会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会&先輩社員の会は、選考と関係ある?ない?
どちらなのでしょうか・・。
説明会は全日程終わっていると思いますが、先輩社員と話そう会の方も全て空いてますよー☆
ちなみに東京地区です。
でも説明会の席はほぼ埋まっている状態でした・・
私は東京地区ですが、他の方の内容を見ると地域によっての時間差があるように思えます。
でも、説明会の予約はほぼ埋まっている状態でした・・
エントリーシート及びWEB試験の通過率はどのくらいなのでしょうか。
WEB試験難しかったですよね?
適性検査は関係ないと思います。。
今日の午前中に、19日締め切りの連絡来ました!
たぶんWebの非言語ほとんど出来てないんで、みなさんも望み捨てないでください!
これってwebテストにも合格して、次の選考に進めるということなのでしょうか??
地域ごとなんでしょうか?ちなみにテストはぎりぎりの時間に受けました…。
私は確か締切より少し早めに出した気がするので、
締切ギリギリに出した人はもう数日待ってみてはいかがでしょうか。
若干の時間のズレがあるのかも。
まだ諦めるのは早い!!!!
ちなみに東京です。
登録してあるメールアドレスには、通過の通知が来ないようなので、こまめにマイページを確認すると良いかもしれません。
第一希望でした…Webテストの予行演習しとくべきでした(_ _。)
あんなにもやりにくいものとは思いませんでしたね;;
見事失敗(笑)
それたぶん今年のエントリーシートじゃないですよ。
人事の方が間違って掲載してしまって、それは無しにしてくださいとおっしゃっていました。
東京の方でもう連絡いただいたかいらっしゃいますか?
PDFファイルのものですか?
自分は12月の〆切に出したんですが1月初めくらいにはマイページにアップされていましたよ。
別のもののことかも知れませんが…
地域によっても異なるんではないでしょうか?^^
合否って関係なく連絡くるんでしょうか?
どなたか来ましたか?
私もエントリーシートの連絡はまだきてないです。
人事の方も手間取っているようでしたし...
でも早く来てほしいですよね~
技術系の書類締切は無いそうです。説明会の時に採用の方が言っていました。
でも,早めに提出した方が良さそうな雰囲気でした。
…私まだ提出してませんが。
通過連絡って何日くらいにくるものなのでしょうか?
質問があるのですが、2月23日(月)にある説明会は筆記試験を通過した方だけが参加できるものでしょうか?私自身は1月締め切りでwebテストを受けたのですが、説明会の案内が来たか曖昧なのです。説明会自体は秋葉原の本社ビルで行われる、1時間半程度のものです。
よろしくお願いします。
俺もそれ来ました。多分選考に関係ないと思います…
書類審査とはその作文とWebテストのことなのでしょうか?
書類審査とはその作文とWebテストのことなのでしょうか?
私は1月締め切りの選考を通過したもので、今日先輩と話そう会に行ってまいりました。
1月21日に締め切って、連絡が来たのが1月の30日だったのでもう少し待ったら良いと思います。
正直、今日先輩と話そう会にいって、自分が書類通過したことを初めて知りました。
言語の方、30分かと思って解いてて焦りました。
他の企業でも受けましたが、やっぱ後半2分になると焦って解けませんね(笑)
解けてない部分を急いで勘で答えて終わります。
結果はいつ頃来るのでしょうか?
正直テスト自信なしなので期待はしていませんが(笑)
まだ書類選考通過の通知はいただいていないのですが
今日最後の説明会案内が来ました
以前も説明会の案内をいただきましたが
その際にはwebエントリーが済んでいない人は
早めに登録お願いします、という旨が文末にありました
最終説明会も今までと同じような
選考に関係のないものなんでしょうか?
書類通過でき方はなにか通知メールきましたか?
私も、まだ連絡が来ていないので不安です。
それとも本エントリー通過のお知らせまで何も来ないのでしょうか?
はじめまして☆
webテストは
言語が40問くらいで10分ちょっと
非言語が20問で20分
性格が100問くらいで30分だったと思います。記憶がかなり曖昧だったので参考までに
時間が足りなくて焦ると思うけど頑張って下さい(^o^)
私も昨日受けて結果待ちです(>_<)
会社説明会の案内は就活サイトに登録してあるメールアドレスとマイページのメッセージボックスに届きました
また、何問くらいの設問数なのでしょうか?
みなさんできなかったという意見が多く、不安です。
ご協力お願いします☆
返信ありがとうございます。
案内というのはメールで連絡が来たのでしょうか?
>HITOMIさん
自分は東北事業所希望なんですが、本エントリーが16日で今日案内が届きました
2月9日に終わってしまったようなのですが、まだ開催されるのでしょうか?