会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>さきさん
同じく23日にGD受けて連絡なし。
連絡もらえるなら昨日までだけど・・・合否に関らずとか言ってなかった?
GD落ちて連絡もらった人っていませんか?
私は29日に連絡をいただきました。ばらつきがあるようなので、諦めずに待ってみて下さい。
まだまだ人数いそうな感じがしますけどねー。。
頑張るしかない!自分も12日ですよ~!
交通費の支給はないんですか??あちゃぁ。
>しえさんへ
私は知り合いのまた知り合いというつながりでOB訪問しましたよ。7、8年以上は凸版に働いている方にお話を聞くことをお勧めします!
今度工場見学に行ってきます!また後日改めてGW明けにメールが来ると言っていたような気がします。
財務状況ってどうなんですかね?
この規模の会社なら、ふつうは近郊でも最終くらい出しますよね。
ただでさえ推薦制をとってる時点で、来る人数は膨大ではないはずだし、
採用に力を入れていれば、最終の交通費を出すくらいできると思いますが。
やっぱり給与、福利厚生は良くないのでしょうか。。。
微妙。。。
事前ではなく、最終面接の時に持参、でOKですよ。
最後はかなりつっこまれるので、がんばってくださいね。
まだOB訪問をしていないのですが、
OB訪問をせずに、内定をいただいた方っていらっしゃいますか?
よかったら教えてください。
お返事ありがとうございます!結果早く知りたいですよね!!
自分もかなり自信ないですが期待して待ちます。るっくさんと一緒に通過できることを祈って。お互い頑張りましょう。
自分も27日に最終受けたのですがまだ連絡が来ません。。
あああさんはいつ連絡が来ましたか?
内定者は連絡が早いんですかね。。
送り先がよくわかりません。
ありがとう!!
ウラウラも頑張れ!!
将来、良きライバルとして仕事が出来るように、互いに最終頑張ろうね(^^)
まだ来てないです・・・・・。多分、落ちたと思うけど。落ちたなら落ちたで、さっさと連絡が欲しい!!10日もそわそわしないといけないなんて!!
人数は、結構いたけど大半がまだここに行くか悩んでると言ってた。だから、これから受ける人もまだまだ希望を持って大丈夫だと思う。
そして、俺も辞退かな・・・ひとりだけかわいい女の子がいたのが、心残りだが・・・そんな不純な思いで一生の職場は、決められないしな。
と、ぼやきでした。
そうですか!じゃ俺もお願いしてみようかな。。
福岡での最終にはどのくらいの人が残ってるんでしょうかね?最終は12日ですか??
また集団ですか、でも前回は確かに取締役皆様が揃っていたんですよね。
そうですよね(+_+)
でも確か合否問わず、マイページに結果連絡ということでしたよね? だめだったのかなぁ~泣
私も問い合わせてみます。
ありがとうございます!そうですかー!また集団。。大変だ~。OB訪問はまだしてないのですが、通過の電話いただいたときにOB訪問したいと人事の方に伝えると、社員の方を紹介してくれるみたいで、今その連絡待ちなんですよー!
俺、昨日の昼間に内々定の連絡きました。五月終わりあたりに内定者懇談会があるって言ってたような?嬉しさのあまりによく覚えてないです。ただ、金曜に連絡きたのは確実です。
結果きましたか?
結果きてたら、うかれて遊んでないでおしえてください…
やっぱ通過された方は連絡が早いんですね・・・。
私はダメみたいですが、モモさん最終面接がんばって下さい!!
私は凸版大好きですよ!今度最終を受けるのでドキドキしています。まぁーさんはもう最終受けられたのですか?OB訪問は自分で申し出たんですか?
九州の最終は集団ですよ。担当者に伺いました。
ところでOB訪問しました?俺はしてないんですけど。。。
自分の場合は、WEBエントリーから1ヶ月弱くらいかかりました。おそらく、これから選考にすすみ内定をもらうのは大変だと思いますが、頑張ってみてください。一次〆切で選考を始めて内定をもらった人で、ほぼ内定の定員になってますから。ポイントは、最初のGDですよ!!
凸版の良さはどこですか。ってそれぞれあると思うんですが。
誇りをもって働きたくて、みんなはどう思ってるのか聞いてみたくなりました。すみません。将来・人生につながる選択だと思うと不安になって。
私は、凸版の規模と、個人の総合力を重視するところが、魅力的だと思いました。OBの方も素敵で。
最終面接で、入社したいんなら、こいつもっと調べてこいよっとかすごい感じて。最終なのに、こんな人いるんや、と思って。もっと、必死ちゃうんかよって。
あ、マジですか!自分の周りは当日にきただとか同じグループの人でも2・3日したらきたとかばっかなんで不安だったんですよ。てゆか、自分がもし通過してるとしてこれから連絡だったらこの時間差は一体何なんですかね・・・GW入っちゃうんでとりあえず人事にメールしてみます。
面接が集団なのか個人(役員?)なのかわかる方いますか~?
当日夜に来ましたよ!
最終の連絡はいつごろありましたか。
今日エントリーしたのですが、興味ないわけではなく、興味出るのが遅かった私めにお教え願います。この会社の選考は最短でエントリーしてからどれくらいで最終面接の日になりますか?
どなたか最終までいった方、内定した方教えてください。
返信ありがとうございます。
わたしも説明会の案内が無事届きました!!
デザイン系っていうと、どんな仕事内容になるのか
詳しくわかってない状態なので説明会で色々聞きたいと思いました。
デザイン系の仕事の内容、ざっとでもわかる方いらっしゃいますか??
返信ありがとうございます☆
同じ日の方がいらっしゃって、一安心です。
私服で行こうとは思っているのですが、
どこまでラフになっていいのかすごく悩みます…
ありがとうございます(>_<)
お互い頑張りましょう!!
OB訪問は、大学の卒業生名簿から見つけて、凸版の採用担当の人に、その人を指名するという形でお願いするという
ことだったと思います。
凸版では紹介はしないけど、そういう形で連絡を取ってくれるみたいです。
嬉しさのあまり舞い上がってちゃんと見てなかったんですね
^^);
ありがとうございます!!
私も金山で11日の午前に最終受けます。もし時間帯が一緒だったらよろしくお願いします。
私も23日にGD受けて全く音沙汰なしですよ~泣
とりあえずもうちょっと待って見ましょうかねえ…
ほんとに、最終受けた人がここに報告されてるようなことですよ!
なぜ凸版なのか、入るために何をしたのか言えば大丈夫です☆
こないね。連絡。厳しい質問にもかなり即答できたし、凸版でしか出来ない自分のアイデア売り込みまくって「もっと話が聞きたい」って言ってくれたのに。あーあ。何があかんかったんやろうか?
次は最終。。3vs3で30分ってかなり一人が短いですね~
意思確認ではなく、落とされる面接なんですかね?
二次を受けられる方は、30分くらいで長いですけど、しっかりと自分のことを話せれば大丈夫だと思いますよ!!
私も5月11日に兵庫の工場見学参加しますよ!
服装迷ってしまいますよね・・・
工場見学だし、やはりスニーカーとかで参加するべきなのでしょうか?
日にちは俺は11日です。人によって違うかもしれないからわかんないけど
場所は金山の名古屋都市センターの14Fだよ。ボストン美術館が入ってるビルです。行けば分かるはず
お互い頑張りましょう!!