会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定の連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
2次までの連絡が早かったので不安です。
確か、一週間以内に合否に関わらず連絡すると言ってたと思うので、不安になっているのですが、同じような境遇の人いらっしゃいますか?
私も全く同じ状態です。お昼過ぎに非通知で電話あったのですが通話中でとれませんでした・・凸版さんだったらいいのに。。
1次選考は分かりませんが、2次からは交通費の支給があったようですヨ☆
私は近辺なのでもらえませんでしたが。
福岡まではチョット遠いですね。。
ケド30分程度で終わる説明会ではありませんでしたし、
私は説明会で凸版にホレたので、行く価値アリだと思いますヨ♪
参考までに。。
私も昨日GD受けてまだ連絡来てません。。
過去ログを見ると即日連絡が多いので心配になりますね。
土日挟んでるから明日からですかね…orz
凸版さん!説明会くらいは広島でやってくれぇー!!
行くか行くまいか、ホント悩むな~。金無いよ~。
通過してたら連絡もらえるんですよね??
連絡はないんですが、試しにMY PAGE行ってみたら
最終選考GO!て表示されてて、
その割にクリックすると「現在予約可能な日程はありません」。。。
うーん???どういう状況なんだろうコレ?
技術系と営業・事務系の面接って同じなんですか?
ちなみに今週の26日が面接の予定日です。
技術系と営業・事務系の面接って同じなんですか?
ちなみに今週の26日が面接の予定日です。
15日に受けたのに、いまだにマイページが変わりません。
そのような境遇の方いらっしゃいますか??
15日に受けたのに、いまだにマイページが変わりません。
そのような境遇の方いらっしゃいますか??
どきどきですなー。まぁ最終は時間かかるし土日ということもあって連絡が遅れているのでしょう。きっとそうだ!
僕も最終ではあまり落ちないって聞きましたよ。どうなんやろ・・・。
17日に一次面接を名古屋で受けました。いまだMyPageが更新されないので,落ちたようですが・・・。
面接は一対一で,面接官は営業の主任クラスの方でした。人によって多少違うみたいですが,所要時間は二十分くらいのようです。私は,だいたいが自己紹介のシートにそった質問でした。
今週面接ですか?がんばってくださいね!
そうなんですか~!?
内定者の先輩は、最終ではほとんど落ちてなかったっておっしゃってたんですが…
90分の枠に20分ぐらいでやるという意味だと思うので、遅く言った人は最後のほうになってしまいますから早めに言ったほうがいいですよ。
東京?ですか?あたしも来なくて不安なんです~
私もOB訪問していなくて、ここの書き込み見ていて不安になったので、大学の就職部に行ってOBサンを紹介してもらいました。激務っぽくてなかなか連絡取れなかったけど、一人あってもらえましたよ。やってみては?
同じ日に名古屋で最終受けましたがまだきていません。
ここって最終で半分以上落とすってうわさですよ。
最終は最低の出来だったので、落ちたと思います。
結果来たら教えてください。
私は、二次面接後、選考通過の連絡をもらうまでに、土日を挟んで6日間かかりましたよ。なので、そんなに早くは来ないかと思います。
レポート(特に力を入れた科目についての内容)にはどんなこと書きましたか!?
どんな内容を書いたのか教えてください。
あと、その科目から学んだことなども書きましたか?
ぜひ教えてください!!
よろしくお願いします。
表紙もつけましたか!?
そして、2次では 【個人面接 20~30分】って書いてあるのに所要時間が【90分】ってよく意味がわかりません。2次受けた人!ぜひどんな内容だったか、教えてください。
学校推薦をもらうことになったのですが、推薦だからといって、必ずしも受かるわけじゃないですよね。
第一志望だから不安です。
ところで、書類提出から内定まで、どれくらい日数がかかるものでしょうか?
他企業との兼ね合いもあって知りたいのですが。
まりがとう。生きる気力がわいた気がします。←泣き笑い。今日は連絡こなかったです。やっぱしほんのすこーしきたいしちゃうあたし。頑張りましょうね☆
最終の前だし、一週間は様子を見るべきでしょうか??
一次面接を通過した後は
→テストセンター受験+二次面接
そして次が最終面接です。(関東)
どなたか教えてください。。。凸版の選考フローは、2次面接終了後は最終まではどのような流れなのでしょうか??私は先日1時面接通過のお知らせをいただいたものなのですが…、選考フローがわかりません。
7日後とか9日後に内々定をもらったという書き込みを拝見させて頂きましたが・・・。
OB訪問も博物館も行きませんでしたが、内々定いただけました。ただ、面接ではかなりつっこまれましたよ。
最終受けて9日後に電話きました。
凸版は早いと聞いていたから連絡ないと不安です・・・
今までに面接された方にお聞きしたいのですが(特に中部の方で)、
一次面接はどんな感じなのでしょうか?
教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。
そうですよねー、OB訪問たくさんしたり、企業研究沢山しても落ちるときは落ちちゃうんですよねー。
結局運もあると思います!
あと今の時代転職なんて当たり前なんだから、第一志望落っこちたとしてもへこたれてちゃ駄目駄目~
OB訪問は既に締め切られて行けなかったから、博物館は見ておこうかな・・・
私は博物館もOB訪問もしていませんよ。
事業所見学で小石川には行きましたが。。。
就活、いろいろありますが、絶対あなたに合った会社に出会えると思います!
自分もOB訪問4人して、企業研究死ぬほどしたとこに落とされました、、、、
なので大丈夫だ!(?)
堕ちてばっかだけど、絶対大丈夫だ!
ど~ん!構えてお互いがんばろうや!!
先日、二次面受けてきました。
どうなんだろ、どうなんだろ・・・筆記試験って、面接に響くのだろうか・・・心配だよー。。。悲しいよ。。。
(何も触れられなかったけど・・・)
あー、、、早く最終の予定が欲しい。
正直、神経がすり減ります。。。。
ありがとうございます。
数十人かぁ。とりあえず、明日、頑張ります!!緊張。
おめでとうございます!!
私も内定いただけるように頑張ります。ところで最終はどんな感じでしたか??そして待ち時間とかはどうでしたか?私、明日最終なんです・・・絶対内定取ります!!!!
一年目は、全員という訳ではないけど地方に行く人がいるみたいですよ!
奥村さん(人事)が「数十人は東京から地方に行ったんじゃあないかなぁ」って言っていました。
曖昧ですみません!