会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ。メールで直接来ました☆3次についてはマイページ関係ないみたいで、「このメールを見たら直接メールか電話で連絡下さい。」とのことでした。。連絡は一括ではないとおっしゃっていたし、まだ分かりませんよー!!
>まりんぼさん
そうなんですねー。4回面接とは…(笑)情報ありがとうございました☆
そこで相談なのですが、大日本ではなく凸版を本命に選ばれた方、その理由を教えて下さい。
大日本と事業内容もほとんど同じなので、違いを見つけ出そうと今必死で調べてますが、調べれば調べるほど違いが分からなくなってきました…。
予約できなかったらもうアウトなんですかね?
やべえええ
僕はあまり突っ込んでいただけませんでした。
あんまり興味を持ってもらえなかったのかな・・・。
まぁ、結果を見ずに落ち込んでも仕方がないので、連絡がくるのを待ちたいと思います。
福岡の合格通知は、即日ですよね??
もうヤダー
通過の連絡は、マイページに来ているのですか????
そうですね(^^)お互い気長に待ってみましょう!!
とりあえず、気持ちを切り替えて就活がんばりまっす。
絶対合格したいよ~
どのくらい最終面接で受かるんでしょう???
でも私、第一志望なのにOB訪問も博物館にも行ってないんです。。。。行ってない方はどうやって切り抜けましたか!?
教えてください!!!
怖くて。。。
ここ落ちたらもう他にいきたいとこなんてない。。。
二次通過おめでとうございます!私は関西で11日に二次を受けたものなんですが、まだ連絡がきません。通過連絡はいつごろ頂いたのですか?
お返事ありがとうございます(^^
合否に関わらず連絡…と言ってたので
気長に待ってみましょうか@@
私も全然自信ないです↓
私は明日ようやく一次のグループディスカッションです(^^;)
それでちょっと疑問に思ったんですが、グループディスカッションのほかに「グループインタビュー」と載っていたのですが、これは何をやるのでしょうか?
もしよろしければ教えてください。
色彩検定で志望動機を補強するとか、できますよ。
大学の先輩に色弱の人がいて、そういう話をしたことがあって…思い出しました。
東商をお勧めします。
ATF色彩は色感もテストにありますが、
東商カラーコーディネーターは知識で取れます。
あんまり、がっかりしないでください、お願いします。
理不尽なことも多いですが、私もがんばります。
私は札幌でうけています。
昨日、書類審査が通ったというメールがきました。
来週説明会です。
説明会が二時間なので、何をやるのか内心少し不安です。
私も今日面接受けたのですがもう結果がきたんですか!?落ちたかな‥。。。
ところでここは…次に通過すれば最終になるんですかねー??地域によって違うようなんですが、福岡で先に選考に進まれてる方がいらっしゃれば教えて下さい!!
次は集団面接のようなのですが、これが最終選考になるのでしょうか?
私も最初に圧迫ぎみなことを言われました。
でも終わってみると面接官は圧迫ぎみなことを言ったあとに
落ち込まずにちゃんと返答できるかどうかを観ているのかなと思いました。
なんで面接官はあらゆるところで圧迫してくるかもしれませんが、これから受ける人は冷静に自分の言いたいことを伝えれば大丈夫だとおもいます。
選考はGD→2次面接→最終面接といった選考過程です。
最終は圧迫なので、ひるまず元気よくやることが重要です。
最終面接のポイントは、OB訪問と印刷博物館です。
この2点をやっておけば、大丈夫でしょう!!
実際に得点はわからないので参考程度にしてください。
自分の感触では国語はあまりできなかったように思いました。
勘に頼った部分が多かったです。
数学は自分的に結構できたと思いました。
自分もここを受ける前にテストセンターで受けてその結果を送ろうか悩みましたが、第一志望であとで悔いは残したくなかったんで受けなおしました。
結果的に良かったのかはわからないですが、2回目ということで冷静な気持ちで受けれました。
点数がわからないんで鵜呑みにはしないようにご注意を
かなり遅いですよね…。
東北・文系なんですが、東北はどのような選考過程なんだろう…。うむむ。
コメントありがとう!
