会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次通過おめでとうございます!
関東圏の方ですか???
私は15に受けて連絡頂けていません><。。
あんなにいい面接は初めて!て思ったのに↓
諦めるしかなさそうですね。。
私の分もがんばってください!!
既に受験済みの方に質問です!!
◆二次選考実施日から、最終選考までにかかった期間はどれくらいでしたか?
各々の予定もおありだと思いますが、ポンポンと予定が入るのでしょうか?それとも期間をあけて、受験となるのでしょうか。。。
僕は、他企業の選考と重なる恐れがあり、場合によっては辞退もありえるので、4月中に何らかの結果が出れば幸いです。恐ろしく、予定調節がストレスです。。。。どなたか教えてください。
凸版の人事の方々は、本当に温かい方達が多いですね。yるきが出ますね。
もう落ちたにしても連絡欲しいですよね?
明後日で1週間ですよぉ!!
残念ながら・・・・ならそれはそれで早く連絡して欲しいです!!
結果が待ち遠しいですね。私も他のことに手がつきません・・。
結果が待ち遠しいですね。私も他のことに手がつきません・・。
私も、あまりに遅いので、もう落ちたとあきらめてます。
本当に一週間以内に連絡が来るのでしょうか?書き込みでは、その日に来た人がほとんどみたいだし!!
工場見学の案内ってマイページにメールがくるんですか?それとも電話ですか?あと内々定からどれくらいでれんらくきましたか?
そうですか!!ありがとうございます(^-^)
返信ありがとうございます(><)
来るなら今日辺りからでしょうか。。。
だいぶ弱気になってきているのですが、やはりドキドキして何も手につきません。
私は17日の午後に最終受けてまだ連絡きてません。。。
何日の何時から最終うけられましたか?
教えてください。お願いします。
14日に2次を受けて17日に通過の連絡をいただきました!ほんとに入りたいので最終圧迫にめげずにがんばりたいです!!みなさんがんばりましょうね!!
工場見学会は案内に書いてあるとおり、私服でもスーツでもどちらでもOKですよ。
私の参加した時は私服の方が多かったですね。
同じく私も14日に受けて連絡きてないです。。。
ここの過去ログを見る限り、14日に2次を受けて「連絡きたーー!」っていう人はいなかったので、気長に待つことにします!しかし、すでに諦めモードのスイッチは入れておきました。
私も14日です!!!
まだ来てません・・・来たって書き込みもないし・・・
だれか15日で連絡来た人いませんか~??
えっつ、じゃーもう落ちてるんですかねー・・・。
でも、希望をもってまちましょー。。。
札幌で受けていらっしゃる方いますか?
私自身OB訪問やっていないし、博物館も行っていないので入りたい気持ちはあるのですが少々これからやばくなるのではと思っております。
ちなみに来週グループディスカッションです。
何聞かれるんだろう?
明日一次面接を受けます。
人事の方には、凸版の履歴書と自己紹介書を持ってくるようにいわれていたのですが、予約画面ではそのほかにも「その他提出書類」と書かれていました。
その他って、何でしょうか?
その他の持ち物は何も言われていないので悩んでいます…!!
私も今日3次を受けました。
5人の方との面接、本当にお互いお疲れ様でした。
私も状況が知りたいので是非書き込みをよろしくお願いします。
あぁ、凸版に入りたい。。。
もしくは、私より前に受けて、けっこう時間経ってから連絡もらったよという方、私に希望の光をください!!
最終面接は圧迫と聞いていましたが、確かに1次・2次に比べたら少し圧迫気味だったかもしれません!
でも自分に一本軸を持って、そして誠意ややる気(OB訪問や印刷博物館)を見せれば大丈夫だと思います!!
私は怒られたりとか、あげあしをとられたりだとかは一切ありませんでした。
求めている人材は、どんな部署を志望しているとしても「印刷」が好きな人だそうです!!
皆さん頑張ってください!!!
確かに、質問はとても鋭いです。
でも、それに対して自分がどうやって対処していくのか
またはそうしようと思っているのかといったことが、
しっかり答えれれば大丈夫だと思います。
実際、私も「君の研究って利用価値があるのかないのかよくわからないね」
とか言われました。でも、どういう目的でやっているのかという事をちゃんと伝えました。
今後最終に進む方、自分に自信を持って挑んでください。
鋭い質問は、「良い勉強になります」ってありがたく受け止めながらやると緊張せずにできると思います。
オレもきてないです。 やば…。
こないです・・・。
もう来ないと落ちてる気がしてくるんですよねぇ。。。
でもまだ福岡で14日受けて連絡あったて書き込みもないですよね?
服装は、やはりスーツでいくものなんですか?
福岡で本日面接を受けました。結果はまだ来てません。どきどきしますね。
でも近畿の先日二次受けた方は、次の日の昼に連絡が来たって。。。。。。。だから、たぶん来てるんじゃないかと思っています。
どうですか?きましたか?私は、きません。やっぱりSPIがだめだったのかな?!
大丈夫でしょう!!まだ、来ましたー!っていう書き込みもないし。気長に待ちましょー。。。
050の場合は出られなかったら、人事に問い合わせてよいのでしょうか?それらしい番号からかかってきたのですが、出られず…またかかってくるかな…
1週間以内に電話かメールで返事をいただけるとおっしゃっていたので落ちたらメールが来るものと勝手に思っていたのですが、不合格の場合は連絡がないものなんですかね??
どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください!!お願いします!!
050から着信があったのですが、出ることができず、焦っています。050の場合は、人事宛てに問い合わせをしても平気なのでしょうか?何度でもかけていただけるものなのかわからず不安でいます。
私もまだ来ていません。。。連絡きた人いるのでしょうか。
たぶんもう連絡無いってことはだめだったんだろうって
諦めています。。。
最終は圧迫といえばそうかもしれませんが
「何故こんな風に厳しく言うのかというと、今の学生は甘い。ロクに会社のことも知らずに入っては、すぐやめる。そんなのでは困る」
というような話を受けました。
だからこそOB訪問や印刷博物館に行ってるのが当たり前だということです。
もちろんそれに言ってない僕はボロボロに言われてジエンド
これから受ける方、OB訪問と印刷博物館は絶対に行くべし
翌日の午前中に連絡をうける方が多いようなのですが、
午後または夕方に連絡きた方いらっしゃいますか?
1次は私服でしたが、2次はスーツですか??
合否に関わらず一週間以内に結果がくるといわれたのですが
まできてません;;
みなさん結果きましたか~??
だめだったってことかなぁ。。。
二次面接いつ受けられましたか?
既に受験済みの方に質問です!!
◆二次選考実施日から、最終選考までにかかった期間はどれくらいでしたか?
各々の予定もおありだと思いますが、ポンポンと予定が入るのでしょうか?それとも期間をあけて、受験となるのでしょうか。。。
僕は、他企業の選考と重なる恐れがあり、場合によっては辞退もありえるので、4月中に何らかの結果が出れば幸いです。恐ろしく、予定調節がストレスです。。。。どなたか教えてください。
凸版の人事の方々は、本当に温かい方達が多いですね。yるきが出ますね。
なんていうんだろう
あまり第一志望っていう考え方はしないほうが
いいんではないかと思います
私は「第一志望は日替わり」と割り切っているので
今のところどん底まで凹んだっていうこともないです
世の中魅力的な仕事って沢山あるし
自分がいいなと思った会社にいけないのは
多分それよりもっと自分に合っている仕事があるからだ
だから魅力的に見えたけどばいばい
って考えてみてはどうでしょう
私は2次面接の案内を幸運にも頂きました
みなさんが圧迫云々っていっているので