会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全部でどのくらいの時間で終わりますか?
そろそろ来てほしいですー。
俺もです・・・待つのきついよね~なんか1週間前後らしいよ。
私も先週最終受けました。
連絡まだでほんと、待ち遠しいです。。。
携帯握り締めてる日々です。
今日明日来たらいいですね!
先輩曰く、結構夜に電話くるらしいですよお☆
待ち遠しいよー。最終の日程はいつまで会ったんだろう?
昨日かな。。
kageさん、本当にありがとうございました。
最終まで行けるようにがんばります。
技術系の筆記は最終選考で面接と同時に行うそうですよ。
友人がすでに最終を受けたのですが
色覚検査→面接→筆記
と一日で纏めて行ったそうです。
私は技術系なのですが、SPI試験はどのタイミングで行うのかをわかる方はいらっしゃいますか?
教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
人事面接と役員面接をやりましたが、部屋によって厳しいところと優しいところに別れたみたいです。
とくに人事面接。
一つ部屋はかなり突っ込まれ、もう一部屋は意思確認的な感じ。
最終の段階で、ある程度差がついてるのではないかと思いました・・・。
知り合いの社員のかたが言っていたのですが、最終面接だけで合否が決まるわけではないようです。
今までの選考にすべて評価がついていて、最終的にトータルで合否が決まるようです。
どなたか内々定の連絡来た方いらっしゃいますか?
連絡って1週間以内でしたっけ?それとも1週間前後?
自分もそんなに書いてないですよ~
一言、二言っていう感じでした
言葉が足りなかったら、向こうから聞いてきますよ~
自分は、二行ぐらしか書きませんでしたよ~。
控え室の人には、質問されましたけど、面接官には質問されませんでしたよ。
交通費も大学の所在地によって、支給されます。皆さん東京が多かったので同じ料金かな。最大でいくらもらえるのか興味ありますね・・・。
それよりも今日の評価については、控え室で他の方が話しているのを盗み聞きしたのですが・・・A.B.Cの三段階評価だそうです。最終の倍率ってどれくらいなんでしょうかね。就職四季報を見る限り、ES応募が約10000人で通過するのが4400人くらいだそうです。このあとどう絞られて行くかわかる方いらっしゃいますか?現在最終には何人残っているのか気になるところです。噂ではグループワークでかなり切ったという話も聞きますし。
今考えたら、印刷業界もなかなかの倍率だったんですね・・。よくここまで残れたと不思議です。連絡来るまで約1週間と言われましたが、気になって熟睡できない日々が続きそうです。
みなさん、きつきつに書いてますか?
それとも、結構あまったりしてますか?
最終はいつ受けられましたか?
技術系ですよね?
東京ですか?
あと事務系ですか?
電話連絡ですか?
そうですよ!!私の友達も貰ってました。
返事ありがとうございます。今、不合格連絡を頂きました。ビッケさん頑張ってください!私はここが今のところ第一志望だったのですが、内定出したら就職活動辞めるかと聞かれ、まだ可能性を追求したいと言った結果ダメでした。自分の発言が残念でなりません。ですので最終では曖昧な回答は避けた方がよさそうですよ!
地域によって異なると思うので正確には分かりませんが印鑑を忘れずに。
あと、ガチで結構待たされます。
正直諦めていたのでうれしいです。
人事の方によると、順番に電話をかけているのでどうしても
電話連絡の日時にばらつきがでてしまうということでした。
私は19日に受けて、22日に来ました。
やはり最終もまったく気は抜けないですよね・・・。
電話連絡では言われませんでした。nyaoさんはいつそのようなことが言われたのですか?
頂きました。三週間以内に推薦状を提出せよのことです。いまま
で、周囲は推薦応募の方が多かったのですが、自由応募でも通過
可能みたいですよ。
私は21日にマイページに通過結果がきて、23日に電話連絡がありました、最終選考は一週間後なのでまだまだ電話かけているのでは??DNP西日本の欄にも昨日通過連絡がきてた人がいたみたいですし!!
内々定ですか??
DNP本体がだいたい事務系170名、技術系280名を募集していて、DNP○○といったところは本体とは別に募集していますよ。
誰かわかるかたいらっしゃいましたらお願いします。
一度、人事に問い合わせたほうがいいですよ。自由応募は
最終面接通過後に3週間以内に推薦状を提出して内々定
だったはずです
何日に受けて、いつ連絡きたのですか?
ありがとうございます!
一週間前後でしたか…。せめて今月中には連絡欲しいですね。まだまだ長いなぁ。
電話鳴ってくれーーー
お電話での連絡はありましたか?私はまだ通過連絡がないのですが諦めきれなくて…。前回もぎりぎりで連絡が来たので信じたいのですが気になって仕方がないので。
その第一志望はどこでしょうか?
最終への連絡をいただきました!奇跡です!
3次選考のときのみなさんとの会話の中で、
最終はほぼ意志確認に近いという話を聞いたのですが、
それはさすがにガセでしょうか・・・?
私は自由応募で最終を明日に控えていますよ!
私は特になにも言われなかったのですが・・・。
ただ技術系なのでその他のことは分かりません。
最終を受けられた方はみなさん推薦なんですか?
私は19日に最終受けましたが、結果はまだ来てません。
待ち遠しいですね・・・。結果は1週間前後と聞きましたよ。
大学推薦で拘束されている人は自由で受けるのは厳しい気がします。
やっぱり売り手市場なんでどこの企業も囲い込みが厳しいですね。。
同じく20日に受けました!
結果まだです・・・気になりますね
私も20日に受けました。
まだ来ないです。。。
早く欲しいですね。
結果連絡は、一週間以内でしたっけ?
一週間前後でしたっけ?
東京で最終受けて、結果来た方いますか?
私はマイページ上に通過連絡がきました。しかし、まだ電話連絡がありません。四次選考の日程が、まだ先なのかなと勝手に思っています。なので、もう少し待ってみてはいかがですか?