会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次締め切りまで待つと、やはり選考は一月遅くなるようです。
凸版内定の先輩が言ってました。
こちらも聞きたいんですが、一時締め切りと二次締め切りは何日までか
教えてもらえますか?
こんにちわ。はじめまして。
質問なんですが、「内定までの道のり」ってなんですか?
HPに載ってませんよね?
私は今エントリーシート書いてます。
ちゃんとした説明会がないまま、「どんな仕事がしてみたいか」を書くのは難しいですね。。
凸版の事務の一時締め切りっていつですか??締め切りってどこにも書いてなくて(+_+)
できればもう少しじっくり考えてからエントリーシート出したいと思っているのですが。
だれかご存知でしたら教えてください。
この企業に関しては案ずるより生むがやすし。です。
誤字一次発見。めちゃへこむ。
WEBテストはさくらさんが思っているのとは違うとだけ言っときます。
慎重になりすぎるとチャンスをつかめませんよ。企業だって優柔不断な人はいらないと思うし。決めるとこはびしっと決めましょう。
自分を落とす企業は損をするぐらいの気持ちで行きましょうぜ。
因みに私は能力?を強調しすぎたので不安。自信過剰って評価されてるかも。まあ、最近別の業界に強い関心持つようになったので落ち込ん
ではいませんが。
誰か同じような方いらっしゃいますか?
あとは職種だけだから頑張ろうと思います☆お互い頑張ろー!
でも昨日せっかく仕上げた志望動機、パソコンかたまってパーになっちゃったんです。パソコンには気をつけてくださいね。
私は一昨日エントリーシートを提出した者です。
突然ですが、みなさんはOB訪問はされましたか?
私はしていないのですが、「内定までの道のり」を読むと、
凸版さんはした方がいいみたいですよね。
ただ、スケジュール調整も難しいし、どうしよう・・・と
悩んでいます。でも、面接で聞かれたとき、していない、
と答えたら印象は悪いですよね・・・。
はじめまして~。私もエントリーシート書けなくて困ってます・・・。職種については、そのまんまの質問じゃないでしょうか?きっと、将来何がやりたいのか聞きたいのかも。・・と思ったんですが、いかがでしょう?私もこれから凸版エントリーに励みます。お互い頑張りましょう★
私もエントリーシートに慎重になって進んでません・・・。
間に合うか心配になってきました。
とはいえ、第一志望群なので慎重にと思って。
Webテスト受けた方いたら、どんな感じのものか教えて頂けたら嬉しいです。私は文系採用です。
>アヤさん
私も技術系でWEBエントリーして同じ状態です。確かにどこを探してもwebエントリーに行けずに焦っていました。
同じですね。良かったです。ちょっと安心しました。
きっと何かの間違えだって私も思って半分忘れかけていました。
んー・・・
どうなんでしょうね。とりあえず説明会には行きたいですけど・・・
どれくらい通るのかは私にもわからないです。
今は祈りの時期ですかね。
私も技術系の応募だったのですが、Webテスト受けてくださいとの
メールがきました。
不安だったので問い合わせたところ、文系採用担当の人が
間違えてメールを送信したとのことです。
焦りますよね(・・;)
お返事ありがとうございます!
同じ境遇の方がいらしてほっとしました。
説明会で頂いた書類に、月曜日(明日)までに
工場見学のメールを送ります、ってかいてあるので
明日中にそういうメールが来なかったら会社の人事の方に
問い合わせてみることにします・・・
いやそれにしても、展示してあった電子ペーパーには感激しました・・・
世の中の液晶がみんなあーなるのかな?
すごいなあー
私も技術系でWEBエントリーしたら、
「Webテスト受付中です。 」のメールが届きました。
しかし、どこを探してもWebテストに行けないので、
問い合わせる一歩手前でここで同じような人を発見しました。
きっとなんかの手違いでしょうね。
同じ人がいて安心しました。
そうですね。今一番行きたいと思ってる会社です。だからエントリーに慎重になりすぎて、まだWEBテストの方やってません(^^;あれで落とされたらかなりへこみますよ(><)けっこう落とされちゃうのかなぁ・・・それともだいたい通るんですかね??
ですよね。
私も午前中から行きましたよ~
当たり前ですが、自社の魅力とかを楽しそうに語る姿を拝見して、
きっといい会社なんだろうな、と思いました。
これってなんかの団体に所属していなければ書いてはいけないのでしょうかね???
私のところにも同様のお知らせがきました.
前行った説明会での話では,技術系は説明会に出席すれば1次面接の受験資格があるそうですし,そもそも技術系はWebテスト不要のはずですよね...?
行き違いの気はしますが,確かにちょっと心配ですね.
