会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
超ギリギリで提出した者です。
選考通過できました!!
面接は4月以降と結構先ですが、頑張りましょう!
今度先輩と話そう会に参加します!
…ちなみにネットからプリントアウトしたESっていつ提出ですか?
まだ発表されていないですよね?
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください::
作文と、webテストは、締切またがっても大丈夫ですよ。
webテストが完了してない場合は、次の募集時期に回るそうです。
あたしは1次締切10分前に作文出しましたが、テストは2次締切になっちゃいました。心配で、人事の方に聞いたら、2次募集になるだけだから大丈夫と言われました。
2次で出した者です。毎度話題になりますね、、不安ですよね^^;
完了のお知らせは来なかったと思います。WEBテストのボタンもう一回押して
「既に受け終わってます」
的なの出ればたぶん大丈夫です!!
ここの過去ログにもあるはずなので、不安なかたは更に探ってみるといいと思います^^
同じ状況です…
何か連絡あればいいんですけどね~
左のメニューにWEBテストの項目がまだあるのですが、もしかして受験していないことになってるのでしょうか?(汗
そうでしたか!それなら安心して参加できます^^
お返事ありがとうございました。
お互い頑張りましょう!
先輩と話そう会は一時間半で終わりましたよ^^
凸版の働いている方の雰囲気も味わえてとても良かったです。
4月からの選考頑張りましょう!
このイベントの所要時間は一時間半とのことですが、
実際にきっかり一時間半で終わりましたか?
終了後別の説明会に行きたいので、詳細な終了時間が知りたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
完了の連絡が来ません
問い合わせて良いんでしょうか
どうなっているのかわからなのって不安ですよね。
きっとだめだったんでしょうけど(;_;)
私も3次で受けたのですが、受験後何の連絡も来ていません!
心配していたのですが、皆さんそうなんでしょうかね・・?
ESは出したんですが、締め切り日をまたがって受験しても大丈夫なのでしょうか・・・
スケジュール管理が出来てなかった、反省。
いつも時間が足りない(>_<)
まだまだ対策不足だから、非言語特にやばい…(;_;)
難しかった...焦っちゃってもう何がなんだか...笑
先日説明会に参加したのですが、3月末までに連絡なければ、ご縁が無かったということでと言っていたので、落ちたら連絡無いということですよね>_<
もう解決しましたか?
ES出したらE-mailで返信が届いて、そこからもう一度アクセスしたら出てきましたよ。
ちゃんと対処法見とくべきだった
だいたい一時間ちょっとかかりますよ!
何となく「あー、今年はこの人とこの人が採用だな」
っていうのが人事さんの中で大まかに決まってるからだと思う。
だから3次以降は、1次2次でも埋まらなかった残り少ないイスとりゲームに近いから、よっぽど優秀じゃないと残れない。
みたいなのがどこの会社の募集でも共通らしい
3次以降厳しいってのショックですよね~(><;)
でもやるだけやるしかないしポジティブに行きましょ~
難しかった。
難しいかも知れませんが、受からないことはないですよ。
あまり詳しくは言えませんが
何故かはわかりませんが
どなたか3次以降は内定厳しいとおっしゃってましたが、
まぁ大丈夫でしょw
ありがとうございます
そうだと思いますよ!
対策しておけば楽勝です
内容は忘れました。出来が悪かったので(笑)
3次締切以降だと内定は厳しいらしいですよ
webテスト難しいですか!?
先輩社員の説明会は必須ではないとおっしゃってました。
もし第一志望の会社と日程がかぶっているなら、そちらを優先して大丈夫だと思いますよ。あと、たしか何日か設けられてたと思うんで、別の日程で参加してみてはいかかでしょうか?
戻せないと書いてありますが...
直接問い合わせてみたほうが良いと思います!
今のままでは、応募資格が無いため落とされてしまうと思うので。。。
怖いですが、ダメもとで聞いてみてはどうでしょう?
もしかしたら...ってことがあるかもしれません*^_^*
私も中部(1回目)ですが、郵送で送るつもりですよ。
「先輩~」に参加する場合は参加時に、と履歴書の説明に書かれていたので、参加は必須ではないのだと解釈してます。
もし不安でしたら、人事の方に問い合わせるのが一番だと思います。
「先輩社員と話そう会」が他社選考(志望度高め)とかぶり、考え中なのですが、この会に出席せずに、書類を郵送する方はいらっしゃいますか?
ちなみに私の場合、
「3月19日必着の簡易書留か、先輩社員の時に持参」
との連絡通知を受けました。
専門の学習をしていないので、応募資格はないのにやってしまいました・・・
どなたかお答えいただけませんでしょうか?
専門の学習をしていないので、応募資格はないのにやってしまいました・・・
どなたかお答えいただけませんでしょうか?
ありがとうございます。あたしは2次締切の中部で出しました。締切ごと、地区ごとで違うのかもですよね(>_<)
2次の私は、3月19日必着の簡易書留か、先輩社員の時に持参。とメールがきてます。
がんばりましょうね
私も面接のときに持ってきてくださいと言われました
1次締切と2次締切で違うんじゃないですか?
私は1次締切で出しました