会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESの最後の質問なんですがよくわかりません。
完璧ではないかと思ってしまいます。。。
よろしければアドバイスお願いします。
切って貼りました!
小さめでなんだか心細い気もしますが、、明日速達で出そうと思ってます!
ホチキスは止めないほうが良いかと…。
私もそれ思ってました、結局どうされましたか?
他の企業は細かい指定があるのに凸版はなかったので迷ってました(^_^;)
印刷はカラーでしてます!
去年の内定者はホチキスでとめなかったと言っておりました。
自分は止めましたよ!
指定ないんでどちらでも大丈夫だと思いますよー!
自分はとめてませんー
それ思いました…!高校卒業からで良いのでしょうか?
後に郵送するということですか?
総務とかですかね?
会社説明会に行ったりしましたか?その時にもらった入社案内の冊子に細かく載ってますよ!あとは、HPの製品・サービスのとこにも載ってるはずです
広告など作る事業部門ってどれに当たるか教えてもらえないですか……?(・ω・`;)
ありがとうございます!!
そちらも考慮しながら返事を待つ事にします!
事務系がどういうESか分からないのですが、企画職のものを見るに、
「企画職を選んだ理由と自身のアピールポイント」
くらいしか差はないと思います。
この場合入学から記入しましたか?
そうすると「以上」をいれると欄が足りないのですが…
あなたの「原点」というのが難しいですね・・・
ありがとうございます。技術系のウェブテストはいつうけられるのでしょうか。
今日金曜日なので、月曜日に変更対応してもらって間に合うか知りたいのです、、
みなさんどうされましたか?
私もいつの間にかESダウンロードできるようになっていました.WEBテストは受けていません.同じ方がいてよかったです.
むしろ来てない方いるんでしょうか?
「散見」されますよってことです。
そういう人がいると困るので注意してくださいってことです。大丈夫ですよ。
間違いが多いので一応全員に送りますという意味かと思っていましたが…。
サイズは指定の通りにしましたか?
私も写真の不備の連絡来ましたが、不備に心当たりがありません(>_<)
心配ですね…
縦向きスーツ写真をアップロードしたので自分では何が不備の原因かわかりかねます。。。
同じ状況の方いらっしゃいませんでしょうか・・・
webテスト受けないとダウンロードできないですよ!
webテスト受けても、写真のアップロードと基本登録情報などに不備があるとダウンロードできないです!
一応マイページからESダウンロードできるようにはなっているのですが.
なんかもう色んなところのWebテスト受けすぎて凸版のテストを受けたかどうかさえ忘れてしまい・・・汗
ですよね(*_*)
私が通っている普通の大学でも数年前に最終面接までいった先輩がいました。大学名は見ていないと思うと先輩が言っていたので、その言葉を信じたいと思います。
そればかりは
人事の人に聞くなりしないと
分からないのではないでしょうか…?笑
技術系はまだだったような気がします
webテストは2/20までやった気が・・・
ESを提出し、本エントリーが完了する前でしたら職種変更は受け付けて貰えるようです。ただマイページから変更は出来ないようになっているため、問い合わせメールを人事担当に送信してください。私はそれで翌日には対応してもらいました。
webテストとES提出ということである程度の合格ラインはあると思いますよ
ここはWebテストとESで、その先に進めるか決めるのでしょうか‥‥?
同じ現象の人いますか?
問い合わせた方がいいですかね…。