会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即結果って、かなり早いですよね。
最初の説明でOB訪問と印刷博物館に行くことを勧められました。
そのとき、肝心なことをメモ取らなくて、OB訪問は自分で大学の卒業生名簿から見つけて、訪問するのか、凸版にOBを紹介してもらうのか?
肝心な点で、自分がちゃんとメモって聞かなかったのが悪いのですが、誰か教えていただけませんか?
すみません!
私もです(;_;)
ちょっと諦め入ってます。。。
うー(;_;)
確認したいので、場所と日にちを教えて頂けないしょうか
(>_<)
内定いただけるように頑張りましょう!
いいえ^^;
その私の質問の仕方が悪かったと思います。
もしよければまた色々と情報交換してください!
(私が後発なので、もうらほうが多いかもしれませんが)
テストセンター苦手なんですよねぇ・・・。
外でPCいじるって感覚がどうも苦手・・。
はぁ・・・。
デザイン系エントリーしましたよ。
エントリーは28日までって大学の求人案内に載ってたので、28日の夜11時くらいぎりぎりに出したら、今日の19時くらいにメールが来て、書類選考の結果、説明会に来てくださいって。
他に誰かデザイン系エントリーした人でメール来た人いますかー??
デザイン系エントリーしましたよ。
エントリーは28日までって大学の求人案内に載ってたので、28日の夜11時くらいぎりぎりに出したら、今日の19時くらいにメールが来て、書類選考の結果、説明会に来てくださいって。
他に誰かデザイン系エントリーした人でメール来た人いますかー??
またたかさんと一緒に頑張れますね。
何を聞かれるか、どういう形でやるか、きになりますね。
ありがとうございます。
こちらは4次まであるって本当に信じられません。
本当に一番行きたい会社ですからすごく気になります。
ただ一次よりこちらの話に対する反応がイマイチだったような・・・
自分の話がつまらなかっただけかもしれませんが。
ICタグに興味ありますって書いたら、何かいい使い道思いつかないですか?みたいなことを聞かれて、ちょっと困りました。
1次面接は元気よく研究内容、志望動機を言えば突破できると思います。
2次面接はどんなことが聞かれますか?
どんな形で聞かれました?
大体自己PRと
なぜ凸版か
なにができるか、したいかだと思うんですけど…
でもたまに変化球投げる人もいるらしいですね!?例えば上述したのは聞かないでOB訪問した?とか…
ごめんなさいAPPさん(>_<)
WEBテストってES直後のテストのことだったのですね。。随分前だったのでそのようなテストがあったの覚えてませんでした。。ちなみに私が言ったテストセンターでのテストは関東ならば2次面接前に受験する事になります。混乱させちゃってごめんなさい。私も次最終になります。お互い頑張りましょうね!!
おぉー!おめでとう!最後まで気を抜かずに
頑張れよ^^
俺もライバル社の最終頑張るけん(笑
2次面接が緊張してシドロモドロだったので最終は頑張りたいです。
27日に一次面接を受けました。確か5月6日までに電話又はメールで合否に関わらず連絡をするとおっしゃってました。6日だとGWが落ち着きませんね。。。
就活当初から思っていた会社なので一安心しました。
最終は時間も少なく、自分をアピールできる場は少ないですが、
とにかく熱意だと思いました。
のってますよ!よくよくきたメールを見てください!
今日の昼頃電話連絡がありました。
諦めきれずも落ち込んでいたのですが、まだ可能性はあります。
達観せず、頑張っていきましょう。
私も二次の結果、まだです。。
でも今日は休日だから連絡はなさそうですね。
返信、ありがとうございました。
お互い、連絡来るといいですね。
連絡あったら書き込み、お願いします!
ありがとうございます。凄く嬉しいです。凸版印刷は会社としても素敵ですけど、受ける人も皆とても素敵な方ばかりですね(*^_^*)
私も諦めずに待ってみます。
ダイさん、希望をくれてどーもです。
12日に最終ですか?何人ぐらい残っているんですかね?
また集団面接ということですが。。九州だけ4次までなんて(涙)意思確認ではないですよね?また同じ面接官(役員)なんですかね??
2次は、みなそういう質問されるんですね。
もう一人の友達も、あったみたいです。
重要なのは、切り替えしだとおもいます。
滋賀の工場見学に行きましたが、私のときは、4人のグループでした。服装は、私を含め二人私服でしたよ。
けーいちさんは事務希望なんですか?
関東の技術系一次専攻は不合格でも連絡くるのかな。
他に行かれる方いらっしゃいますか??
1回で何人ぐらい参加するかわかりますか??
工場見学の服装が自由でいいとのことですが、
ジーパンとかの方もいらっしゃいましたか??
ついに…ついに最終です。
天下統一メンバーの皆、頑張ってくるね!!
うらうらの涙の分まで、私が熱意を伝えてきます(^^)
たぶん終わっているのではないかな~
凸版印刷さんへ直接電話したほうが早いよ。
技術系の締め切りってもう終わりましたか?書いてないのでちょっとわからないです。知ってる人いたら教えてください
営業・事務系でWebエントリーをした場合、次の選考はWebテストです。
ここでWebテストの締切り日のご連絡をいたします。
・北海道地区:受付終了
・東北地区 :受付終了
・関東地区 :4月30日(最終)
・中部地区 :受付終了
・関西地区 :5月10日(最終)
・西日本地区:受付終了
ってマイページにはあります。
私は関西地区なんでまだエントリーは受け付けてるみたいなんですが、けっこう前にテストまでやったのに何も音沙汰なしです。これは落ちたってことですか・・・?
合否のメールも来ないです。
いきなりで失礼ですが私の気持ちをtukiさんが代弁してくれた感じです。
でも・・まだ諦めてません。最終まで時間もありますし。tukiさんも諦めないでください。
どなたか、連絡受けた方います?
二人いた面接官のうち、お一人はとっても優しくてずっと褒めてくださいました。
しかし、もう一方には、凸版さんの決算のこと等を聞かれたりとつっこんだ質問を沢山され、答えられなかったのをかなり怒られました。
軽く圧迫だったと思います。
私の企業研究のしてなささが悪かったのだと自負しておりますが、やはり諦められません。
奇跡を信じたいと思っています。
現在最終面接三連敗中。
不合格通知はやっぱメールの方がいいな。
総務の方の話によると最終でもそれなりに落とすらしいです。
それでは皆さん頑張ってください。
私も来なかったです!!(><)ショックと共に、今までお世話になった人事の方、OBの方に申し訳無くて、自分が情けない(泣)
就職活動始めたのも、今まで頑張ってこれたのも凸版のおかげです。最初から今まで、そしてこれからもずっと貴社は私の第一志望だと思います。
私の「これから」はどうしようか、まだ分かりませんが、とにかく貴社はこれからも私の大好きな貴社でいて下さいね。
。。。とここで言っても通じないと思うけど、ごめん、せめて言わせて頂きました。
あ、連絡来たんですね。おめでとうございます。これで諦められます。
26日大阪で2次面接受けましたが連絡きていません。