会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!!
そうです!ESは3/4までです。マイページの図に書いてあります!
登録情報しっかり入れたらES(?)出てきました。
わりと時間かかるんですかね。
テストだけですか?
性格ありませんでしたよ!
私もそう思っていましたが、やってみたら玉手箱でした
近いうちの締め切りはWebテストだけですよね?
営業事務職の財務・経理コースです!
フリーシートは財務・経理コースだけなんですかね?
よく見たら、詳細発見しました。
これは個性も見られるのですね!
じっくり考えます!
ありがとうございます!!
フリーシートとははんでしょうか?技術職のみですか?
無料で手に入る紙を使って自由に表現しろということです。
例えば広告の裏紙とかです。
ただ内定者の話を聞くと白無地は避けた方がいいかもしれません。
個性は色でも表現されてしまうそうです。
みなさんは記載されていますか?
フリーシートとは何なのでしょうか。
ありがとうございます(^^)
助かります
ぜんぜん時間足りなかった
ありがとうございます!
登録情報を全部埋めたら、すぐ出てきました!
普通にダウンロードできましたよ!写真アップロードしましたか??
登録情報全部入力したら出てきました!
私も事務系でwebテストやり終わりましたが、まだES出力画面が表示されません…。
玉手箱ですよ~
Webテストって 玉手箱でしたか?
タンジェントの性格検査って噂もありましたけど
言語はもう、対策しようがないので、非言語で挽回するしかない気がします…
これから受ける方頑張ってください0(:3 _ )~
自分も全く自信ないです
そして、
一次採用の段階でプレエントリーしたとしても、二次採用に応募できますか?
誰かご存知である人がいましたら、教えていただければ幸いです。
お願いします。
玉手箱でした。
ご丁寧にありがとうございます!
最近興味をもってエントリーしたため、まだWebテストも受けてなかったので(・・;)
がんばりましょう!!
郵送ですよ!
Webテスト顔写真アップロード必要事項入力が終わると
ESの送り方などの案内が出てくると思います!
ESは営業、事務だと3月4日までとのことですが、こちらは郵送でしょうか?
どなたか知っている方教えて頂けるとありがたいです!
OB訪問で聞いたんですけどどの部署もすごく大変で残業ありです。
残業が少ない部署など教えて頂ければ幸いです。
WINDOWSのPCを用意した方がいいですよ。毎回友達に借りるわけもいかないですし。Webテストばかすか受けなきゃならなくなりますから。
そうですか…
とりあえず追加のメールが来るのを待ってみます!
ありがとうございます。
当方産近甲龍ですが、凸版印刷の最初のほうの説明会(1/10?)は受付開始した瞬間に満席になっており、参加ができませんでした
が、別の日に追加枠受付の開始メールを受け取り、その瞬間に説明会の予約ページに行ったところ、予約をすることができました。
学歴フィルターは間違いなく存在します。実際に検証もしました。
会社名を挙げると問題になりそうなので伏せますが、
一度IN○EXという企業で東大のアカウントと、
自分のアカウントで同時に説明会のページを開いたところ、
東大のアカウントは全ての日程で予約可能だったのに対し、自分のアカウントは全て満席。
ですが、いずれの会社でも追加枠での予約は可能でした。
なので粘り強く待っていたらコーギーさんも予約ができるのではないかと思われます。
追加枠のメールを決して見逃さないようにしてください。
10時開始で10時01分に予約送信して取れないことってあるの?
これが学歴フィルターなのかな。