会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西での採用でした。同期になる方よろしくお願いします~
はい。事務系希望です。
私の場合は不安というよりも諦めに近い感じですね(笑)
不安なのはまだ期待できる部分があるからなんでしょうね。
うらやましいです。
とっしゅつさんにいい結果が来ることを祈ってます。
事務系の方ですか??
本当に不安ですよね……(;_;)
私は昨日中部で最終受けて、まだ連絡いただいていません。
ちなみに面接は大失敗でした。
早い方は今日連絡が来るのでしょうね。
GDの内容はなんでしたか?差し支えなければおしえていただけると助かります(><)
東京です…(>_<)
>しろくまさんへ
ご返答、どうもありがとうございます!!明日、がんばってきます^^
場所はどちらですか☆?
電話もしくはメールでの連絡は面接から何日ほどでありましたか?
以前書き込みで、マイページの予約ボタンが消えたという方がいらっしゃいましたが、
ボタンが消えたら落ちたという認識でいいのでしょうか。。
今確認したら早速消えていたのですが、ボタン消えてから通過の連絡が来たという方いらっしゃいましたら教えてください!
たしか時間が一時間半程度と記載があったと思うのですが、時間通りに終わるでしょうか?
後にも選考がある為、気になっています。
既に選考された方、宜しければご回答お願いします。
技術系で先日内々定をいただいた者です!
私も〆切ギリギリに書き上げたので送付状入れられませんでした
それでも内々定をいただけたので大丈夫だと思います!
入社したいという意志を熱意を持って伝えればきっと大丈夫ですよ
頑張って下さい!
今日こないと望みはないのでしょうか…
不安です…。
ご返信ありがとうございます。心配しすぎて、生きた心地がしません(;_;)
明日まで待ってみます。tomさんと同期になれたら嬉しいです。
私は24日に秋葉原でGDを受けましたが、面接のような個人に対する質問はありませんでしたよ(^^)
明後日なんですね!
がんばってください!
少なくとも僕のところにはまだ内々定のお知らせもお祈りメールも来ていませんよ~
どちらにしても明日ぐらいには連絡来そうな気がするので気長に待ちましょう!
ちなみに私は、送付状を入れるのを忘れたので失礼にあたらないか心配です。
tomさんは内々定通知、もう来ましたか?
私にはまだ来てなくて、第一志望なんでで心配で(;_;)
失礼だとは承知していますが、教えてくださると嬉しいです!!
僕は仙台で受けましたが、グループディスカッションが終わってから10分ぐらいで簡単に2、3質問されるだけだったと思いますよ!
内容はもちろんその都度変わると思いますが、僕の回はグループディスカッションの感想とこれまでで1番辛かった経験、それをどう乗り越えたかみたいな質問だったと思います。
地域が違うので参考になるかは分かりませんが、一次はあまり突飛なことではなくて、自分の意見を論理的に話すことと、質問に対して簡潔に丁寧に答えられれば大丈夫な気がします。
頑張ってください!
前の書き込みにGDの後にグループ面接のようなものがあるというのがあったのですが、関東の選考もこのスタイルでしょうか?
グループ面接苦手なので心の準備が…
どなたか、ご返答お願いします><
今日電話来ました。出れませんでしたが・・・
いい結果だといいんですが・・
お祈りきました。切り替…辛い。夢が…
いちいち書き込むことじゃない!!
人の気持ちもわからない人なんですね。
すでに内々定を頂いた方に伺いたいのですが、
その後は、メールなどで何か詳細の連絡等はありましたか。
いつ頃連絡がくるのでしょうか、、
ありがとうございます(;ω;`)
ninkさんとtomさんと同期になりたいです(PД`、)
私も仙台で最終受けてまだ連絡ないです。。
ダメだったかもしれませんが、まだ時間あるんで諦めずに待ちましょう(^∇^)
最終までチャンスもらえて感謝ってかんじで私はいます!
辛いですが、もぉ少しがんばりましょぉo(^▽^)o♥♥
他の選考会場ではどのような質問をされるのでしょうか??
仙台で事務系最終面接を受けて、内々定連絡がきた方は教えてください!!
気になって気になって、何も手につきません。宜しくお願いいたします!!
東京ですか?
これは諦めるしかないのか…(;_;)
次も頑張ってくださいね☆
技術系ですよ!!!!!!!
こちらこそ、宜しくお願いします!
ありがとうございます。
よかったー。
合同説明会とかも私服可ってあってもみんなスーツでいくじゃないですか。
ひとりだけ私服で浮いちゃったらどうしようかと思ってました(笑)
会場でgreeeenさんにお会いできるの楽しみにしてますね♪
あぁ、、第一志望だったから諦めきれない…
でもお祈りメールが来た時にはきもち入れ替えよっ!!
緊張しますね(>_<)
でも、ほんとに行きたいから頑張るしかないですね!!!
一緒に同期になれたら
いいですね☆☆
おめでとうございます!
技術系ですよね??
よろしくおねがいします(^^)
ありがとうございます。
地域によっていろいろあるみたいですね。
ABCさんも内々定もらえるといいですね。
僕も手ごたえなしでしたし、東京で受けた周りの人の話を聞いても上手くいったって人はいないんで、終わったことはあまり気にせずに結果を待つのがいいと思います。
今日、電話連絡がありました。
あいにく電話出れなかったので内定かどうかは
分りませんが、多分内定もらいました!!!!!
他に内定もらった方にはこれから宜しくです。
東京で選考を受けたものです。
内定者懇談会行きます。
私服で行こうと思ってますよ!
スーツも、制服じゃないから私服に入るのかもしれませんが。
技術系です。
他に福岡で連絡をいただいた方いらっしゃいますか?
明日が一発目なんでしょうか(;一_一)
明日雨でブルーですが、そんなのもぶっ飛ばして一緒に頑張りましょう!まぁ・・・すでに緊張ではきそうですがwww
今日、社員の方と合ってきましたが、やっぱり凸版印刷ってイイ人が多いなと再確認しました(>▽<)
それともGD?
GDと思っていたのですが、掲示板をさかのぼって見てみると地域によって選考方法が違うらしくて、不安です>_<
どなたか知っていたら教えてください>_<
私も明日最終です(>_<)
中部は、最終の話が出てないから不安ですよね(+o+)
本日の16時にお電話で通過連絡をいただきました^^
最終面接まで少し時間が空きますが頑張ります!