会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
因みに営業です
私も今予約しました(^o^)/
服装ってやっぱり皆さんスーツですよね?
2次で提出して諦めていたのですが
私服て…。
もちろんスーツですよね?
所要時間1時間半と記載されてますが延長したりするんですかね…
あと、帰りは凸版から上小田井駅までのシャトルバスは出ていないですよね?
不便な場所過ぎる(; ;)
中部地区は来週の金曜日までに簡易書留で郵送か直接 手渡しだそうです。
話そう会では履歴書不要でしたよー。最初のGDの時に持って行くそうです。
第1で出した人、面接日程出ましたね!がんばりましょう!
話そう会で持って行っ他分印象はいいんだろうけど、話聞いてしっかり書きたいと思うし。
そうか、マンツーなわけではないですもんね^^:
自分なりに準備して、お話伺ってきます ありがとうございます!
ありがとうございます。私も先ほどメールが返ってきて同じことをおっしゃっていました^^少し安心しました。
企業研究をしていけば、掘り下げた質問ができるのでいいと思います☆
会自体は、色々な部門の社員の方が登場され、ブースに区切って少人数でお話を聞いたり、質問をしたりというものでした。雰囲気も全然かたくなかったですよ。
行かれた方、もし良かったらどんな感じだったか教えてくださると嬉しいです
私も問い合わせましたが
システム管理の関係で、webテストの受験完了通知は来ないそうです。
webテストのボタンを押したときに
「受験済み」と出たら無事に手続きできているとのことです。
関東地区第1タームです。
『本メールは【第1ターム】で本エントリーを通過された方にご案内しております。』とあったので、2・3・4タームの方はまだなのかもしれませんね。
役に立てる回答ではないのですが、私もESの受領確認は来たものの、WEBテストの方の確認は音沙汰なしで心配になったので、さきほどメール連絡してみました。もし返ってこないようだったら電話で確認してみようと考えています。
質問です。エリアどちらですか?
中部地区の第3タームの連絡はまだです。
本日「一次選考予約」の案内がきました。
内容は◎6~7名のグループで30分程度のディスカッション◎とのことです。
タームによって何か違うのでしょうかね?
ご一緒する方、どうぞよろしくお願いします。
>ES全通過ではないですよ~
>落ちてしまった人が悲しむので、不確かな情報はやめましょう
>友達が落ち込んでたので・・・
>逆に通った人は一緒に頑張りましょう♪
そうなんですか。みなさん、おかしな情報を流してしまって申し訳ないです。いちおうぼくのソースは2009年度版の四季報だったのですが、しかし採用プロセスもずっと同じというわけではないですものね。すみませんでした。
日程は3月16日と17日の二日間のようです。
わかりました!学校で受けることにします!
ありがとうございました!
また、今後説明会に参加するチャンスはあるんでしょうか?WEBでは現在参加できる説明会はありませんと表示されています。
どなたかご存知の方教えていただければ幸いですm(__)m長文失礼しました。
第四回のWEBテストを受けたんですが、完了メールは届くのでしょうか??
webテストは、Macでは受けられなかったと思います。
私はMacでWindowsを立ち上げて受けました。
既出だったらすみません。
既出だったらすみません。
>(*^_^*)さんへ
話そう会ないですよねー。なぜでしょう・・
関西はもう終わっちゃってるのでしょうか。
私説明会も予約取れなかったので不安です><
関西の話そう会情報もってはる方教えてほしいです。
おねがいします。
落ちてしまった人が悲しむので、不確かな情報はやめましょう
友達が落ち込んでたので・・・
逆に通った人は一緒に頑張りましょう♪
ありがとうございますp(^^)q
クリック合戦頑張ります!
地域によって違うみたいですね。中部地区は「話そう会」、もしくは郵送だったような気がするので…。
1回確認した方がいいですか?
それとも、締め切りに間に合ってなくて、23日からのタームに回されてしまったんでしょうか?
どなたか、分かりそうでしたらお願いします><
進めますよお(*´`*)
大丈夫です!!
私は第三タームの鶴切りで通過しましたが,開催日の数日前にチェックしたら3つも空いてました!
頑張ってチェックし続けてみてください!!
これに参加できないと4月からの選考には進めないのですか?
話そう会、2月に参加してきました。
履歴書などは、話そう会では必要ありませんよ。
書類を持って行くのは4月からの選考でよいそうです。
まだ先になりますが、お互い頑張りましょう!
必要事項を記載し4月以降の【一次選考時】にご持参ください。
ES通過時にこのような記載があったので持っていく必要はないです。
4月から始まる面接の時に提出するみたいですよ♪
第一〆切でエントリーしたものです。12月中に通過連絡をいただきました。
3月末まで選考が行われていることになっているので、可能性はゼロではないと思いますが、個人的には厳しいかと思います。申し訳ございません。
先輩と話そう会も選考なので
持っていくべきです
これってもう駄目ってことですかね。それともまだ希望はあるのですか。なんだか引きずってしまうのでどなたかわかる方教えていただけると嬉しいです。切り替えて前を向いて頑張っていきたいので。
履歴書、自己紹介書は最初の選考の際にお持ちくださいと書かれてますが…これは先輩と話そう会にもっていくべきものか迷ってます。
「先輩社員と話そう会」の画面私も見つかりません。
1月初旬に本エントリー通過の連絡はいただいたのですが、
この話そう会は関西もあるんですかね?
まさかこの俺が適正審査通るなんて!!
・・・でも俺が通るんだからES通過率って高い気がする・・
ES通過率について何か知ってる人は教えて下さい
8日に大阪で説明会予約してるんですが、今の時点でES通過のお知らせが来てない場合は説明会に参加しても無意味ですかね?(>_<)
多分マイページに出ると思いますよ!
ちなみに予約は3/9だったと思いますが、本エントリー率が結構高いようなので、速攻満席になりそうな感じだと思います。
私も同じことになっています><
でも1月15日くらいに「事務系で承りました」というメールが来ているのにも関わらず、2月23日には「デザイン系」というメールがきているんです。。
★さんは会社に連絡されましたか??
上小田井駅から無料シャトルバスが出ているので、大丈夫ですよ!
先輩社員と~は、2次鶴切り(1月?)までに通った人が行けるはずです!
でも選考には関係ないですよ!