会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございました!やはり内々定も翌日には来るのですね。
自分は落ちたっぽいですね。。
これから最終受ける方々、いくらカチンとくる質問があっても冷静に対処した方がいいと思います。頑張ってください!
みなさん気になされている、通過連絡時期など参考にしてください。
1日午前GW→1日夜メールにて連絡。
5日午前個人面接→7日夜電話にて連絡。
14日午前最終面接→15日午前内々定の連絡。
という感じです。
面接は基本的に「やりたいこと」「志望度」を弱みからつついてくると言った感じです。弱みがあろうとも本当に行きたい意志を伝えることが大切です。適当に用意しておくと必ずバレます。正直に毅然と自分を伝えましょう!
私もOB訪問は受けていないのですが、二次合格の時点でそういった人にはまたOB訪問の機会がある、ということでしょうか?それともこちらからお願いをするのですか?
コメントありがとうございます!!
参考になります。
学校推薦取れたとしても、テストセンターの結果で落とされることありますよね?
どちらにしろ勉強しないといけませんね!
自分は今日来ませんでした…。
私も11日に大阪で二次面接受けましたが、連絡ありません。。。
もうだめですね。
その後の方が連絡来てるみたいやし。
かなりショックです。。。。。
OB訪問もしましたと言ったのに1次で落とされるなんてよっぽど魅力ないんだな、俺。
全部HP載ってるんで一度自分で企業研究の意味でも見てみたらどうでしょうか?
私も14日に東京で二次を受けてきました。
面接官の方がとにかくずっと眉間に皺を寄せていて、
終わった後にはダメなのかな…と思って落ち込むくらいでした。
とにかくもっと元気よくやればよかったと思っています。
受かっているといいですね!
最終に進んだら後悔しないように元気よくいきたいと思います。
頑張りましょう!
私も、昨日福岡で面接を受けてまだ連絡がありませんよ。
今度一次面接なんですけど、聞かれますかね~
あと印刷博物館って名古屋にはないですよね??
私も福岡で一次受けて連絡ありません・・・。。
週明けになるんですかね?
私の時間他の方より短く感じたので不安です。
しかーし、私はOB訪問をしていなかったためだと
思いますが、面接の案内よりもとりあえずOB訪問の案内をいただきました。
いろいろ教えていただいてありがとうございます!!
すごく助かりました。
時間を十分にとって、見に行ってきます☆☆
面接官の方、1人怖かったょ~!!!
DNPを受けてないって言ったら、「業界1位の会社は受けないでなぜウチは受けるの?」と言われ、
他に興味がある業界を言ったら「そういう分野ではウチではやってないけどいいの?」と聞かれる始末。。
これは圧迫??でも、熱意と凸版でやりたい事はしっかり伝えたつもりです!!!
最終の案内来てくれないかなぁ。ホントにホントに凸版行きたい!!!
結果待ちって一番どき?してイヤですね・・・
最終の日程は今調整中なので後日連絡とのことです。
即日で結果が来るみたいですよ。
予約制ではないみたいですよ☆月曜が定休です。メールの内容は「興味があったら是非来てください」程度です。
印刷博物館は、いつでも誰でも入れます。(詳細は、凸版のHPから「印刷博物館」で見れます。)
入館料は500円です。
OB訪問と印刷博物館は、行くのが当たり前といった雰囲気が最終面接ではあるので、最終まで進んだ方は行くことをお勧めします。
博物館は、誰でも入れますよ!
HPで割引券をプリントアウトすると、450円で入れたと思います。
見所が多いので、しっかり見るとかなり時間がかかります。
とても面白いですよ!
2次は通ってOB訪問はさせてもらったんですけど、そこから音沙汰なくて…
死刑執行ってもう不合格通知がきたんですか?福岡の三次はいつあるのですか?教えてください☆さすがにもう諦めるべきかな‥
関西、11日に受けて俺も来てないです。。だめならダメで気持ち切り替えたいので来た人書き込みお願いします><
もう内定を頂いた方も居るようで驚きました。おめでとうございます。
私は明日が一次面接です。
ディスカッションは苦手ではありませんが、
何について話すのか、何を聞かれるのか分からないので不安です;
もしも明日同じく一次面接の方がいらっしゃったら、
お互いに頑張りましょう…!健闘を祈ります!
ボクも12日に2次うけて、
案内きていません・・・。
駄目だったんですかね!?
月曜まで、
希望を持って待つとしましょう。
福岡ほ即日って聞いたのですが。
それとも予約制ですか??
会社から印刷博物館についていただいたメールを間違って消してしまい困っています(; ;)
わかる方教えてください。。
私も12日関西でうけました。私も連絡きませんでした・・・おそらくもうダメなのでしょうね。前を見よぅぜい!!
3次選考案内メールに「このメールをみたら電話かメールで連絡を・・・」っていうのがありましたよね?
その際電話で人事の方に直接「選考は何次までですか?」と聞いたら「予定では4次までです」というお返事をもらったんです。
私もなぜ福岡だけ??と疑問でいっぱいです。が、去年の掲示板を見ると、やっぱ福岡は4次まであったみたいです。
まだ連絡を入れてなかったら人事の方に聞いてみるのもいいかもしれませんね。
じっくり見たいのかな。とにかく頑張りましょー☆☆
間違って消してしまいました、、、。
ホームページから入社志願書などは入手できたのでほっとしましたが、メールにはどんなことが書かれていたのか気になります。
勝ち抜いた方は次もがんばってください・・・
3日経ち若干諦めていますが、まだ11日の関西の人で通過を聞かないので…
グループインタビューはグループワークの後に、面接官の人が質問するといった感じでした!最近驚いたことは?など質問されました!がんばってくださいね!!
それは確かな情報ですか??
どうして福岡だけ4次まで??
次は最終だとはりきっていたというのに
あと2ステップだなんて
でも3次の案内は、他県と同様に学生3人対面接官4人のグループ面接なんですけど、これって最終じゃないんですかねー?まりんぼさんは面接官の方からお聞きしたのですか??
福岡は4次までなんですか??
めっちゃもう最終かと思っていました。。。。
かなりしょっく