキツイ。。。
ここの志望者の方はみんないい人ばかりですね!
一緒に働きたい!って思って元気が出ます(><)
ところで、ここの会社の各段階の通過率ご存知の方いらっしゃいますか?
ESは40%と聞いたのですが(><)
GD、その後の面接の通過率を教えていただけると嬉しいです。
結構的確な意見出せたのになぁ・・・
ショック。。。。第一志望だったのに
かんべんしてくれよー!!
なんたってあくびしてましたから…
GDうかったけど辞退させていただきます
私は水曜日(18日)に2次面接です。
どんな形式か知ってる方いっらっしゃいましたら、教えてください!!お願いします
ちくしょー 的確な意見は出せたと思うんですが・・・
う~ん、あのGDで何が悪かったのかなぁ・・・・・・・
やっぱりもう少し前にでて話す姿勢が必要だったのかしら。
とりあえず、受かった方、頑張ってください!!!!!!
落ちたってことなんですかね?
人数多かったし仕方ないですけど、残念です。
通過された皆さん、頑張ってくださいね!!
待ち時間も含め、どれくらいの時間がかかるか知りたいんですけど。
だれか、受けた方いましたら、教えてください
待ち時間も含め、どれくらいの時間がかかるか知りたいんですけど。
だれか、受けた方いましたら、教えてください
何もきません・・。
志望度高かっただけに大ショック!
モチベーションもガタ落ちしてしまいました;
でも就活はまだ続くし、早く切り替えないとなあ。
通過された皆さんがんばってくださいね。…(T-T)ノ
僕は九日にGD受けて、今日非通知で連絡来ましたよ~
(僕は重要度が低いと評価されていつのかも、、、っていう懸念は置いといて)
日曜に連絡するトコや、一週間ぎりぎりで連絡するトコを見てると、結構パツンパツンなのかもしれませんよ。
なので、あきらめずに待って見てください!!
13日にマイページに通知が来て、14日の夜に番号通知で電話をもらいましたよ☆
正直、これからどうしたら良いのか途方に暮れています。。。
でも通過した人は頑張って!
みんなが作ったパッケージ見て買うからね…(´;ω;`)
たった今、見たらメールが来ていて残念ながら落ちてしまいました…。
でも、GDはすごく楽しかったし、皆と仲良くなれたので良かったです。進めなかったのが残念ですが、受かった皆さんは頑張ってください!
13にGD受けて、昨日からマイページ上で選考結果がUPされ、
今日通過の電話かかって来ました☆
もう皆さん結果来てるのではないでしょうか?
皆さん頑張ってください。
同じ回、もしくはそれ以降で結果来てる方いますか?
私は、「選考結果をホームページに掲載しました」という件名で履歴書やESで書いたアドレスにメールが届きました。それで、マイページに行ったら選考結果(私は合格でした)を見ることができました。
Webに結果が反映されたのも13日でした。
メールアドレスにも選考結果を掲載したので
ご覧下さいときちんとメールが届きましたよ。
落ちている人は、連絡後回しなのかなと思ったのですが、不合格通知ももうしているのでしょうか。
それともただ、忙しくてまだ連絡が来ないだけなのかな。。
本当に本当に行きたい。諦めたくないよー。
どーなってんだDNP!たとえ受かっても予約埋まってそうだしな。。。
3次選考は月曜日から始まりますし。
大日本印刷で就活に終止符をうとうと決めていました。
残念ですが、みなさん私の分もがんばって下さい!
マイページに合否通知が来るんですよね?その時自分の指定したメールアドレスに返事が来るんでしょうか??
10日にGDを受けたのですが、まだ通知が来てなくて不安です。次の面接は16~18日とおっしゃっていたので、半ば諦めかけてるんですが…。第一志望なので気になります。
お返事お願いします。
18:00にマイページ上にアップされたようです。
よく分からない質問で申しわけありませんがどなたか教えて下さい
関西情報系セミナーに参加できなかったので、
東京の情報技術コースに参加しました。
情報コミュニケーション関西事業部ではどういう事業をされてるか、
わかる人いたら教えて下さい!
皆さん、なんていい方々なんでしょう…ありがとうございます(涙)
皆さんが入る大日本印刷に就職したいです!!
今日も電話がなることを祈ります★
現在、私は1次通過で来週2次です。
一次面接は、技術系の社員の方と2対1の面接です。
大体20分ほどで、現在の研究/勉強内容とマイアピールシートについて聞いてきます。
研究内容については、必ずしも面接官の専門分野と自分のが同じとは限らないので、概要をわかりやすく説明すればOKだと思います。あまりきつい質問はこなかったです。わからないことは正直にわからないと言ったほうがいいかも。
二次についてリクルータの方からは、意思確認みたいなもので、落ちることはないと言われてるけど本当なのかな?
2回ですか??
おめでとうございます!!!
私は9日に受けてまだ連絡がない状態で完全に諦めていたので
少しですが希望が持てました。ありがとうございます☆
他の選考に頭を切り替えつつ、DNPのことも心の隅に残しておきます。
た、大変でしたね!でもおめでとうございます♪
私も結果がはっきりするまできっかり待ってみますね。
かっぱさん、たかひろさん、共に待ちましょう!
選考としては
1次面接+web性格 → 2次面接 +SPI
だと思うのですが・・。
推薦で受けられた方どんな感じだったか教えてください。
私もそれを信じています。。。
いやーーーーーーーホントもうダメだと思ってました。
自分の就活進捗状況表も、DNPに泣く泣く×をお昼に付けたところだったので、めっちゃ嬉しい!!
というわけで、リアルに1週間後というのもアリな訳です。待つ価値はありますよ☆
希望を持ってください。
仙台はまだなんですよ!きっとそうですよっ!
そう信じましょう^^;