会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終も頑張って下さい。
カーボンさんは18日の何時の回の選考でしたか?
返信ありがとうございます。色覚検査は1人1分ぐらいで終わりましたよ~☆
●詳細を載せときます。
?まず大会議室に受験生が各回20人に満たないぐらい集められます。
?場所を変えて色覚検査へ(1人1分)
?戻って役員面接or人材開発部面談を待つ。(人によって順番が違う)
?役員面接は4部屋に役員の方が各1人ずつ。部屋デカイ。前情報通り、ソファがフカフカ。役員の方によって質問内容・面接時間(自分は30分以上)が違う。自分の場合はオーソドックスに学生時代に力を入れたこと・志望動機など簡単にまとめて話す。
あと「最後に聞きたいことは?」ってところの質問内容をいっぱい持っていると得かもしれません。面接時間を延ばせますし、自分の考え方をいっぱい話せるから。
噂によるとA~Dぐらいで評価基準がいくつかあるようです。
?人材開発部面談。現在の就職活動の進捗状況確認・DNPのセミナーはどうだったか(来年の採用に向けて)などなど。ここにもA~D位の基準あり。
人事のかたはセミナー参加頻度も把握していました。皆勤賞は褒められます(笑)自分は一回行きませんでしたが…
?交通費一部補助。東京都は1000円かな…
反省点:役員面接だって忘れてて、第一志望を違う企業と言ってしまいました。。。俺バカ…
大阪で3次受けた方!!報告お願いします!
ちなみに僕は17日に受けて、まだ連絡ありません。
土日には来ないとすると、…しばらく落ち着かない日々が続きますね。ハァ。
いらっしゃいますか??
来た方居ます??
どなたか同じ日程、場所で、すでに結果が来た方はいらっしゃいますか??
質問ばかりですみません(><)
結果がいつ来るのか分からず、そわそわしてます。。
上手く話せた自信もないのですが、希望も捨てられず・・・ずっと落ち着けません。
どなたかいらっしゃったら諦めがつくので教えてください・・・
日記見てると、みなさん翌日か翌々日には通過のお電話いただいてるようで、焦ります…(><)
最終の福岡に行きたいよ~~
メールでも、電話でもきて
そこで最終面接の連絡が来た人に質問なのですが
先に電話が来るのか、それとも先にマイページが更新されるのかどちらなのでしょうか?
また連絡が来るとしたら何日後くらいに連絡が来るのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないのですが、分かる方が居れば教えてください。
おととしの情報ですが、色盲検査があるため長いので、実際の面接はそう長くないみたいです。
面接自体はソファにすわって行われるようですよ。
最終うけたいっす・・・
3次通過の連絡を受けた人で、名古屋で受験した人いますか?
できれば書き込みの際に地方を明記してください。おねがいします。
ようやく諦めがつきました。皆さん頑張って!!!
最終の連絡頂いた方がここまで多いとなるともう駄目ですかね・・・
お礼が遅くなりましたが、最終面接の日程の件ありがとうございました。
私のいたときは、最終面接地の地図をいただいただけで、
あとは結果の連絡方法しかおっしゃってなかった気がします。
中部の方が結構いらっしゃいますが、17日の結果はまだ誰も
連絡きてない?ようなので、まだなのかな?
あの時点で36人くらいだったと思うのですが、
どれくらいの人が東京へ行けるんだろう。電話カモーン。。。
みんな連絡来たらいいのに。。。
所要時間3時間。
いつもの持ち物と印鑑。
情報が少なすぎて…
確か最終の選択肢に18日もあったので…誰か教えてください!!
「電話で気さくな人事のおねーさんに倍率いくらですか?」
ってぶっちゃけて聞いたんですが、やっぱり答えてもらえませんでした…
おそらく今回も時間がバラバラで連絡されているのではないですかね?
イキタァイ
なんば会場の待合室でいた女の人がその日の陣内知則の番組(ジャイケルマクソンかな??)に出てた!!
すごい偶然…
ちなみに通過の連絡来ず…↓
あーシュウカツ不安。。。
東京で17日に3次専攻(1次面接)を受けましたが、
私も連絡を頂いていません。
第一志望群だったのでかなり落ち込んでいます。
諦めきれない…
きてないですよぉ・・・・
ずいぶん時間経つのに連絡なしということはダメやったのかなぁ・・?
連絡こないんですが、もう駄目ですかねぇ。。
私は明確な理由付きでDNPが第一志望とは言えませんでした。というか、そういう事をいう前に違う話題に、変えられてしまったものでして・・。少しその点が心配です。
>( ^ω^)さんへ
たしかに志望順位や、凸版との違いなども詳しく聞かれなかったので、学生時代の話も踏まえて、仰るように「人」を見ていたんだなということに、考えられますね。
選考の進捗状況は自分も素直に言いましたよ。凸版も進んでいると言いました。ただ、大日本印刷が第一志望ですということもちゃんと言いました。勿論明確な理由付きで。
4月中というか、もう今週末に最終面接ですよ。
連絡いただいたときは、日にちも時間も複数から選べました。
>えんやさん
私も確認しましたが変化ありません。更新遅れてますね。
一応、印鑑と筆記用具は持参します。
>カーボンさん
有りのままに正直に話しましたが、特に追及はされませんでした。
さらに言うと、志望度合(第一志望かどうか)すら聞かれませんでした。
純粋に「人」を見ているんだなと感じました。
非常に好感が持てましたよ。
私も17日の三次選考受けたものですが、選考結果ってだいたい2,3日はかかるものなんじゃ…。私もまだ連絡来ませんしそう思って待つしかありませんよね。。
びっくり!
やはり私も皆さんと同じく、面接終わりかけに健康面について聞かれました。雰囲気はかなり和やかで、聞かれたこともシンプルだったので、スムーズに進みましたが、逆に何が通過基準でさっぱりわからず、不安です。どなたか通過されて最終面接受ける方で手ごたえみたいなのありました?
私も同じく名古屋で17日に面接でしたが、まだ連絡ありません。
関東の学生から先に連絡しているのかな、と良い方に思い込んでいます、、、、
最終面接に進んだ方で、17日に名古屋で事務系の選考を受けられた人いますか?
何度もおなじような質問をしてスミマセン・・
私も16日に受けて翌日通過の通知があり、明日最終です。
受かるかどうか不安です。電話で「これからマイページにも通知するので確認してください」とおっしゃっていたのですが、まだ何の変化もありません・・・
( ^ω^)さんはマイページの選考結果に通知が来ましたか?
最後の回の方は1つの部屋に対して3人割り当てられていたので
改めて計算してみると通過率は3割といったところでしょうかね。
ちなみに最終はほとんど通過するとOBの方がおっしゃってました。
本当に第一志望ですし内定いただいたらどんなことからでも
やりますし残りの学生生活も大日本印刷さんにささげるつもりで今日に臨みました。
なのに!
思ったより何も言えず、私の考えについて心配だとまで言われ・・・
それでも、ものづくりを通じて真に顧客の求めるものを提供する仕事をしたいです。
通過の連絡は今月中とおっしゃっていましたが
遅くていつぐらいまでに来るのでしょうかね。
お祈り含めてご連絡来た方からの情報をお待ちしております。
急ですが、という話だったので補欠的なポジションのような…。