会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メール見直しましたが、「一次面接の際にご持参ください」という文章はありませんでした(汗
「簡易書留にて郵送いただくか、後日開催予定の先輩社員と話そう会」に持参してくださいとのことです。
人によって送ってる文章も違ったりするんですかね?><汗中部のみなさん、どうでしたか?
今の時期、小さなことで不安になってしまいます…(;__;)
私も本エントリー通過の連絡が来ました。お互いがんばりましょうね。
履歴書の提出方法ですが、本エントリー通過の連絡で4月以降の一次面接の際にご持参下さいとありました。
もう一度メールをよく確認してみては???
私は26日の16時半からのに行きます♪
行きますよ!
中部1回目で通過しました!
私もまだ「先輩社員と話そう会」の連絡は来ていません。
見逃していたら…と不安はありますが^^;
先輩社員と話そう会の連絡ってきましたか?
履歴書って、先輩社員と話そう会で提出するか、会社に郵送するんですよね??
先輩社員と話そう会の連絡が来るまで、待ってて大丈夫なのでしょうか。いつ履歴書出せばいいんだろう…どなたか教えて頂けると助かります。
ありがとうございます。3月3日ってまだまだ長いですね。
12日に説明会予約してたのですが、キャンセルしました。
他の選考がんばりましょう♪
ありがとうございます。3月3日って結構先ですけどそろそろですよね…他を回ります。
落ちましたかね?涙
面接は去年と同じであれば3回(GD,1次、最終)です。
GDは5~6人一組でおそらく1人か2人しか通過できないようです。
1次は社員2学生1で20分位?でした。ちなみに各部署の営業の方々でした。割と和やかな雰囲気で、思い通りしゃべれるのではないかという印象。
最終は部長クラスの社員3学生2~3で30分程度。圧迫と感じる人とそうでない人極端に分かれます。私は全く圧迫とは感じませんでした。
ちなみにあくまで私の予想ですが、1次面接の出来がかなり重要かも!!最終では入社する意思があるか確認されるような質問が多く、最終で何か判断されたような感じはありませんでした。なので1次頑張ってください。
就活応援してます!!
採用担当の方にメールをしたら、3月3日までに連絡がなければ、ご縁がなかったことでっていう内容の返信がきました。私も2次締め切りで受けましたが、今連絡ないともう厳しいのかなって思ってます。
他の選考行って駒進めておきましょ☆
私も21日〆切でしたが連絡なしです!
もう落ちたと思って、他の選考に集中してます。笑
いっしょに次の会社がんばりましょう★
Webテスト受けたのにボタンが「受検する」なのはなぜ…
先輩がOBの方から聞いた話なのですが、凸版は一次面接でかなりの人数を落とすらしいです。合否も面接の5時間後くらいには来るという、かなりあっさりした選考みたいですよ。
僕も同じ状態です。まったく同じ不安を抱えていました。
凸版は落ちた場合は連絡ないはずです。
なので不安でしかたないんですよね・・・。
自分も同じ状態です。確かにそう言われると不安ですね(汗
自分は受験済みの表示がなくて、送ったはずの「挑戦」と「誇り」の文面が出てるだけですm(_ _)m
なので皆さんよりもっと心配です(;_;)
周りのほとんどが通っているのであまり絞らないのかと気になりました…
私はエントリーシートは提出確認のメールが届きましたが、ウェブテストはメールが届いていません。
ウェブテスト受験のメニューボタンが青いままなのですが、クリックすると受験済と表示されます。
結果が送信されたか不安なのですが、同じ状態の方いらっしゃいますか?
僕も東北ですが、まだ結果きていません。
東北は遅いんですかね…
落ちた場合も、「落ちました」って連絡はあるのでしょうか?
あとウェブテストって受けたら受験完了の表示とか受けれなくなるとかの反応あるか教えてもらえますか?
第二ターム提出の結果が届かず諦めかけています。。
私も関西ですけど、予約はまだです。
やっぱり地域によって進め分違うみたいですね!!
ぼくも中部ですが、履歴書のダウンロードはできても懇談会みたいのは予約できませんよ。
落ちたのに何で予約できるんだろうとは思ったのですが…
皆さんの書き込みがなければたぶん気づかないままだったと思います、ありがとうございました!
それにしても分かりにくい、、
今気付きました!
マイページではなく、PCのメールに先輩と話そうの会予約受付中というのが来ていて、そこに通過されたと書いてありました!ボポボさんも見てみては?
わたしもメールはきていませんが、ここ見てマイページ見たら履歴書や先輩と語ろう会の予約できました。
勝手に通過したと思っていたんですけど。
通過メールは来てないのに履歴書ダウンロードできるし、先輩と話そうの会も予約できたのですがどーいうことですかね?
同じような方いますか?
かめさんきゃおりんさんありがとうございます。
月末って言ってたし...まだ粘ってみます(>_<;)
中部の方、まだ先輩と話そう会の予約はできませんよね?><
私も関東在住ですが、27日に連絡がきました。
でも、周りの状況を見ると、関東圏でも連絡が来るのに時間差があったりするみたいですね。
関東ですが27日に連絡がきました。
わたしも関西地区採用担当様からの連絡でしたが
「4月以降に実施する一次面接時にご持参ください。」と
書いていましたよ☆
びっくりしてメールを読み返してみたところ、
「関西地区採用担当」様よりのメールでした。
地域が違うんではないでしょうか??
今調べてみたら、3月19日までに郵送してくださいと書かれていました!
人によって違いますか(>_<)?
地区によって結構時間差あるみたいですね。
まだ、先輩社員と話そう会などの予約はできませんが、これからできるのだと思います!
まだ連絡の来ていない方もあきらめないでください!
あたしもさっき通過の連絡来ましたが、予約できるものは何も表示されてないですよ><!
セミナーなどに呼んで頂けるのかな?と思いきや
「選考は四月予定」とのことで、結構先になるなあ、
と思いました。
まだ来てない方もこれから連絡が来ると思います…。
希望を持ってお互い頑張りましょう!
ところで2回目〆切の方、先輩と話そう会みたいなのは予約とかできました?
通過メールと履歴書ダウンロードしかできないのですよ・・
面接日の予約もまだですよね?