会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
凸版のホームページには一次選考の2日前と書いてありますよ。なんとかなるかもしれませんよ
でも一次選考のお知らせが来たのですが、明日速攻送っても間に合いますかね?祈られ決定な予感…
一つ疑問に思ったのですが、WEBテストの結果はどうであれ一次面接は行われるのでしょうか
1次〆切が今日なので、もう遅いかもしれませんが、webエントリーするとマイページトップの下の方に選考応募書類についてという項目が出てきます。
そこに送り先も含めて詳しく載ってますよ。
?のレポートは修士なら研究概要、学部生なら特に力を入れた科目についてのレポートになります。
満席の場合日程は適宜追加とのことでした。
取り乱してしまってすみません;お恥ずかしい・・・。
一次面接既に全部満席とか!!@中部
今日面接があって半日家にいられなかっただけで
こんな仕打ちを受けるとは思いもしなかった。
そんな下らない理由で面接受けられなかったら
今まで2回もES出したのに時間の無駄じゃないか。
制度がおかしい。
それともマイページにての告知でしょうか?
全体で2時間ってとこですが、途中で退場することもできますよ。
ありがとうございます!
すみません。確認不足でした。。。
過去ログによると、システムの都合上帰ってこないらしいです。一次審査のお知らせ待ちですね。
Webテストを受けた後に受験完了確認メールみたいなの来ましたか?
WebでES出した後はメール来たのですが、Webテスト受けた後に来ないので、かなり不安です。
私も簡易書留のことを忘れて,普通に送ってしまいましたが
受け取りのメールも来て,webテストも受けることができましたよ.
だから多分大丈夫です!!
記載されてる時間通りでしたよ^^
もう、祈られ決定ですよね、orz
今日の15時前にメールきて
予約しましたよ☆
ちなみに関西です
昨日行きましたが、一時間半程度でしたよ。
神奈川なんですが・・・
所要時間ってどのくらいでした?
後に他社の選考がありまして…
どなたか教えて頂けたら幸いです。
だといいんですけど。
先輩と話そう会の連絡もなかったですよね?
申し訳ありませんが提出された方教えてください・・・。
レポートの内容はマイページに書いてありました。
メールとかで各自のテーマが来ると勘違いしてました。
ありがとうございました。
1:FACESHEETにある項目?”レポート”も締め切りまでに提出しなければならないのでしょうか?
2:また、この”レポート”とはなんのレポートのこと何でしょうか?
もしかして”履歴書・自己紹介書”を提出した後に提出すればいいんですかね。緊急なのでよろしくお願いします。
私も関西です。
多分3月末に連絡が来て
4月から専攻スタートなんでしょうね。
ちょろかさんへ
お返事ありがとうございます。
噂だったんですね(T_T)
一安心しました(T_T)
本当にありがとうございました。
周りのことを聞くに全通ではないっぽいと思います
又聞きなので信用性には欠ける部分もありますが…
1次先行どころか先輩社員と話そう会のお知らせがこなこったそうです。
あと人事の方が先輩社員と話そう会のはじめに、ES通過おめでとうございますと言っていたことから、切られた人もいるということではないでしょうか
自分も第一回で出して通過した後、何の連絡もないです…。
地区によって違うんかな?ちなみに関西です!
一昨年13000→13000だし
FACESHEETにある項目?レポートも締め切りまでに提出しなければならないのでしょうか?
あと先ほどの何を書くのかもよろしくお願いします。
研究テーマも履歴書の中にあるしよくわかりません。どなたかよろしくうお願いします。
挑戦と誇りでした。大学名で切ったりはしないと思います(大学名で切るなら、私切られるはずなので)
ESの内容が大学によって変わるなんて…そんなことあるんですか?
私は「挑戦」と「誇り」についてそれぞれ400字、自由に作文を書くという課題でしたよ。都内の某女子大です。
お返事ありがとうございます。
けど私一回で出してて
1月の上旬に一次の通過の連絡来てたんです。
出した後に聞いたのですが
学校によってお題が違うとのこと。
私は4流大学なのできられてしまったのかと不安です。
みなさんが課されたお題を教えて下さい(T_T)
三次で出したら、次の選考の案内は4月以降だと書いてありましたよ。
書いてある通りですよ。持って行けばいいだけです。
私も持参だったのですが地域によって提出のところがあるんですかね?
私は椿山荘って場所で受験です。
あと皆さんで受けられる方ですか?
質問攻めですみません。
私は関西なのですが、本エントリーの通過連絡以降
一次選考の連絡が全くこないので心配になりました。
履歴書に「選考の際忘れずにお持ちください」とあるのですが、本社で面接する場合は送る必要は無いのでしょうか?
内定者の先輩は私服で行ったって言ってましたよー!
というわけで私の場合、会場が本社ではないということも考慮して
私は私服で行こうと思うのですが。
もちろんビジネスカジュアル的な感じのものにしますけど☆
でもやっぱスーツがいいのかなぁ
私は第2回にESを出して今日一次選考の連絡が来たので、
もうちょっとすればMy pageに連絡が来ると思います!
ESって事前に送るってありましたけど、特に締め切りは設けないってことですかね?
明後日締め切りなのはWebエントリーですよね??
ESって事前に送るってありましたけど、特に締め切りはないんですよね?