会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それもあるでしょうね!
でも凸版のほうが受かりにくいですし、凸版のほうが学生から人気ですよ!
そして基本的に凸版のほうが選考は早いです!
いつも思うのですが、この会社の人事の方はとても良い方です。内定拘束もなく、「まだ他にも選考中の会社があれば、いろいろ悩んでから決めてください。」と学生の人生のことを真剣に考えてくださいます。
これから、面接受ける方、自分自身の考えをしっかりと発言できれば大丈夫だと思います。頑張ってください。
私は昨日の午前中に電話で通過連絡頂きました!番号通知でしたので非通知は他社さんのようです。
最終日はGW明け予定で詳細は未定らしいです。次はOB訪問することになりました。。頑張ります!!
ありがとうございます。
これからメールしてみます!
そうですか!
わかりました!
メールしてみます。
ありがとうございます☆
私は午後13時だったんで、もうダメかもですね・・・
今日待ってダメなら切り替えます
書込みありがとうございます。
昨日から連絡あったみたいですね。
私は遅い回だったので今日くらいまで待ってみて、
切り替えたいと思います。
ここが第一志望のみなさん、
通過した人もそうでない人もがんばろー!
おそらく、DNPと凸版、両方に対してエントリーした学生は多いと思います。DNPは凸版よりも早期に開始していた気もするので、DNPで落ちて凸版ではまだ選考に残っているという学生も多いのではないですかね。
私の場合はDNP落ちた時点で、ブックマークからはずしましたよ。
あたしはけっこーポカやっちゃったんでおちたかなーって半ば諦めなんですけど、第一志望だったんでいたいっす泣
もう連絡きてる人いるんですね~;;あたし午前に受けたし駄目かな~↓
でもまぁ今日も気長に待ちましょう☆1%でも可能性のある限り信じるって感じで 笑
21日に受けたのに昨日来なかった・・・正直待っている方は気が気じゃないですね><
私は連絡来てません・・・堕ちたんですね・・・凹みます。堕ちても電話がくるんですよね~嫌だなあ。
先日、面接の際に人事の採用担当の方に聞いたら、
お問い合わせのメールでその旨を伝えてくださいって言われましたよ。
だから、メールのほうがいいかもですね。
来てないいっすね!!あたしも胃が痛くなりそうです。受かってるといいね☆
やはり残念な結果でしたが、結果待ちの居心地悪さから解放されたので
これからの就活を頑張りたいと思います(^^)
選考が進んでいる方、頑張って下さい。
内定が出た方、おめでとうございます。
こちらへの書き込みは今回で最後。
またどこかでお会いした時は宜しくお願いします。
それでは。
みなさんがDNPではなく、凸版を選ぶ理由は何ですか?
私は会社の建物が綺麗なことや、社員さんの雰囲気に惹かれました。
すでに連絡されているかもしれませんが、、、
僕もはじめは電話したんですが、メールでお願いしますと人事の方に言われたので、メールがいいかもしれません。
ステキな話ですね。。
って恐れ多いデス。
お互い頑張りましょ~!!
21日に2次受けて今日連絡いただきました。
同じ時間に受けた友達も連絡が来たようです。
最終は5月の終わりのほうだそうで、、、
どんな質問されるのか教えていただけませんか??
行ってみようと思います。
もし、仮にですが内定を頂き入社することになったとしたら、私の人生の分岐点をまりんぼさんの一言が・・・なんて。
今からでも採って頂けるのか?・・・がんばるよ!
まだ連絡ありません。
もう連絡きた方いらっしゃいますか??
ここは連絡が早いと聞きますが、まだ書込みもないみたい、、
結果を何日も待つってツライですね><
2次は本当に面接官の方に志望動機諸々を掘り下げて頂いたようなものだったので、最終までの時間は企業研究に費やそうと思います!
最終は集団面接なんですね・・・集団でもPRシートに基づいた個別の質問をされるのでしょうか?
