会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望なので素直に嬉しいです(>_<)
次は5月の3週目みたいですね…通過された方 一緒に頑張りましょーね(*^_^*)
14の色の判別能力判定に参加したいんですが、アンケートボックスってどこにあるんでしょうか??
わかる方ヘルプです!!
お願いします♪
と先ほどメールで連絡がありました。(泣)
来ません…。
ちなみに地域はどちらですか?
連絡来た人はいらっしゃいますか?
私今まで携帯から書き込みしていたのですが、文字が化けてしまって誤字ばかりになってしまってますね・・・。すみません。
現在内々定をいただいている企業から、GW明けまでに返事をするよう言われています(> <。
私は現在一次の結果待ちなので、最終にコマを進めることが出来たとしても、何とか6日までに最終の結果が出ないかなぁと期待しているのですが。。
さすがに無理ですよね。。
ちなみに技術系です。
内々定をゲットされた皆様、本当におめでとうございます!
同期になれるよう頑張ります!!
自分も第一志望なので落ち込みます…
連絡きてほしい><
もう少しだけ信じて待ちます!!
連絡が来ないので不安です。
現在最終の結果待ちです。
最終ってお祈りも電話なんですか??
声で聞いたらさらに辛そう・・・
来てる人いないんですかね?たぶん落ちたっぽいですよね…
結構落ち込んじゃいましたよ↓↓
技術系は口止めはされていません。
早く良い連絡がくるといいですね!!
情報ありがとうございました。関西はグループ面接のみでした。今日関西で一次のグループ面接受けてもう通過連絡いただいた方いますか?
先程お電話いただきました。
人事の方がひとりで学生に電話しているので、順次連絡来ると思います。
内々定をもらった柊本当に本当におめでとうございます!☆ 心の底から祝福します!☆☆
先ほど内々定のお電話をいただきました!!
全く実感わかないですが、報告です。
皆さんも、最後まで焦らず腐らず頑張ってください!
私は事務系です。
技術系で特に口止めとかはされていませんか?
ならやはり事務系は内定が止まってると考えて良いのでしょうか…(>_<)?
自分は来てないです。
気が気じゃないです><
もう来てる人には来てるのかな??
電話きた人いますか??
夜に集中するのでしょうか…
奇跡しっぱななしで体が限界です!!!o(><)o
事務系ですか?
私は技術系で23日に東京で最終受けて、24日に内々定の電話をいただきました。
内定出た人の書き込みも見ませんし、今は内定出すのストップして、まとめて選考する気なのでしょうか?
それとも内定者に固く口止めがされているのでしょうか?
ここ一週間の最終選考で内定頂いた方がいらっしゃいましたら、その旨だけで構いませんので書き込んで頂けたら嬉しいです(>_<)
トドメさして頂けないと、次に進めません…
詳しいことは書き込めませんが24日以降に受けて即日で連絡いただきました。ですが、たまたま先日内定者の方と話す機会があったのですが、その方は連絡来るまでにかなり時間があったとおっしゃっていました。
25日に連絡きましたよ。
関東なので参考になるかわかりませんが、
GDと簡単なグループインタビューが行われました。
私のグループはワークに関する簡単な質問のみでしたが、
就活について厳しく突っ込んで聴かれたグループもあるようです。
24日に2次を受けたのですが合格してる方はもう連絡来てますよね?
もしいらっしゃったら書き込みお願いします。
私も来ていません。
もう来ている人には来てるんですかね。
来ているなら書き込んでほしいものです。
私も来ていません。
もう来ている人には来てるんですかね。
来ているなら書き込んでほしいものです。
24日に最終受けましたがまだ連絡ありません…。
ありがとうございました☆
ものすっごい緊張しました、明日の結果をまつのみ…
いい結果がくることを願いましょう!☆
最終は予想より圧迫ではないと感じたので、自分を信じて頑張って下さい★
受かってますように!
受かってますように!!
これからの方は頑張って来てください!!!
遅くなってしまいましたが東京の方であれば050からかかってきます。多分二次のときと同じ番号ですよ!!
最終はかなり圧迫される人とそうでない人がいるみたいですが、圧迫されてもへこたれない強い意志を持つべきだと思います。そうすれば熱意も伝わるのではないでしょうか??
これから最終受ける方々頑張ってください!!
凸版行きたかったが、しょうがないな。
24日に2次受けて連絡来た人、マジ頑張ってくれ!
昨日午後受けて、連絡きましたよ。
あと、最終って3人で30分しかないのにけっこう落とされるんでしょうかねぇ?
もうプレッシャーがすごいです。
4/21に書類を郵送したら、2日後のお昼頃にお電話をいただきました。
そこで面接日程を調整し、数分後にマイページも変わりました。
>技術系の皆様
4月21日15時38分に書き込んだ質問に関しては解決いたしました。
お騒がせしてすみませんでした。
今まで面接で緊張することなかったんですが、明日はさすがに物凄く緊張しそうです!!!笑
一緒に頑張りましょう☆お互いここにいい結果をかきこめる事を願ってますo(^-^)o!!
ありがとうございます☆書き込みよろしくおねがいします!
たぶん、30分間だと思いますよ☆
みなさんどうでしたでしょうか?
頑張りましょうね!
連絡いただきましたよ!
私は昨日午後ですが未だ来ずです・・・。