最終がんばりましょう!!この片想いは片想いで終わらしたたくない!絶対両想いにしてやりましょう!!
最終面接してきました・・・内容は「北別府さん(東北)」の通りです。しかし最初に『「よろしくお願いします」と言わなかったね、そんな子は君が初めてだよ』っていわれてもう真っ白。落ちたかも orz ちゃんと面接の練習をしようね
最終面接してきました・・・内容は「北別府さん(東北)」の通りです。しかし最初に『「よろしくお願いします」と言わなかったね、そんな子は君が初めてだよ』っていわれてもう真っ白。落ちたかも orz ちゃんと面接の練習をしようね
私服で行くかすごい悩みますね。どうしようかな~~。
私は大阪で受けている者ですが、大阪は三次=最終と聞きました。
内定もらったみなさん、おめでとぅございます!!
アタシは来週最終を控えている者です。
圧迫という話を聞き、かなり緊張しています。。。
でもめちゃ行きたい企業なんで、毅然とした態度で乗り越えます!!!
みなさん、がんばりましょ~!!!!
第一志望なんですが、前回に受けたのを送ろうか迷ってます。
ぜひ教えてください!!お願いします。
いや、辞退したって書いてあるよ。
次選考の連絡はきてないんですぅ。
たぶん、落ちました!!でも、集団面接なんて思ってなくて、
何にも考えずに行ったから仕方ないと思ってます。
今日合格通知のメール頂きましたよ!!
2次選考の面接とグループディスカッション受けた方、どのような内容でしたか?
凸版は、大企業なのに給料が安いとか、絶対に飛ばされる、とか聞いた。
でも選考や説明会やOB訪問で出会った社員の方々は本当にいい人ばかりで、「この人達と一緒に仕事がしたい!」って思いました。
もし運よく内定を頂けたら、就職活動を終わらせようと思っています。
皆さん頑張りましょうね!!
色覚・色弱の人でも大丈夫ですよ!
採用HPのQandAに出てました!
A.応募も、選考への参加も可能です。選考上での有利、不利はありません。ただし、カラー印刷に携わるため、配属時に職種を限定されることがあります。
私も2次で聞かれました!
今日2次面接を受けてきましたが、最後に「結果は週明け早々にメールでお知らせします」と言われました。
早くても4,5日後ってことになります。
たらこさんが受けてまだ3日ですし、まだ選考中なのではないでしょうか。
私としては、2次の結果は電話で来るものだとばかり思っていたので、「メールで」と言われた瞬間、落ちた!!と落ち込んでました。
でもメールできた方もいらっしゃるようなので、とにかく待つことにします。
お互いいい結果が出るといいですね。
お願いします。
ちなみに福岡、文系、2次結果待ちです☆
前回は二日後?ぐらいに来たんで、おそらく今日あたりが正念場かと。。まつしかないですよね。
お互い通過しているといいですね!!
えええー!!説明会のときはたとえ色弱とかあっても選考には関係ないってこと言ってたのに…私はそういうことはないんですが、それが選考に影響するならちょっと印象下がってしまいます。。。説明会ですごく感動してたのに…(なぜかその部分で)
まだ結果はきてないんですか?凸版は事業の内容にも人の扱い方にも尊敬できることがあると思って憧れているので、色弱だからダメとかっていう会社ではないと信じたいです!!よい結果がきたら是非教えてくださいね!!
次選考の案内はきてますか??
他地区は早くきているようなので、
即日・翌日に連絡ないと駄目なのかと思って…
心配でたまりません!!(>_<)
私は11日に北海道の1次受けました(≧∪≦)
グループインタビューは集団面接でしたよ。
入社してやりたいこと、自分の強み、学生時代に力を入れた事を聞かれました。
頑張ってくださいね!!
OB訪問と印刷博物館いってないとなぜ行かなかったかせめられますよ!志望度低いんじゃないのか的な言い方されます多分。本当に行きたいならしておくべきです!あとは熱意をもって元気よく頑張ってください!