会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんよろしく!!!
19日に一次を受けたのですが、未だに連絡が着ません(>_<)
合否に関わらず連絡いただけると仰ってたはずなのに…
こう待ってる時間が長いと、面接中に2度も席を外した面接官が憎く思えてきます。
あんな態度で面接されたら、私の面接なかった事になってるんじゃぁ…私の提出した書類うやむやになって無くなってるんじゃぁ…って不安になります;;
昨日最終面接を受けてきました。
もう携帯から離れられなくて、結果が気になって心臓がイタイですね。。。
一緒に受けた方々も素敵な人達だったので、3人で内定頂けるといいのですが☆
あとは祈るのみです。。。
もし、昨日福岡で最終受けて、連絡が来た方は書き込みお願いします!
って、さすがにまだですよね^^;
でもすっごい気になってしかたないです;;
みんな同じ気持ちかなぁ。。。
みーんな、内定がでますように!!
僕も学部・自由応募です。内定もやっと先日貰えました。
>レポートにはどんなことを?どんな内容?
自分で頑張ったな、力を入れたなと思った科目を書きました(僕の場合は実験を頑張ったので・・・)。
>その科目から学んだことなども書きましたか?
もちろんです。(学んだこと+何故力を入れたかの理由・工夫した点も)ただし専門用語などはあまり使わないようにして簡潔にまとめました。表紙もつけ、題・大学名・名前・作成日を確か記入しました。少し記憶が曖昧で・・・ごめんなさい。
誤字・脱字チェックは丁寧にしたほうがいいですよ、後自分用の控えのコピーも!!
そこで、もう経験済みの方に質問です。
2次面接の服装はスーツでしょうか?
それとも私服??
教えてください(T_T)メールにはGDの時は私服と書いてありましたが、今回は書いていないので・・・。
いいえ。人事の方が通過連絡をしてくださった時に一緒に半ば強制?でOB訪問の日程を言われました。。私が勉強不足だと感じたからの配慮でしょうか・・
本日最終選考の日程連絡がありました。集団なんですね・・
内定おめでとうございます☆
私もtopさんと同じ21日金曜に最終面接を受けました。
そして今日!凸版からの不在着信が2件…
全てバイト中で取れませんでした(>_<”)
topさんと同じような良い結果ならいいんだけど…
合否にかかわらず連絡ということだったので、どっちの可能性もあるってことですよね!?
明日はバイト中でも携帯を携帯しながら(笑)バイトに励むことにします!
テンションあげて出たら不採用連絡・・・
過去最悪な死刑宣告でした。
みなさん、がんばってください。さようなら。
24日に最終受けて、25日の夜に連絡来ました。
でも2週間以内って言われたし、諦めずに待ってみます>>
明日GD後の2次面接なのですが、服装は今回も私服でいいのでしょうか??
みなさんの受けたときの様子を教えてもらえると助かります!!
宜しくお願いします~!!!!
何時ころ、電話きたのですか?
昼間ですか?
教えていただければ嬉しいです。お願いします。
まだです。。
オレも24日二次面接受けて、まだきていません。。。
とっても心配、、、
どうなんだろう。。2,3日は見たいとおもってて。。
それでも、今日はできるだけ圏外はいらないようにしたのに。。。。どうだろう。。
ほかの方、どうですか??
すでに合否の連絡が来た方いらっしゃいますか??
あと、合否の連絡は、合格者のみ一週間以内に連絡だったように記憶しているのですが、あってますか??未練がぬぐいきれないので、誰か教えてくださいっっm(__)m
GDは29日とあといつがあるか教えてください。
聞きのがしてしまいました・・・。
また29日以降の予約っていつごろからできるんですかね?
OB訪問って電話で直接交渉したんですか??
OB訪問しましたか??してたらいつごろしましたか??
ステキな話・・・。
二人共が内定を貰う→入社→出会い→結婚。。。。
(〃∇〃)って。違う違う。
DNPのアピールシート書かんと・・・。
ついつい現実逃避の悪い癖が・・・・。(>_<)
お互い頑張りましょう!!!
にしてもねむい (-_-).。oOO グゥグゥ・。・。・。
一部の方が24日に通過の連絡が来てる見たいだけど、1週間以上かかって通過している方も居ますね。
どう捉えていいんですかね?合否どちらにしても結果は来るはずなのだから、単純に人事の方の業務が多忙と捉えましょうかね…。
私も同じ感じです!OB訪問せねば!と思っていたのでヨカッタ。
お互い頑張りましょーね☆
2次面接は全然圧迫ではなかったですよ☆
面接官の方にもよるとは思うんですけど僕が受けた時は2人とも常にニコニコしてました。さらに全然突っ込んでこなかった気がします。。。俺に興味なかったんかな。。。
まぁ、ブースが6つくらいあってあとはそこにいる面接官次第です。頑張ってください!
ただ今思うと、逆にあの笑顔が不気味だったかも。。。笑
いつ最終受けられた方ですか??
内定者ですが、工場案内は五月の初めっぽいですよ!
あと拘束厳しいっておっしゃってる方がいますが、自分は全く拘束されていないので相談してみたらどうですか?
ありがとうございます☆がんばります
二次は圧迫じゃないですよ☆普通の面接です。
志望理由、やりたい仕事、他社の志望状況などでした。
最終は集団面接らしいですね。
どのくらい落とされるんでしょうか…
すみません、土曜日の何時に最終を受けられたのですか?私はまだ連絡がありません。落ちたのかな・・・
不安だ~
自分はジーパンはいていきましたよ
流石に破れているのは自粛しましたが
日曜だったこともありみんな普通の私服が多かったです
でも3割くらいスーツだったので
どっちでもいいんじゃないでしょうか
面接官もほんとに“私服”って感じの格好でした
自分は次2次面接なんですが
面接官二人に圧迫攻めされると思うと
今からびびってます うはーこわいよー
工場見学の案内来ましたか?
18日に内々定の電話もらって、メールで案内が来ると言われたのですが。
ちなみに050通知できます。拘束が厳しいから嫌だ。
グループによって違うけど、東京は「就職するということはどういうことか」とか「凸版で新しい事業を展開するとしたらどういう事業か」だね。
しっかりと自己分析、事業研究をしておけば問題ないよ!!
あと、凸版の歴史や株価はチェックしといた方がいいね。GDの後に質問されるから。
やったぜっ!
おめでとうございます!
ところで選考地域はどこなんですか??
~を教えて下さいという質問はNGとありますよー。
具体的内容を事前にきいてGDにのぞむのも
フェアじゃないかと思いますし。
まーどちらにせよ大したものでもないので…
凸版の研究でもしていたらいいと思います。
私は本日2次面接を終えて、結果は二週間以内に電話で
との案内だったのですが、結果連絡は自宅と携帯電話、どちらに来ましたでしょうか??あと番号通知だったかどうかも、出来れば教えていただきたいです!!お願いします!!
OB訪問しましたか??私、してなくて・・・・今から出来るのかな??誰か心優しい人いませんか。