私はWebエントリーを済ませ、説明会予約の通知も来て、
先日説明会もいってきたのですが、
さっき「Webテスト未受験です」のメールが来ていました。
エントリー時に、テストも同時に受けた気がするのですが、結構前のことなのでもしかしたらしてなかったのかも・・・
と思い、My PageのWebエントリーボタンをクリックしても「エントリー済みです」ってでるし。
行き違いかな?とか思うのですが・・・
なんだか心配です。
私も就職博行ってきました!午前中から行ったのにずっと混んでたから説明を聞けたのが午後の3時くらいでした・・・。人事の方の笑顔が素敵でした☆
>shin0815さんへ
macでダメなんて事あるんですかね?
それとも、ある時期から突然アクセスできなくなったとか…?
もし、どうしてもだめならば凸版さんに問い合わせしてみるといいのかもしれません。
shin0815さんの時にきちんと細かく対処策を教えて下さったなら、
monmonさんにも誠実に対応して下さると思います。
エントリーの締め切りには間に合いそうですか?
余談ですが…
先日国際フォーラムで行われた就職博、行ってみました。
凸版のブース、めちゃめちゃ混んでました!
文字通り、説明会でした。
選考はありませんでした。
はじめまして。
僕は大学内からアクセスを試みたのですが、
お二方と同様の現象が見られたため、セキュリティ設定などを試したり、
学校内の他のPC(友人のとか)からのアクセスを試みましたが、
それでもやはり解決されずに、凸版の採用の方にメールで連絡しました。
すると、いろんな設定の変更方法を細かに説明して下さいましたが、
結局それらを試しても状況は改善されませんでした。
(それらも既に試していたんですけどね・・・。)
それらの方法を試してもアクセスできない方は他環境からのPCでやってみてくれ、とのことでした。
私もそうします( ´д`)
私はいまだに開きません。私のパソコンはmacなのですが、macだとダメかも。友達のwinでは開きました。なぜ?
びっくりさせてすみません!!笑。
なるほど!!
3月から説明会ではまだまだ先になるかもしれませんね!!!(><)
技術系は2月頭から始まるので返事が早かったのかも!!
びっくりしてしまいました。(私は営業で希望してるので)
3月から説明会ということは連絡もまだまだ先なのかな・・・(’’)
みなさんがおっしゃっているのはWEB上でのESのお話ですか?
僕は、5日で返事が返ってきましたよ!!
ちなみに技術系です!!
いつごろ結果が分かるのか、ドキドキしますね~。
なんでも去年の応募総数は8000通だったとか。全体の何%が次の試験に進めるんでしょうか。
誰か結果の通知来た方がいれば教えてください。
はじめまして。私も事務系を受けようと思っています。ESなかなか難問で、第一の壁!っでかんじですね。私は、具体的にやりたいことを書きました。自分がどうなりたいのか、どう会社の役に立つのかを書きました。私は「自分らしく」を前面に押し出して考えました。皆さんもがんばっているんですね。元気づけられます。かっちゃんさんもあなたらしく、あせらずがんばれ!!
お返事遅くなり、ごめんなさい。
その後、どうですか?
私は、しばらく時間をおいて再度クリックしたら・・・
大丈夫でした。
たまたま回線が混雑してたようですね。
ありがとうございます。
今日も色々考えすぎて頭を悩ませていました。ただこのことで凸版のことをさらに考えさせられ、私自身の志望動機が固まった気がします☆
今日は凸版以外にもESを書いて疲れたので、明日もう一回チャレンジしたいと思っています。
明日は満足できる文章書きたいなー!
何を書くかは僕も迷ったけど、自分で考えて決めた方がいいと
思います。質問が漠然としているので、どちらを書いても、
その選択を理由にマイナスの評価をされることはないと思います。
他にも情報を提供していれば別ですが、その選択をする際に役に立つ
情報が特に見当たらないので、意図を読み取る必要はないと思います。
書かれている文から自分が読み取った意味で解釈するのが一番いいの
ではないでしょうか。
もしも読み違えとして評価を下げるような企業ならば、その企業は
一つの見方を押し付ける企業ということになると思います。凸版は
そんな企業じゃないと思います。『眠れる巨象が目を覚ます』読んだ限りでは。
因みに、期限等に関しては、WEBエントリーしたらわかります。
エラーしたかどうかマイページの「WEBテスト」をクリックして確かめたらどうでしょうか?テストを受けた後なら「エントリー済みです」って表示になると思いますよ。
その後WEBテストがあると思うのですが、みなさんはすぐに受けましたか?私はまだゼミの課題が残っており、勉強不足なのでテストを受ける自信がありません。
WEBテストはエントリーシート提出してから、何週間後までという期限は設けられているのでしょうか?
よろしくお願いします。
今凸版のエントリーシートを書いています。そこで質問なのですが、営業・事務系での選考を希望する私は「どのような仕事をしてみたいですか?」という所に何を書けばいいのかわかりません。ここでは、営業なら営業でやりたい仕事を、企画なら企画でやりたい仕事を具体的に書けばいいんですかね?
誰か教えて下さい!
わさわさありがとうございます!
これで安心しました
同じく表示されません。私はたった今プレエントリーしたのですが、My Pageが開けなくて困ってます。なぜ?
他にも見れない人いますか?