会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
思った方が良いのでしょうか・・・・。
デザインです!まだきてないみたいですね
ありがとうございます!(´;ω;`)
もしかして随時増えていくのかも!!
ぜひみなさんもチェックしてみてください!!
同じです。
私は22日〆切のほうでESを出したんですが、さっきマイページを見ると、面接案内が来ていたのですが、予約が満員でした。これで終了なら本当に残念です。
また、26日には追加日程のメールが届きました。
ですから憶測の域は出ませんけれど、随時日程が追加されていくのではないかと思います。
見てみてください(>-<)
私もです…(>_<)先着順にしても、人数分の枠も用意して頂けないのでしょうか(>_<)
明日連絡してみます(>_<)
ただ、次選考がもう満席で予約できない状態です。
他にも同じような方いますか?(´;ω;`)
すでに面接予約すべて満席・・。
早いもん勝ちで、面接に行けないなんて。。
パソコンでメールを受け取るのはもう遅い?
iphoneじゃないとだめなのかな。。
私も22日締め切りに出してまだ連絡来てません。
そろそろ気持ち切り替えなきゃいけないけど、
そのためにもお祈りメールがほしいです。
既に随分ES通過の連絡があるようですが、技術系の方ももう来ていたりするんでしょうか?
きてないでーす(´Д` )
合否かかわらず連絡してくれないんですかね?(´Д` )
私服で行きます!!
わたしは関東の22日締め切りで出して、土曜日に一次選考の案内きましたよ。
今後SPIはさむみたいですょ(>_<)
私も記載されていません。
関西地区は集団面接と書いてありますが、ほかの地域ではGDだったり、個人面接だったりするようなので、おそらく、地域によって違ってくるのだと思います。
お互いがんばりましょう!
最終で落とされるよりいいのかなって思って前に進むしかありません><
DNPが通過したのでそちらで一生懸命頑張りたいと思います!
選考フローにはSPIと書いてあるのですが。
てっきり一次選考が筆記だと思っていました。
本エントリー時のWEBテストだけなら最高なのですが・・
わかる方いらっしゃいましたら教えてください。
中部地区の1次は個人面接でした。地区ごとで違うのですね。
同じく来ていません、、、凹む
そうなんですか!!
私は中部地区ですが、今メールを見返したら個人面接と書かれていたので、地区ごとに違うみたいですね^^
お互い頑張りましょう!!
>ちゃそさんへ
私もそう思います。
本当に適当に書いたならどこかで見抜かれてしまいますしね。
掲示板は偽をついて茶化している可能性もありますし、あまり深入りは禁物ですね^^;
私もそう思います(-_-;)
ESの内容は最終まで残るのでES通過しても最終まで響くはずですし。
適当ならばそこで不利に働きますからね(-_-;)ちゃんと書く事に損はないと思います!
適当適当言うのはやめませんか?
ここはそういう場ではないと思います。。。
私も通過連絡がきていました^^*
私もグループディスカッションとグループインタビューが
きになります!!どのような感じなんでしょうか??
私は関西ですが、昨日見たら通過のメールがマイページに届いていましたよ。
パソコンには届いていませんが・・・
私の地区(福岡)では
予約時に、
GDとグループインタビュー
って書いてありましたよ。
あと私服についても。
地区によって
バラつきはあるかもですね。
通過者くらいしかそもそも書き込まないと思うし、どれほどふるいにかけたかは予想つかんね
何人かの方々が一次面接はGWだと書いていますが、何故GWと言い切れるのでしょうか?( ̄ ̄;)
凸版印刷の内定者の日記を読んでも、面接枠からしても、私は一次面接は個人面接だと思いますが…
一次選考がGWなのはもう片方の会社だと思いますけど…
それともメールにGWだと書いてあったのですか?
私は関東地区ではないので、関東地区ではGWなのかもしれませんが(>_<)
現にまだ連絡がない方もいるようですし、
そのような不確実な状態で全通とかの言葉は不相応だと思います。
私の発言含め、不快に感じさせてしまったら申し訳ありませんm(__)m
一次選考の連絡来てる方いますか?
関西地区の方で通過連絡来てる方もたくさんいらっしゃるのでしょうかー?(´・ω・`)?
同じく九州です。福岡で受けますか? 私服か悩むとこですけど、ことなさんは私服でいきそうですか?
私は今日来ましたよ!
選考予約できるってことはイコール通過ってことだと思うので、大丈夫だと思います!
一斉送信じゃないみたいなので連絡が追いついてないのかもしれませんね!
グループディスカッションとグループインタビューはどういうものなのでしょうね?
格好なども指定してないようですし・・・適当具合がうかがえますね
一次ってGDなんですか?
わたしのメールには個人面接と書いてあったのですが…
ってか服装で悩む…やっぱスーツですかね?
みなさんどうします?
某DN社はグループワークかディスカッションらしいですが…
だれかしりませんか??((((;゜Д゜)))
私服という書き込みがちらほら・・・。
あ、あと参加証は予約画面の印刷ですよね?(汗
私は18日締め切りに(17日に送りました)提出しましたが、
受領メールもなく今日通過の連絡がきましたよ!