会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDかぁ・・・何やらされるんだろう
私服ってすごい悩みどころです…;
がんばりましょう!
「本エントリー通過と先輩社員と話そう会のお知らせ」
という感じでメールが来ました。
もしかしたらイベントなどの予定がないとすぐには通過のお知らせが来ないのかもしれません。
俺も最終でだしましたけど狭き門になってるんですかね??
1次で出しても最終で出しても優秀な人物ならちゃんと見てくれると思うんで自信もちましょ!!
きっと大丈夫ですよ!!
返信ありがとうございます!TGはすごくムズい問題なので半ば諦めかけてましたが、変更されて良かったですw
最終締め切りという形で提出するので通過率は相当低くなってると思いますが、頑張ってみます!
今年はWEBテスティングですよ!
TGの方がありがたかったかもww
誰か教えて下さるとありがたいです。
すでに諦めて9割ですが、あとの1割にかけて今月いっぱい待ってみます・・・・。。。
友達は連絡きて「先輩社員と話そう会」が19日にあるといってました。
西日本地区です。
これって次一次面接なんですよね??
なんかまたあとでメールします。見たいに書いてたんで・・・
確かに筆記は出来よくなかったと思います。
ありがとうございます。
何だか慰めて頂いて申し訳ないです。
3月末までわずかな希望を胸に待っておきます。V笑
ESでは落とさないけど筆記で落ちるのかな?
なお、結果についてのご連絡は、3月末までに順次行います。
まだまだ時間あるから大丈夫じゃないっすか?
ES19日締めで出したのですが、通過メール未だ連絡がきていないのでもう諦めています。
それなのに会社説明会のお知らせメールは届いて、管理体制は一体どうなっているのか疑問に感じました。
去年までは確かに100%と載っていますが、
今年はESででも絞っているのかもしれません。
応募書類の送り先、どこかに書いてありますか?
今年はどうかしらんけど
俺は今日連絡来た
話そう会には持ってかなくていいんですよね?
返信ありがとうございます。
はい、その点は重々承知しておりますが、推薦のみしか受け付けないという事なのでww
他社へ推薦を出している時点で他企業に推薦出すのはまずいんじゃないですかね?
推薦は受かってしまえば断れないわけだし、両方受かった場合どちらかに失礼なことをすることになると思うのですが。。
選考は推薦のみ受け付けるということですが、自分は他社へ推薦を出しております。
凸版印刷への応募も考えておりますが、推薦状を選考過程で出さなければならないという状況です。似たような状況の方いらっしゃいますか?
推薦状送付のタイミングを教えて頂きたいです。
マイページにも連絡きていましたよ。
けど順番に送っているのかも知れませんし、
もうちょっと待ってみてはどうですか?
3月末までに連絡と書いていましたし…
私のマイページには19日までって出てますよ??
2次締切はマイページにも載ってますが、1/20ですよ。
既に過ぎてます。
ありがとうございます。
もし選考通過されてたら是非教えてください。
どちらにしても次は頑張らないといけなくなりそうです!
腹をくくろう…
探しても書いてなくて・・・
マイページの方にも通過メッセージきていましたか?
今PCメールが見れないので知りたいです。
全員通過してるんですけど・・
これって次の履歴書で相当絞るんですかね?
誰かしっていらっしゃったら教えてください(><)
19日締め切りで出しました。
履歴書メッチャしんどそう
ほかの企業がんばりましょう!
19日提出ですがまだです。
以前の書き込みから、結果が来た方もいらっしゃったようですが、その旨の書き込み数も少ないので、まだ期待してるとこですが・・・。
100%じゃないかもしれません。
自分の周りの人達には誰も返信が来てません。
もちろん自分にも・・・・
もう結果は届きましたか?
やっと来たかって感じです
私はパソコンの調子が悪く、本当に出来が悪いまま送信しました。テストでなく適性検査ですら入力できていない項目が1/3はあったと思います。
通知が来て本当に嬉しかったのですが、今日四季報を見てみると、web選考通過13000→13000、みたいな感じになっていまして、「え!?これ100%通過!?」と…
本当にショックだったんですが、これってやっぱ全員通過ってことになるんでしょうか…
書類審査が本番なのでしょうか……??
2次の締め切りは3月19日ですよ!
マイページの選考フローに載っていました!
私も2次で受けるので、お互い頑張りましょうね!
どなたか知ってる方いますか?
メールきてませんでした。。。
諦めるしかないのかなぁ。
締切ギリギリで、しかもテスト最悪だったのに…
とりあえずよかったです!
まだ連絡来ません。皆さんの書き込みを見るかぎり、関東の通過連絡のピークは27日だったようですね。
もう諦めた分いいのかな。
関東で3月に入ってから連絡来た箆いらっしゃいますか?