会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3回目当日にエントリー・webテスト受けました。
今通過連絡来ました。
一次選考は4月以降のようです。
今日、通過のメールが来ましたよ^^
4月以降の一次選考時に持参とのことですが、
何日にやるかはまた後日連絡されるんですよね??
落ちたと思ってたからめっちゃうれしーーー!!!!
もちろん先輩と話そう会は満席で…おそらく、優秀な人から連絡行ってるのでしょうね;
どうもありあとうございます!
そんなに期間が空くんですね;じゃあまだまだ可能性はあるのかな^^
ちょっと希望がわきました、ありがとうございます(´∀`*)
私が今月、説明会に参加したときには3月末になっても連絡無かった方はご縁が無かったと言うことでと言われていました。
私も3回ギリギリで出しました。友達は2回目で出して、つい最近来たと言っていたのでギリギリまで希望捨てずにいましょう!
関東3次で出しました!
連絡はまだです><;
休み明けに来るのかな…
あまり期待はせずに、もう少し待ってみようと思います
そうなんですか。不安ですがゆっくり待ちながら頑張ります☆
ありがとうございます(・∀・)
落ちたのかな~~
いえ、多分きてないと思います。
説明会が4月みたいなので、3月中に通知がくることがあるかもしれませんね★
そうなんですか(>_<)Webテストの完了メールってきてますか?
第2回締め切りで通過した者です。
通過者には早めに通知が行くみたいですよ。
でも地域によっても通過メールの日にちには数日の差があるみたいです。
通過メールが来なかった場合でも、次回締めきりの結果で通過できることもあるみたいです。
第2回締め切りで提出した友人は、電話できいた際に3月上旬まで待っていて欲しいと言われたそうです。
なのでお祈りメールは、来るかどうかはわかりませんが、来るなら3月以降になるのではないでしょうか。
関西ですが、一昨日に3次のES合格通知来ましたよ!
Webテストも完了しているって表示されているのに完了メール来てないのはおかしいでしょうか・・・?
うまくいってないんですかね・・・;<
関西で3次募集結果きてる人いたらお返事お願いします!!
WEBテスト用の問題集やっておけば、そんな何にもできないってことはないですよ。SPI問題集だと駄目ですよ。問題傾向違うから。
私も中部です。
まだ連絡ないので落ちたのかなぁって考えてたところです!
でも、お二人も同じ状態だと聞いて、まだちょっとだけ期待して待ってみようかなって思えました!(>_<)
お互いしんどいですが頑張りましょう!
返信ありがとうございました^^
安心しました!!
まだまだ先ですけど、頑張りましょうね><!!
とりあえず「先輩と話そう会」でたくさん情報GETしてこようと思います。
ありがとうございました^^
お返事ありがとうございました☆
でも私、連絡ないんですよねー;
けっこう志望度高かったのでショックですが、切り替えて他の選考がんばります!!
おふたりをはじめ、通過された皆さんがんばってください☆
よく見たら書いてありました!(ToT)
ありがとうございます!
私もそれで出しましたが
まだ連絡ありませんw
もう少し期待してみます^^
関東で結果まだ来ません~
もう諦めて、他を必死に頑張ろうかと思います^^;
土日があるので今日が勝負ですかね・・・
昨日、通過の連絡きました。
昨日来ましたよ!
そろそろ来るのでは?
1次締切で受けたのにまだ待ってた私・・;_;
ES受かった皆さまがんばってください。
先輩社員と話そう会の案内メールが
通過した証だと思いますよ!
もしかしてEメールでのみ通知ですか?
自分は22日の夜にぎりぎり提出しましたが、音沙汰なしです。
関西です。
頑張るぞ-!!!
話そう会出れてるなら通過してると思うけどなー
もう一回確認してみては?
ちなみに関西です。
私は締め切りぎりぎりにWEBテスト受けました。
落選したのに説明会や先輩社員と話そう会に参加してたと思うとバカらしくなってきましたw
なんで自己紹介書もプリントアウトできるのか不思議でなりません。なんなんすかこれ?
3次で既に連絡が来ている方がいるということはwebテスト重視ということなんですかね?数学全然出来ませんでした;
ただ、けっこう地域差あるみたいなので、まだ連絡来る可能性はあると思います。
最終的に、3月末に、一斉にお祈り来るって聞いたことがあるので、そこまで諦めちゃだめだと思います!!
だめですかね;
第一志望なんですけど、だめなんですかね・・・
選好の際に持って行って提出だった気がします。
だから4月ですね。