会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりそうでしたか!
ありがとうございます!
ちなみに、凸版はSPIやらないのかな?
WEBテストだけだったら、かなり嬉しいんだけど。。。
はいそうです。
昨日GDを受けたましたが、合否にかかわらずmailで連絡を頂けます。
ちなみに私は早くも先ほど連絡を頂きました。次は集団面接のようです。
m(*^。^*)iさんに通過の通知が届くことを願っています。
結果連絡の方法って、合否にかかわらずメールで連絡もらえるんでしたっけ?
私は技術なのでGDは受けてません(^_^;)技術の場合は次か最終です。
西地区でしたか。教えてくださりありがとうございますU^ェ^U
関西ですがおそらくスーツで大丈夫かと(*^^*)私はスーツで行きます!
自分もそう思ってました(^_^;)
質問時間ありました!
頑張ってください!
西地区でしたか。教えてくださりありがとうございますU^ェ^U
そうなんですか!?私てっきりESに沿った質問されるんだと思ってました!><ちなみに最後に質問はありますかとか聞かれますか?(∵)
それとも私服かな???
皆さんみたいに、服装に関する案内が無かったから気になって・・・
それとも私服???
1日に受けた者です。グループインタビューでは、ディスカッションの内容に関することを一人一人聞かれました!このくらいしか言えませんが(>_<)
たぶん地区によって違うのだと思います!私は西日本で、一次予約確認の画面に 持ち物とかと同じ感じで服装についても記載があって、節度ある私服で来てください って書いてありました(^o^)特に書かれていないならスーツで大丈夫だと思います♪
事務系総合職ですか?
私は連絡来ないので、サイレントか心配しているんですが・・・
グループインタビューってなんやろとおもって調べたら
グループ面接と同じって書いてあったんですが、ほんとかな…笑
服装に関して何も記載がないのですが、どこにかいてあるのでしょうか?(T_T)東京選考です。
どなたかお願いします!
一次受かったら次は最終なんですか??
>とつぱむさんへ
みなさん二日なんですね!私もです!(^^)
ちなみに私11時からにしました☆
私もスーツで行く気満々だったんですが、先輩に聞いたらやっぱり私服のがいいらしいです><
ってか私今から緊張がやばいです(;;)
東京の13:20のGDですか?
第一志望だったんですが、これはダメですかね。。。
あのESで通過しなかったのは何故だ...。
でも、切り替えて、頑張ります!!!
書類選考もお祈りの場合、いつかは連絡もらえるのでしょうか?
私は同じようなこと書いてDNPは落ちました…
むしろDNPのが時間かけたのになぁ
マイページから確認したら、
服装の指定がなくて・・・どうなんでしょうか(;_;)?
チェックしそびれていました・・・
さすが大企業…甘くない…
はじめまして(^^)私も2日なんで、思わず横入りさせてもらいました!
私は私服にしようと思ってます!ジャケットに、下はスカートかパンツか迷い中です…(;O;)
私は2日です!私はスーツで行っちゃおうかなって、思ってたんですけど私服の方が良いんですかね?(>_<)
私服なら、ジャケットとか綺麗めで行こうかな(^_^;)って感じです!★
書類選考通過です!
完全に落ちたと思ってたから嬉しいですー!
同じようなこと書いてDNPは通過だし、違いはなんなんだろ
グループディスカッションとグループインタビューが
あるみたいなんですが、
このグループインタビューとはどういったものなんでしょう。
グループ面接とはまた違うのでしょうか。
凸版に限らず他社さんでグループインタビューを受けたことがある方
いらっしゃったら、どういったものか教えてください。
私も西日本です!ちなみに何日ですか?(^^)
節度ある私服って悩みますよね…><
どんなんでいきますか?
>summerさんへ
私も音沙汰なしです。
第一回応募(3月14日〆切)で提出したのですが、お祈りすらきません。
選考進んでる方々、頑張って下さい!
選考進んでる方々、頑張って下さい!
私も何も音沙汰無しです。お祈りでもいいので早めに連絡が欲しいですよね。
ちなみに第一回応募ですよね?
わかっていたことだけれど、ちゃんと早く連絡して欲しかったと思います。待たせ過ぎ。
合否まで1カ月以上かかりましたねー
通過した方、応援しています!!
あぁ、キープ君状態なのね。
たぶんお祈りだと思いますが><
おっそ!
第二回締め切りに出して全く連絡がなかったので期待はしていませんでしたが、あまりに期間が空いたのでなんだかなーと感じました。
DNPのほうでがんばります。
受かった方々は是非がんばってください。
マイページの予約確認画面にバーコードついてますよ!
持ち物に「バーコードが印刷された参加票」とありますが、
バーコードがついた参加票が見当たりません。
参加票=予約確認画面というように書いてありましたが、
予約の確定ボタンを押す前、予約完了時共にバーコードは見当たりませんでした。
予約完了の確認メール等も受信していないのですが・・・。
すでに参加票印刷された方はいらっしゃいますか?
どの画面を印刷されましたか?
教えてください!