会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(長いなーと思った方、どの位待ったか教えてください。)
ほんと辛いっす。
熱出たっす。
しっかし、どういう感じで選考会議しているんでしょうね…。
過去ログ見ると通過の方は翌日、翌々日ぐらいには連絡来てるみたいなんで…。
今日の時点で連絡ないのは、落ちた…かな。
第一志望なので根気よく待っている毎日です。
他にもこのような状況の方いらっしゃいますかー?
もう望みは薄いのでしょうか。。。
28日の昼3時にきました
WEB次のESは反映されてないと思われます
人事の方に聞いたのですが、すでに枠が埋まってるらしくて今の選考ではほとんど採らないらしいですよ…。
今受けている人は魅力的な人材と思わせられるよう、全力を尽くして頑張って下さい。今年は多めに採るため、明らかに優秀な学生はまだとるらしいので。
内定貰った方、一緒に頑張りましょう!
結果来ましたよ。私は一昨日メールで。
わかる....
行きて~って思う会社って意外にあっけなく不合格になっちゃうよね...しかも一個会社落ちるとドンドン落ちるし...
秋採用とかあるけど、私にはまた就職活動する気にはなれないよ~~~
すいません、2次はいつ受けましたか!?
私は27日に受けましたがまだ連絡がありません!
通過連絡きた方いますか!?
既に選考に進まれている方へ質問です。
WEBエントリー時のESの内容は、今後の選考でも
参考にされていくんでしょうか?
それとも自己紹介書のみなんでしょうか?
もしおわかりになる方いらっしゃれば
よろしくおねがいします★
2次面接はいつ受けられたんですか??
2次面接はいつ受けられたんですか??
緊張してます…
どんなこと聞かれたのか教えてください!?
よろしくお願いします。
あとどんな雰囲気だったのか教えてください!
好きな会社、賭けていた会社に落とされるのって辛いものですよね。
自分も、好きな会社、死ぬほど行きたかった会社に落とされて、呆然としておりました。
ですが、ここでへばってちゃダメっすよ!
絶対自分にあう会社ありますって!
お互いきついですが頑張りましょう☆
みんなに幸あれ☆
(神様、ついでに私にも!)
爆死したと思っていたのにかなり意外です
しかし最終が5月26日と告げられ
ちょっと戸惑ってます
もう少し早い日程はないのだろうか
まだ内定一つもない身なので
これはかなり生き殺しです 泣
もう来た方いらっしゃいますか?
毎日確認し続けてマイページ見飽きてしまいました…
が、連絡来ません‥ダメだったのかな‥
かなり凹みます。
福岡で残念な結果の電話、来た人はいますでしょうか?
僕もGD寝坊して行かなかったら今日面接受けさせてあげるよメール来ました。どうせ落とされるだろうと思いながら予約しました。
でも緊張せずに面接が受けられそうです。
ありがとうございます。素直に自分らしい格好で行こうと思います。ところでここの一次は土曜日しかないのでしょうか?予約画面だと土曜日しかUPされていかないのですが・・。
私も24日に2次面接受けた者ですが、26日の夜に電話連絡来ました。最終が5月だそうです。
関東で選考を受けた方にお聞きしたいのですが、2次選考はどんなことやったか教えていただけないでしょうか??
不合格のお電話頂いた時、なんて言いましたー??
私も近々不合格のお電話を頂くことになるのですが、何も言えなくなりそうで。。
覚悟はもうしたしもうたくさん泣いたけど、いざお電話で言われると、黙り込んでしまいそう。。;
怖いです。
ココにかけていたので、私はまたいちから就職活動をしなければいけません。
夜行バスさん、最終で敗退組みとして、ともに強く生きていきましょうね!!
そしてこれから受ける方々は、最終面接本当に頑張ってください!!
私のような苦しさを味わってほしくないです。
26日の夜、友達と飲んでいる最中に不合格のお電話をいただき、非常にテンションが下がりました。
これから受ける人、がんばってね!
そして本日、もう一回1次選考を受けさせてあげるよメールが来ました。
これはどういう意味なんでしょうか…。
私も24日2次面接受けましたが、結果はまだ来ていません。
でも、連絡は電話だそうですよ!
19日に一次を受けたのですが、未だに連絡が着ません(>_<)
合否に関わらず連絡いただけるとおっしゃってたはずなのに…
こういう場合は電話かメールしたほうがいいんですかね?
ありがとうございますっ!一緒に耐えましょう。本と気になって仕方ないですけど、ここは耐えるしかないですよね!?
2週間という長い期間なんで気長に待ちましょう☆
でも最終面接の予約可能な日程がないんですけど~!
これって常にマイページをチェックしてれば可能な日出てきますよね!?受けられないとかないですよね(><;)
25日に2次受けて今日の昼頃、最終のご連絡いただきました。
最終は5月12日ってまだまだ先なんで、これから連絡くるかもしれないですよ☆
テストセンターの結果もすぐ送ったから対応が早かったのかもしれないですし!
皆さんもそうですよね・・・
私も25日に受けて、今日の午前中に連絡いただきました!
最終は12日みたいです!結構さきですよね・・・
電話での連絡で最終は5月第2週とのことです。
私は24日に東海で二次を受けました。が、まだ私も連絡はきていません(涙)一次の結果はその日中にいただけたので心配ですね・・・。でも連休前には連絡がいただけるのでは、と気長に待っています。あくまで受かっていれば、ですが・・・。待つ時間は辛いですが、一緒に耐えましょう!!
最終まで行けて、夢見ました。
悔しくて辛いけど、仕方ないですね。
さようなら、凸版。
私は北海道ですよ~今日までに来ないと
落ちたくさいですよね。
今から切り替える準備をしています・・・
「結果は2週間以内に電話で」ということでしたが連絡来た方いらっしゃいますか?
携帯が離せません。
そーなんですか、ありがとうございました。
関西ですか?まだです…(>_<)
それに一次面接とは違う日にちに行なわれるのでしょうか?
会社説明会に行ったばかりで、分からないことだらけです。
ちなみに、私は東北地区の学部生です。
携帯が気になって仕方が無い><
わーい(^^)
これから選考のみなさん、頑張って下さい♪
連絡来た人、昨日何時に受けた?
でもみんな昼過ぎに連絡きてるということは、
もうだめなのかーーーーーーーーー
いやだーーーー
最終までいってこんなことーーーーーー
たちなおれんん
ダメだったってことかな。。。
かなりショック。。。
第1希望だったのに。。。
そりゃさ、企業研究を行っていると、「働きたい!」って思っちゃうよ。だっていい会社だもん!
もし落ちたら、今後の個人的な取引に影響するぐらい、凸版のこと志望してるもんなー(笑)
それにしても、今年はどのくらい採るのだろう・・・。
10日以内に連絡とは言われたものの、いつごろ結果はでるのか不安で不安で(><)…。
そっか・・・でも、健康診断や等に時間を費やしていると、すぐ最終ですよ。頑張ってくれ!
>みなさん
人事の採用会議ってどうなってるのでしょうね。
時間差や、日程調節などみていると、僕は、
希望職種や業種に一応分けて、
それから、面接をうけた有望な人から電話がどんどんかかっているような・・・採用会議の実態を、他社でも
知っている方、教えてください。
僕は、ほんとうに凸版に入りたい。
この待っている時間が、辛すぎる・・・
みんながんばろう!
私も全く同じです!!もう諦めてますけどね~!どっちにしろ連絡欲しいですよねー