会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん私服で行きましたか??
したか??
明日、ドキドキです!!!!
三次選考はグループ面接で面接官5:学生3だそうです。次は福岡かぁ…
こちらの書き込みでは私服で行かれた方も多数いるみたいなのですが… 案内にも服装について触れられていないので、どうしていいか悩んでいます!
知っておられる方がいたら教えて下さい(;_;)
やだよーーー
遅くなってすいません。
電話は19時くらいに来ましたよー
そのOB訪問はみかんさんご自身が希望されたんですか?
僕も同じような状況なので。
まだこれからの人も多いと思いますので頑張ってください!
っしゃ。
結果って何の結果ですか?二次面接でしょうか??
今日の何時頃最終の連絡をいただいたのでしょうか?
コールセンター(05…)からのお電話でしたか?
がんばります!
最終はどのような内容なのでしょうか??
今回はだいぶ空いたからダメだと思っていました。。2次はさすがに選考に時間をかけるのかもしれません。
まだ来ていない人もあきらめないで下さい!
会社説明会で2次面接の次は最終面接とおっしゃっていましたよ。
私は8日に受けて、連絡を待っていたのですが
こなかったので、、ほんとに残念です。。
凸版さんで働きたかったです。
進まれた方は是非頑張ってください!!
応援してます☆
だいぶ日が空いているというのは、いつ頃ですか~!?
私は今日2次だったので、まだ合否が分からないのですが…
やはり落ちたのか・・・通過した方がんばってください!
次の日程が出るの待ってても大丈夫なんでしょうか?
おめでとうです。
私は今日2時試験を広島で受けてきました!!
昨年は4次まであったみたいなんですが、今年は3時で最終なんですか??
私は8日に2次面接を受けたものです。
2次面接受ける方、学生1:2面接官なので、かなりさまざまなことを深く聞かれると思いますが、自分の考えをしっかりと発言できれば大丈夫だと思います!悔いのないように頑張ってください☆
自分は7日に二次面接アキバでうけました。
お返事ありがとうございます!
私は何も考えずにもう送信してしまい・・・
受けなおしはできないのですが、このテストセンターの結果で落ちるなんてことがないように祈るのみです(><)!
合格いいな!私は8日10時半に参加しました。連絡来ないので次に向けてがんばります。
私もまだ連絡来ていません。
最終なので役員との日程合わせなど、時間がかかるんですかね~。早く来ると良いですね。
いいぇ、関東ですよ☆
>りょうさん
ほんと早く来るといいですよね・・・。
三次まで結構期間が空いてて、またOB訪問の日程を設けてもらったのですが。
やっぱり関東と関西だと選考方法がかなり違うみたいですね。
たんたさんは大阪ですか??
私も力になれず、冷たい物言いで申し訳ありませんでした。お互い悔いの残らぬよう、最後まで精一杯頑張りましょう。
>emiさん
九州地区1次選考の結果はもう既に通過者にはメールで届いていると思います。8日に受けた私にもメールが来ていますし、私の友人にも来ていました。また、OBの方のお話でも1次通過の連絡は基本的には即日もしくは次の日までに、とのことでした。
>ウメキチさん
テストセンターの結果はもちろん選考に含まれるとは思いますが、結果が悪いからといって2次面接が受けられないことはないと思います。テストの結果と2次面接の内容を総合的に評価して3次(最終?)に進めるかどうかが判断されるものと思われます。
とはいってもテストの結果もやはりある程度は重要になってくると思いますので、明日受験する私も今からドキドキ緊張しています。。。。
私も8日に受けましたがまだ連絡ありません・・・明日かな・・・
ジーパンで行きましたけど全然平気でしたよ☆がんばれ
皆さん、頑張りましょう!
私もそれ悩んでます!全開の送信しても確実に送信されるとは思うのですが、志望度が高いため、もう一度受けなおそうかどうしようか。
大丈夫ですよ^^
企業にも2度の送信だとはわからないので
OKです♪
テストでいい点取って面接頑張りましょう!!
>ゆみちんさんへ
すぐ分かりましたか(笑)当日はお世話になりました!
皆さんのフォローあってこその通過だと思ってます。
ゆみちんさんの分まで頑張りますね!!
落ちたのかな~m(__)m
私はまだです・・・。気になって気になって。