会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月10日〆切の関西でエントリーし、明日説明会に行く者です。
もう内定を頂いている方もいらっしゃると聞いて、カ~ナリ遅れた感はありますが、明日から頑張って行きたいと思っています♪♪
明日説明会に行かれる方いらっしゃいますかぁ~~??
お互い頑張りましょうねっ☆☆☆
あたしもダメでした。商業用印刷希望だったんですが、
面接でかなりぼこぼこに言われましたよ・・・。
第一志望だったのですが残念です。
でも、切り替えましょう!!
それに商業用印刷は名古屋支社で、かなりへんぴな場所にありますしね・・・。
同じく、メールきて駄目でした(°∩°)
くじけないで、お互い頑張りましょう☆
元気出して!!
まだまだ色んな会社はあるんだから。
私も第一希望落ちて、どん底に落ちた時にまた次の第一希望の会社が見つかりました。でもそこもまた最終で落ちて、もうご飯も食べられないくらい落ち込んで、沢山泣きました。。。
でも今こうしてまた頑張ってます!!
きっとれこばさんにもまた、行きたいって思える会社が現れると思います。
就職活動って本当に辛い思いもするけど、きっとその分私達は成長しているんだと思います。
だから最後まで諦めずに頑張りましょう!!!!
まだ来てないです。
誰かきた人いますか?
第1志望なのでかなり不安ですが頑張ってきます!!
そしてやっぱり福岡は3次が最終でなくて、4次まであるんですよね??
ほんとそれはなぜなんだろう。。。
僕の場合は翌日の午前中にきましたよ! 批判されたり言いたいこといえなかったんで、まさか受かるとはまったく思ってなかったです。
どなたか商業印刷希望していて内々定もらった方いますか?いましたら教えてください! 僕も商印希望してます!
だめでした。第一志望だったのに・・・
その日の夜に連絡来ましたよ~
15日の0:05に届きました!!
私は、4月15日締め切り分でESを提出したのですが、まだ何も連絡がありません。合格者のみに通過の連絡があるのでしょうか?
一週間以内って言われたんですけど、ここ見る限り連絡早いですよね・・・
いえ、ぼくは圧迫でしたよ。
>みいさん
全員にですよ。
ボクもまだかかってきていません・・・
今日が勝負です!
ただ突っ込みが激しいだけ。
圧迫に感じる人は自己Pなり志望動機に甘さがあるのでは?
突っ込まれても堂々と答えればいいのです。
ホントの圧迫はクソ感じの悪い面接官がいる場合とかですけどここはそんなことなかったです。
おめでとうございます!!
面接受けてからどのくらいで合格のお返事もらえましたか??
最終面接のコツは、ずばり明朗快活! 待合室でもフレンドリー!
確か10日以内に合否かかわらず連絡でしたよね?
通過者のみでしたっけ?
すみません、わかる方いらっしゃいましたら
レスいただきたいです。
まだ待っていていいのか、あきらめるべきか。。。
>トンガリさん
私の場合は本当に穏やかな面接でしたよ♪
二次は全く圧迫ではありません。
しかし、最終はご存知の通り圧迫なので、弱いなどと逃げ腰ではここの最終面接はつとまらないと思います。
圧迫面接を通過しようとする志望度の高さを見ているのだと考え、準備を怠らなければきっと大丈夫でしょう。
2次面接を受けた方、よろしければ面接の雰囲気や、どんなことを聞かれたか等、差し支えのない程度で良いので教えてください!(><)
私は圧迫に弱いタイプなので不安です・・・
よろしくお願いします!!
どなたか教えてください!!!!!
最終はグループ面接なのですか?><
まだ一次の段階ですがとてもきになります・・・。
もしよろしければおしえてください><
何となく、スーツの雰囲気に圧倒されそうに思うかもしれませんが、全然関係ないと感じました。
社員の皆さんも私服でした。
ジーパンにリュックを背負って来る人もいれば、
女性では、スカート
人に不快を与えない程度の私服なら、全然いいと思います。
私は2次行ったとき、GDは3割くらいしか通らない狭き門だって聞きましたよ。「あなたはどうして通ったんだと思いますか?」って聞かれました!だから考えておくといいかもです。そんな確率で選んで頂けたなんてめっちゃ嬉しいですよね。頑張りましょう!ちなみに2次、15日に受けたのですがまだ連絡ないです。。1次がすぐだったので不安です><。。
私も東京で16日午前に1次選考、遅い組で21:30に次回の面接のメールが届きました。
最終に関してですが過去の書き込みを見る限りではなかなか厳しい面接をされるようで油断はできなさそうです。バッサリ系ということでしょうね。。。
私は最終を受けたわけではないですがご参考になれば☆
書き込みによると
通過の連絡って今日中に来るんですかね・・
そして21:30次の連絡いただきました。
早くて驚きました。きっと次で大量に落とされる予感・・
最終もばっさり系なのか、それともグループ面接ということで、意思確認系ですか?
>yokoさんへ
そうですか・・・。
やはり一次通過者には当日に連絡が行くようですね。
第一志望だったのでとても残念ですが、通った方はこれから頑張ってください!
俺のテストセンターの結果ってすごい悪かったはず(他の企業で落ちた)なんで、あんまり影響はしないのかもしれないですよ!!
それでも、最終の案内をいただきましたから。。
今日うけてまだこない…
今まで通過なさった方、いったい何時ごろマイページ結果が届きましたか?
正直、自己PRできずに終わった気がして消化不良気味です・・・!落ちたら他社でがんばろう!
教えていただきたいです!!
昨日受けて、昨日の夜、通過のメールをいただきましたよ!
私も昨日でしたが、まだ来てないです。
落ちたかな…と思ったので、参考にならないかもしれませんが;
GDの時間は短いし、
グループインタビューもその人の良さを見るものではなかったので
ちょっとがっかりしました。
テストセンターの結果って、どれくらい、反映されるのでしょうか。そして、テストが計2回行われる意図はなんでしょうかね。
自分なりに考えると、やはり優秀な人材を望んでいると捉えますが・・・。
もうダメなのかな・・・
はぁ~。福岡で二次面接を受けてから4日目です。さすがにもう連絡来てもいいですよね(汗)
落ちる気しなかったんですけどね…
そうだったんですか。
土日に電話連絡は来ないのだと思っていたのですが、
違うのですね。
第一志望だったので残念です。
内定をもらっている他社でがんばることにします。。。
面接の案内はされなかったんですか~??
一次で何わかる方いたら教えていただけますか~???(>_<)第一志望なのでお願いします(>_<)ゞ