会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
駄目だったのかなぁ(泣)
携帯がなることを祈っています。
やっぱり落ちたのかなぁ…
本当ですか!11日の何時ごろのGDですか?
ありがとうございます。><
もう少し待ってみます!
けっこう志望度高かったので非常に気になります。。
私は無いです。だめだったのかな~。
10日に受けて、他に連絡きたかたいますか?
間違えて切っちゃった・・・:v;
もうかかってこないのかなぁ~・・・
本日(12日)の昼過ぎに通過の連絡をいただきました!
ですから今日・明日くらいに連絡が行くのではと思います。
連絡待ちは非常にドキドキしますが、みなさん自信を持って構えててください!><
しかも、一週間で連絡とおっしゃっていましたが、次の選考は16、17、18日となるともおっしゃっていました。そうすると今日、明日で来るはずと思うんですよね・・・。
まだきていません…
とても楽しかったので、また次に進みたいです…
連絡はまだありません。
広島の方で連絡来た方っていらっしゃるのでしょうか。
合否関係なく、マイページに連絡をいただけるようなので、おとなしく待っていればいいのでしょうが、落ち着きませんね。。
10日に受けた方はまだ連絡来てないようですね。
連絡来ることを祈ります。
非通知で2度ほど着信があるのですが、留守電が作動しているはずなのにメッセージはなし。似たような状況の方いらっしゃいませんか?
ストレスが、、、笑
私も10日に受けたものです!!最初、緊張したんですけど、私も楽しいGWだったと思います☆
私もまだ連絡来てないです。。。ドキドキしますね。。
連絡来た方いますか?
もちろん受かったけど、選考は辞退します。
みんなは頑張ってああなんないようにね。
私も5日に受けて今さっき来ましたよ!!
「ぎりぎりになってスミマセン;」っていわれました!
ギリギリまで待ってみてください!!
マイアピールシートの「希望分野」・「やってみたい仕事」
に対して具体的に何を書いたらいいんですか?
ありがとうございます!がんばってきます!!
暴走・・・・とうより、たぶん元気な人が進むのでは??OB/OG訪問をして、皆さんと飲む機会があったのですが、みなさん熱くて元気な方ばかりでしたよ☆
GD通過しました。とにかく元気に、思ったことは発言しつつ、みんなとの協調性をわすれない。。そんなところでしょうか??
明日受けるものですが何かアドバイスありましたらぜひ聞かせてください!よろしくお願いいたします!
マイページを確認してからです★ちなみに私も二回非通知でかかってきていました。
着信の時点では定かではなかったのですが、マイページも方に通知が届いていたので、「もしかして!」と思って電話してみました。フリージアさんもマイページの方の結果次第では連絡された方がいいのではないでしょうか・・・
私は6日に北海道でGWを受けたのですが、
昨日2件ほど非通知の電話がありました。
DNPさんなんではないかと思っているのですが…私もフリージアさん同様確信が持てません。
まっちゃんさんはマイページで合格を確認されたうえで連絡したのですか?それともとりあえず連絡してみられたのでしょうか??
教えてください!
私も似たような状況です。。。
ただし、大日本さんだという確信がもてなくて…
まっちゃんさんは、予想通り大日本からの電話でしたか?
差し支えなければ教えてください!!
おめでとうございます!
ちなみに結果はどこに表示されていたのでしょうか?
皆さんも非通知とかで連絡きてたら、会社に問い合わせた方がいいかもしれません! 参考までに・・・
電話連絡が来なくても、通っている可能性は十分あると思います。まだ連絡が来ない方も、メール連絡を待ってみてくださいね。
どーいう人が進むのでしょう。
自分は技術系だったので意見が食い違ってしまったみたいですね。
16日の面接頑張ってください!
自分も13日の最終面接で本気出してきます!