会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、私は他の企業のインターン経験を書きました。
凸版のインターンをってことですよね?
格好は関係ないって言ってましたし、私はキレイめな格好していきますよ(もともとカジュアルな方ではないので)
でもスーツが無難なのかもしれませんね><
私もです(>_<)しかも1次面接の案内も着てないです…(*_*)
私も第4クール締め切り日に出しましたが、WEBテスト完了メールは来ませんでした。
しかし、先日1次面接の案内をいただいたので、メールが来なくても受領されているのかなと思います。
私服でもジーンズなどは避けた方がいいと思いますよ!私はスーツでいくつもりです。
わたしも予約できませんでした、
通過したのに&あんだけ日程あるのに満席って、、、凹
甘かった~と反省しております
皆さんどのような格好で参加されますか?
普通に大学に行ってるときのような格好でもいいのでしょうか・・・
面接までいけるのは技術系の人の話です!文系のことは聞いていないのでわかりません(;_;)ごめんなさい。
まだ何も連絡はありません。落選した場合は何も連絡は無いのでしょうか?
ありがとうございます。私も中部です!
先ほどMYPAGEを見たらボタンが表示されていました。お互いに頑張りましょう!
同じ状況です。中部で一次通りました!明日以降には表示されますかね…
本日来たメールに、MY PAGE上に「履歴書・自己紹介書 印刷」ボタンを表示しております。とあったのですが、MYPAGE上にそのようなボタンが見当たりません。
同じ状況の方いらっしゃいますでしょうか?
私も同じ状況です。
適宜更新する的なことも記載されてましたが頻繁に確認すれば大丈夫だと思います。
万が一予約が取れなければその旨を伝えて私は参加させていただくつもりです!
おそらく提出日、〆切関係なく予約フォームは一緒です。
なので一次、二次など先に予約フォームが届いた方が予約されているのかと。
私も三次で出して通過連絡いただいた際には満席でした。
しかしちゃんと数日で2日くらい増えてて予約出来ましたよ。
マメにチェックしとくと出ると思います(^ω^)
最終締め切りのES提出で、今日通過連絡きました。
でも一次選考の予約が既に全部埋まってます・・・
日程は追加されるらしいですが、同じ状況の人いますか?
いえ、ネット上ですから誰が見ているかわかりませんしね。私も読みかえしてみて言葉遣いがキツい印象になってしまったと反省しました。ごめんなさい。
グループディスカッション頑張りましょう!!
メールには今後随時増えるとは書いてあったけど・・・・
けっこうすぐ見たのに全部満席で・・・
面接呼んでくれるなら人数分くらい枠用意して欲しい・・・
よかった、デザイン系の方もここ見てるんですね。
今のとこまだ連絡はないみたいです。
デザイン系は全然情報がありませんが、頑張りましょう^^
不快な想いをさせてしまい、すみません。
情報ありがとうございます。
選考会頑張りましょう!
問題難しかったですか?
全通ではありません。私の周りでも、落ちた人いますし。悔しい思いをされている方もいらっしゃるでしょうし、もう少し、発言に配慮されたほうが宜しいかと…。様々な方が見ている場ですしね。
お互い選考頑張りましょう。
二次はGDとあるんですが 皆さんのお話だと面接対策がどうとか..
グループ面接なんですか?
メールは今日2時くらいに来てました。
私もすぐ見たのに満席ばかりでした!
一応なんですけど、予約ページは3ページくらいありましたけど全部確認されましたか?
23〆切りのデザインでだしました。連絡きたかたおられますか?
通過された方にお聞きしたいのですが、メールにも連絡きましたか?
4次〆切に提出して、24日に一次選考のメールが来ました。
私もきてないです><いつ頃くるんですかね?
すごく気になります。
わたしもです!
一般的な質問には答えられるようにしとくつもりです。
去年の方たちは二次GWだったんですね。今年はグループ面接に変わってるんですね。
皆さんどんな対策していきますか?
連絡が無くても予約してしまって良いものなんでしょうか?
23日がES〆だった人です。
そんなんわからないですかね…
社員さんにお話うかがいましたが、ついここ最近制度が変わりましたよ。今は時代の風潮でもありますが、残業にもとても厳しいそうです。
マイページに再ログインして見るとwebテストの項目が受験するってなっていたのでびっくりしているんですが….
誰かレスくれるとありがたいです.
そうなんですか?
じゃあ募集人数関係なく、面接までは行けるんですねv
よかった。
返信ありがとうございましたm(__)m
人事の方とお話したときに、Webエントリーの内容は、面接に使う資料なので、Webエントリーで落ちることはないと言っていました。
私も、19日に書類を受理しました。また、面接については4月以降連絡しますってきました。
速達でぎりぎりに送ったので、内容見てもらえたとは思えません。周りも皆そんなメールが来てます。
募集が少なかったんですかね??
部署によって違いが出てくると思います。
知人が3人程いますが、6時に会社を出るときもあると言っていました。それはおそらくどこの会社も同じだと思います。
激務で有名なとある企業で働く知人は終電帰宅始発出社を何回かしていました。
印刷業はどこもそんな感じなんだと思います。
だから面接ではストレス耐性をみてるとか…
過去の先輩情報で恐縮ですが、聞いた話によるとwebテストの結果は悪くても、そこまで影響は無いというお話です。
工場見学兼会社説明会での座談会で伺った話ですので、当事の状況としては、間違いないものかと思います。
知り合いがこの会社で精神を病んでしまったもので…
私もエントリーしているので不安です。