会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の場合は連絡しましたが、送ったはずのメールが届いてなかったみたいでダメでした。。明日は参加できるので頑張りたいと思います!
私は私服で行こうと思っていましたが。
私も期限を過ぎてしまったのですが、連絡をしたらOKでした。
その通りです!!やる気感じないし、文句だけは達者ですよね!!規則規則ってロボットか!って感じです。
5時過ぎたらもういないし、まじ給料が学費からでてると思うとカチンときます。
大学の職員ってめっちゃ適当な奴多いですよね。
なのに給料も休みもそこそこ!!
無気力な奴らの集まりになるわけだ。
ですよね。私服は私服ですよ!大学の指導員にそれだったらなんでスーツって言わないんでか?と聞いたら流されました。大学の就職指導員の言っていることは答えになりませんでした。
インターンシップ参加可能のメール届いたのですが用事がありメールを確認したのが締め切りの2時間後でした。
すぐに参加させてほしい旨のメールを返信したのですが連絡がありません。
皆さんその後連絡ありましたか?宜しくお願いします。
なんだそれ。その発言したやつ馬鹿だな。
「私服」っていう日本語を知らないやつが発言したとしか思えないな。
そういうこと言ったらかっこいいと勘違いしてるんだろうな。
私服は私服だろうが!
大学に聞いたところ、企業の私服はスーツらしいです。
って書いてありますよね?
書類選考を通過したのですが通過したみなさんは私服で行きますか?スーツですか?
エントリー通過しました!通過された皆さんは
私服で行かれますか?スーツですか?
結果は「残念な結果」に終わってしまいましたが、
参加できる方々、頑張ってきて下さいね!
ちなみに、メールはリクナビでなく自宅のパソコンに届きました。^^
20日の締め切り後すぐに3連休になったので、明日あたりに連絡があるのでは、と思っています。
受かってることを祈ります!
同じくそのインターンにエントリーしました。
未だ連絡がないので不安です・・・
来月はもう学校始まってるし、そんなに応募する人も
いないんじゃ・・・と甘く見ていましたが。
まだ連絡きていません(><)
だめだったら落ち込みます。
やっぱりだめな場合は連絡こなぃんですかね><
連絡来た方は書き込んでくれると嬉しぃです!
↑こちらにエントリーした方いますか?9月20日(木)締切だったものです。
通過された方には、締切後、メールにて詳細のご連絡…ということなので、
やはり駄目だった人には連絡は来ないのでしょうか?><
その時電話にでられず、再度電話をもらえるというお話でしたがまだきていません。
何の件だったのかとっても気になっています。
他に電話きた方いませんか?
Macを使ったことがないので心配ですが頑張ってきます。
やしちさんとは一緒ですね。よろしくお願いします。
ビジネス研修というよりも実技研修に近そうです。今回残念だった方達の分も頑張ってきます!
私も見送りでした。楽しそうな内容だったので残念ですね><
これを機に、お互いさらに頑張りましょう!!
私も応募しました。メールできましたよ。結果は見送りという形でした。とても残念です・・・しろくまさん、もし参加することになったら結果報告などしてくれたら嬉しいです。
ご指摘ありがとうございます。登録したばかりで不慣れなこともあり、インターンと就職活動の掲示板を間違えて見ていました。混乱させてしまった方がいましたら、失礼しました。
なんとかDNP進んでるんでやはりそっちでがんばります。
凸版と追った皆さんがんばってくださいー
たぶんコメントにある22日までというのは、インターンシップの結果のことではないでしょうか?
サマーリクルートとインターンは違いますよね。
すでに連絡きたかたもいるようなので順次くるのでは?
あいにく電話出れなかったので明日かけてみます~
22日までに合否の連絡がくるそうなのですが、電話なのかメ-ルなのか知っている方いたら教えていただきたのですが><
きましたか?私ES出しましたがまだ結果来てません。
この時期ですから、2~3日くらいでくる物なのでしょうか?
あとトップダウンな企業方針だと聞きましたが、就職課はどのような話をされていましたか?
何があったんですか?
対応してくださった方が若い方だったから仕方ない、とは思いたくない。
ちなみに私は7月29日締め切りで応募してまだ連絡きていません。
あの方なら一生付いていけます。人生の目標にしたいです。