東京で最終受けた方、お手数ですが教えて下さると嬉しいです。
ホントですか?
ありがとうございます。
電話をかければいいですよね?
まだ日があるし、なんとかやって見ます。^-^
特に圧迫じゃなかったです。むしろ楽しかった。
東海は,確か24日以降から連絡という形だったはず。
ちなみにまだ連絡きません。
東京で受けました。連絡は人それぞれだと思いますよー。
21日の何時から最終面接を受けましたか??
私も21日に最終面接を受けましたが、まだ連絡が来なくて不安です(>_<)
良ければ教えてください。
先日、内定を頂いたものです。
OB訪問できると思います。最終に進んだ旨と、受ける前に凸版さんへの理解を深めたいと熱意を伝えれば、人事の方が優先して紹介してくれるはずです!私は最終前日に訪問させていただきました。
頑張ってください!!
これから博物館に行く予定です。
でも、OB訪問どうしよう・・・。
いまからは遅いですよね?
どんなこときかれました~!??
私は22日の9時から1次GD受けて、その日の夜に合格のメールをもらいました。
でも、確実にその日にくる訳でもないみたいだし、10日以内に連絡って書いていたので、もう少し待ってみてはどうでしょうか?
とは言いつつ、私も連絡くるまで、何度もマイページ開いてましたけど…
通過メールが来ることを祈りましょう!
最終は圧迫って聞いてたからかなりびびってましたが、そんな圧迫って感じではなかったですよ☆
確かにOB訪問してないことは突っ込まれましたが;
先週の月曜日に福岡で3次選考受けたのですが・・・
ついに明日で1週間ですよ~。
1週間以内に電話で連絡するって言ってたんですが…
>印札さん
22日に本社でGD受けたのですが、
当日の22時過ぎにメールで通過の連絡いただきました。
連絡はメールではなく電話でしたっけ?
1週間以内に通過者のみってのは覚えてるんですが・・・。
私も同日に受けましたが、まだ来てませんよ~!
合否にかかわらず連絡してもらえるんですよね・・・?
受かったら電話、落ちたらメールなのかな。
>アキさんへ
お会いしたOBの方2人とも、「半分くらいは落ちる」とおっしゃっていました。
地域によって差はあるかもしれませんが。。
でももう結果を待つしかありませんよね。
結果来たら報告お願いします。
遅れてすみません。ありがとうございます!!もう面接受けましたよね。自信はありますか??
とにかく私は最終で人事の方に、テストの点数が悪かったみたいで、そこで突っつかれたし、全く熱意が伝わってこない!とかもいわれるしめっちゃつらかったですよ。でもなぜか、合格。みんな、一週間は望み捨てないでください。
すでにテストセンターで受けたデータを送りたい場合
どうすればいいんでしょうか?
マイページに行ってもできなそうですし…。
改めて受けなおした方がいいんでしょうか?
私もまったく同じ状況です。でも、確か10日以内に合否にかかわらず連絡していただけるとのことだった気がします。
通過連絡が来るのを信じてお互いにもう少し待ちましょう!
私も先週の日曜受けてなーんにも音沙汰なしです…
確か連絡は10日以内ですよ!
それにしても落とすなら早く連絡してほしいですよね!なんでこんなに時間かかるんだろう…
最終は受かっても落ちても連絡くるのでしょうか。。。
それとも受かった方のみですか?
聞きそびれてしまったので知っている方いらっしゃたら
教えてください!
あ,すみません。
マサさんは,技術系志望の方でしたね。
私,営業・事務系で受けましたので分かりません,すみません。まぎらわしいことを書いてしまって,すみません。
>オレさんへ
私も15日にGDを受けて、未だ合否の連絡が来ていません。
通過した方は即日ぐらいに連絡が来たようなので私は落ちたと思うのですが、
この宙ぶらりん状態は居心地悪いです(汗)
恐らく週明けの明日ぐらいには連絡が来るのではないでしょうか?