会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なので、あたしは土曜のに申し込みました。
私も締め切りギリに出し、次の日?に来たと思います。
私は二月の締め切りで出し、次の日には返信来ましたよ!
あまりの速さに驚きました。
一度目に出した人に聞いたのですが、ダメだった人には着てないみたいですね。。。
私は2月の末の締め切りで出したのですが、MYページが「WEBテスト受験ありがとうございます」という表示のままです↓
落ちた場合は連絡とか来ないのでしょうか?(><)どなたか教えて下さい!!
私は二月の締め切り過ぎ、すぐにES通過の連絡をもらい、今月の8日に面接予約開始のメールをもらいました。きっと、締め切りよりかなり前に提出していたせいだと思いますが(^^;;
通過している順に連絡をしているのかもしれません。
もう少し待ってみてはどうでしょうか?
私服っていわれると、逆にすごく悩んでしまって。
本当に普段どおりのジーンズとかでもいいんですかね?
それとも、ジーンズは避けてきれいめな格好の方が無難ですか?
私は一次の締め切りで出したんです。
混乱させてしまってごめんなさい;。
えっ!?そんなに早く連絡来るものなんですか?
じゃぁ私は落ちたみたいですね(´Д`)凹むなぁ。
内容:面接ってなってるんですけど。。。
ちなみに選考は関西です。
関西の方どなたかいませんか~???
GDではなく集団面接と書いています。
地域によって違うのでしょうか。
ちなみに関西地区です。
結果きませんね。。
もぐもぐさん>関東でもう結果が出てらっしゃるのですか??
私も20日に出しましたが音沙汰ナシです↓↓
諦めてはいますが,何かしらのモーションが欲しいですよね(´□`;)
出来たつもりだったので凹んでいます……
GD初体験なので緊張ですっ
お返事ありがとうございます。
やはり事業所によって違うのでしょうか(*_*;
私の場合メールも帰ってこなかったので、この時期にOG訪問は遅すぎたのかもしれないです。今、人事の方もバタバタしてる時だと思うので、しょうがないです。
GDはグループディスカッションのことですよ^^
知ってたらごめんなさい;
みんなで一つの問題解決について話し合って、その後面接官の方にインタビュー(質問)されるらしいですね。
私も4月の頭の面接に予約しました。どきどき。
ありがとうございます♪
やっぱり対策はがっちりやんなきゃだめみたいですね・・・。甘くみてました。
「完全~」が良いみたいですね◎今日からコツコツ努力します!
私は北海道地区なのですが、1月の末に東京の凸版印刷にメールで問い合わせ、2月中頃札幌営業所からお返事が来ました。2月末にはOGの方とお会いできました。
東京の説明会に伺えない旨と、是非社員のお話を伺い凸版をもっと知りたいという旨をメールで伝えました。会社訪問になるかと思っていたのですが、OGを紹介してくださいました。
営業所によって違うのでしょうか・・・
参考になりましたら幸いです。
どんな感じなのか、どなたか知りません?
webテストは何冊か問題集やっとけば、かなり高得点とれますよ。
1冊だけだと不足だけど、何冊かやると問題のバリエーションをほとんどカバーできます。
私は合計で3冊やったら、計数に関しては全部問題集に同じ問題か似てる問題載っていて解けましたよ。
言語はやっぱり難しかったけどね。
・webテスト完全突破法2(洋泉社)
・webテストの完全攻略(日経)
・webテスト完全対策2(実務)
使ったのはこの3冊。
友達と別々の本買って、部屋に集まって回し読みして、みんなで勉強。それからwebテスト受験。
分からないところは友達に教えてもらえるし、たくさん問題やれるし、このやり方がたぶんベスト。
説明会に行ってから1週間ほどしたら[次のステップ]ってとこが[応募書類受付中]ってなって、それが出たらダウンロードできるようになります。
期間は若干前後するかも…
ワタシはそうでした。
なるほど。。やはり地域によって違いますね。
情報ありがとうございます。もう少し待ってみます。
>sayuさん、yuuさん
お返事いただけて安心しました。もう少し待ってみます。次もお互いがんばりましょう。
>空手部さん
私は1次締め切りに合わせてESを提出して、その後に説明会に参加しました。
私も北海道ですが、まだマイページにアップされてません。
こっこさんはすでに説明会を受けられたのですか?
私はまだ受けていないので、そのせいでしょうか?
それとも落ちてしまったのか...残念です。
・°・(ノД`)・°・
私もESは通過しましたが、面接の予約は受付中と書いてあるものの予約できませんよね?まだ、準備ができていないのでしょう。でもまず通過してよかったですね!
質問させてください。
まだ私は、説明会には参加していないのですが、WEBテストまでは受験しました。
WEBテストの合否は通過者のみ。とHPにあったのですが、説明会に参加して尚且つWEBテストを受けていないと、WEBテストの合否は分からないのでしょうか??
もしWEBテストが不合格にもかかわらず、今後の説明会に行くのは、結局無駄になってしまうのかなあ…と思っています。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
私は5日にES通過のメール来ましたよ!
「先輩社員と話そう!会」の案内も一緒に頂きました。中部地区二次締め切りでES・Webテスト出した者です。
結果がでましたね。マイページにアクセスしたらわかりました。
そこでうかがいたいのですが、どなたか、一次面接の予約ができた方いらっしゃいますか?
2週間前にメール送っても返ってこなかったから、直接電話したら、今年はやってないって言われちゃいました(*_*;
したかったんですけどね‥
確かにWebテストぼろぼろでしたし。。
ショックだけど次に向けて頑張ろう♪
私はまだ何の音沙汰もありません(泣)
説明会4月23日しかあいてなかったんですが。
終わってる‥
わー!そうなんですか!!
もうだめかと思いました!
さっちんさんありがとうございます☆
先ほど北海道地区説明会行ってきました。
あと2、3日後に通知するみたいですよ~。
もう成績良い順に通過の連絡行ってるのかと思ってました。
ドキドキですね!
7日くらいに発表って言ってたからドキドキ!
ES通過おめでとうございます☆
あと、報告ありがとうございます。
私は連絡来てないのでたぶん落ちました。
でも前向きに頑張ろうと思います◎
次の選考がんばってください☆
私も早く結果知りたくてしつこくアクセスしてます(笑)
誰か西日本で連絡来た方いらっしゃらないんでしょうか?
分かる方おられましたら教えてください!
私も西日本です。もう1週間以上たちましたが、まだ「Webテスト 受検ありがとうございました」のまま。。
遅い~気になる!!!!
早く結果知りたくてめちゃめちゃアクセスしてます(笑)
私も西日本地区ですが、まだ何も通知が・・・汗
ダメならダメだと早くトドメをさしてほしい(涙)
はじめまして。西日本地区のものです。
〆切1週間くらい前に出しましたが来てません…(泣)
東海地方の2次締め切りって、もう結果来てるんですか??
来てないって事は落ちたのかなぁ。。。
さすがに今来てなければ落ちてしまったのかな~orz
先輩社員と話そう会の予約が今日の0時から可能と記載されていたので寝ずに待っていたのですが、今になっても予約画面が表示されません・・・
二次締め切りで出したのですが・・・
皆さんはもう予約取れるようになっているのでしょうか?