会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私と一緒の日ですね・・・まだ来てないってことは不合格ってことですよね。本命だっただけにショックです。
ビッケさん返信ありがとうございます!!
札幌選考の方連絡は来ましたかー?
最終面接へ進まれる方、がんばってください!
通過されたみなさん最終面接頑張りましょう!
選考結果がマイページに。。。。
残念ながら。。。でした。
最終受けられる方応援しております!
不合格通知が来ました(涙)
結構しゃべれたと思うんですが・・・
印刷志望で、DNPが最後の砦でした。
しかし印刷は大小問わずとことん落ちたので
多分印刷向きじゃないんだと思いました。
他業界で頑張ります!
でも待合室でみなさんと話せて楽しかったです☆
通った皆さん、頑張ってください^^
って電話来てないしorz
私は、17日に福岡で三次選考を受けて連絡がきましたよ☆
私も17日に受けてまだ何も連絡がありません。駄目なら駄目ではっきり分かるまでは諦めつかないですよね。
私も志望度高いので、お互い本当に受かっていると良いですね☆
19日午後・大阪の者です!
さきほど最終面接のお電話いただきました!
今回は非通知電話→マイページ掲載 の順みたいです。
たった今、通過の連絡いただきました。。
不安で不安でマイページとかメールずっとチェックしてたら、非通知で電話でした。
最終は25日です。ほんまがんばってきます><!!
控え室で一緒だった人にも電話きてますように!!
18日に関東で受けました。が、まだ連絡来ません。
おたがい、受かってるといいですね!
デンワ、ナッテ~~!!
私も関西19日午後組みです。
関西は他の地域より遅いみたいですね。。
お疲れ様でーす。
通過、不合格の連絡ともに来ていません。
うーん志望度高いだけに不安だ
ここを見てると明日にはメールが来そうですね↓↓
誰か関西で連絡きた人いませんか??>_<
8月から就職活動をして、初めてDNPを知って、ここで頑張ってみようと考えたあの日から最終まで来れて、感動です!!
面接の際に、非通知と言われていましたが
なぜか03から始まる番号で着信ありました!
なのでもしかしたら、DNPかもしれませんね!
楽天丸さんはDNP東北での希望で出しましたか?マイページに変化があるんでしょうか?アドバイスお願いします(>_<)
>Dianaさん
私も17日に中部で三次選考を受け、昨日の11時30分頃に非通知で通過連絡を貰いました!
最終行かれる皆さん、頑張って下さいね!!
みなさんの書き込み見てると結構絞られてるみたいですね
自分は志望動機がありきたりなこと言っちゃったんで
自信全くなしです(>_<)
技術系で最終までいった方よろしければどんな感じだったか教えて下さい!お願いします☆
もう来た方いるみたいなのでやっぱりダメだったのでしょうか・・
仙台選考の方で、連絡は何日までって言われた方いますか??なかなか諦めがつかなくて。。
中部の方の書き込みが少ないので、微妙に期待をしてしまいます…
明日中に連絡が無かったら諦めるか、、、
3次選考通過おめでとうございます☆★
私も名古屋で受けた者です。質問なのですが、電話連絡は事前の連絡通り、非通知でしたか?バイト中に知らない番号からかかってきていたのですが、DNPの可能性ないかなぁ…と思いましてっっ夜中になってしまったので明日までかけ直すことが出来ないので不安で不安で。
よろしくお願いいたします☆
来た方がいらっしゃいましたら書きこみお願いしますm(__)m
止めをください。。。
はい、色覚の検査やりましたよ、待合室から皆でそろって検査へ。なんか気持ち悪かったです。数字を読み上げるのですが。
さて、最終終わって、連絡待ちですが、駄目かな…
最終は来週になるようです。
電話はかかってないですが、本日、マイページに3次選考通過のお知らせが届いていました。
そして今さっき、待望の最終面接の案内が来ましたよ~!!
多分連絡は前の選考から3日後くらいなんでしょうか。
前回もそうでしたし。私の場合、電話が先でした。
良かったよかった!! 皆さん頑張りましょうね!
マイページには選考結果が表示されるんですかね・・・??
19なのでまだ、心臓に悪い日々は続きそうです。
いや、ほんとにストレスで腹の調子崩してるんだから、早く連絡くださいよ。
本日(21日)、通過連絡がきました。
割り切れるから書き込んでくれるとマジありがたい!
だからまだの人もまだ悲観的になることないと思います!!
本日12時頃、最終の通過連絡ありました!
HPやらにちゃんと書いてあるから。
必須なんですよね?
ネットの検査をやってみたら異常が出たんですけど・・・。
いやーこんなに細かく説明していだけるなんて、ありがとうございます!!けっこうイメージできましたので若干緊張がほぐれました。読ませていただいた限りは、決して「意思確認」だけでは無いということが分かりました。志望動機や、会社に対して質問したいことを、練り直します。YKさんが内定取れることを願っています!!そして僕も頑張ります。
三次選考は15時15分集合でしたよ。当日はけっこう待ち時間長くて疲れました。