会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西です。あきらめていましたがたった今連絡頂きました。
まだまだ望みはあります!!頑張りましょう!
今日ES通過の連絡がきました!
完璧に諦めていたのでびっくりしました。
連絡まだの方も諦めないでいいのではないかと・・・!
>マヨネーズさん
通知メールに、
「4月以降に実施する一次面接時にご持参ください」
とありましたよ!
>ぼばべさん
マイページのメッセージには何もきませんが、
左のメニューに新しく「履歴書・自己紹介印刷」ができました。
次はGDだった気が…
お尋ねしたいんですが…
いつまでに提出かわかる方いらっしゃいますか(>_<)?
かなり諦めていたのですが><
まだ来てない方もまだ望みはあると思います!
ちなみに私の学校も全く偏差値高くありません!
このWEBエントリーが通って、履歴書などを出したら次はもう面接なのでしょうか?
そうですか…ESの合否くらいは知りたいですね。
関西で連絡来た方いらっしゃいますか?
いよいよ就活って感じかしてきました
中部ですが、まだ来てません。
どなたか中部で、通過された方っていらっしゃるのでしょうか><
ダメっぽいですかねえ。
私もまだ連絡来てないです・・
駄目だったんでしょうか
みなさんはマイページ内で連絡は来ましたか?
登録メールアドレスが間違っていることにさっき気づいて( ´`;)
説明会の連絡来てない方いませんか?
私も結局少人数セミナー参加することになりました!!私は後のほうの日程ですが・・・。
これも選考の一環なんですかね?気になります。
お互い頑張りましょう!!
>awanooさんへ
私は書類通過していますが、私もグループ会社の合同説明会案内来ましたよ。恐らくプレエントリーしている人全員に送っていると思うので、心配しないでもう少し待ってみたらいかがでしょうか?
グループのはみんな着てますから。
東京で応募したのですが、
同じくグルーブ会社の合同説明会の案内来ました。。
もうダメなのかなー
まだ連絡きてないのですが、望みはありますか?><泣
祈られたか;;
今日の15:30ごろにメール来たんで、これから来る人もいると思います。
参考になるか分かりませんが、私の大学は全然偏差値高くないですけど、毎年採用いただいてますよ~。
来ないと思いますよ。私も1回目で提出したのですが、何も連絡なしです。もう諦めました。
14日ぐらいに出しましたよー
そうですよね!とりあえず10日間は待ってみます。少し元気が取り戻せました。ありがとうございます★
セミナーで内容と適正を考慮して選考すると言っていたのに......気持ち切り替えます!!
私もまだきてないですが、近々くると信じてます笑
今日だけじゃないんで気長に待ちましょう!!
学歴のみで判断されるなら合格できるレベルだと思いますが…友人も来てないみたいです。
やはりESから伝わる人間性が判断基準なのではないでしょうか。
学歴云々の真偽の程は分かりませんが、学歴で通ったんじゃないと信じたいですね。
はじめまして。
通過おめでとうございます。
そうなんですか!?
知人で私大有名校の方でもWebで連絡こなかった人もいるので…あまり関係ない気もしました。
何パーセントくらい通ってるのかなぁ。。。
私も関西で2次で応募したのですが、何日に提出しましたか?提出した日とかは関係ないですかね…
私は連絡まだ来ません((+_+))
悲しすぎます…
はじめまして!
私は21日夕方に提出完了しました…ギリギリです。
学歴しか見ていないというのは嘘ですね。ニッコマの私も通過してますから。同じ大学の友人も通過しています。
内定者の方に伺ったのですが、ここの作文とテストの通過は学歴しかみてないそうですよ。
二回目のいつ頃にだしましたか?