会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エンデバーさんの中では、業界内でDNPの方が凸版よりも上のイメージなのでしょうか。だとすれば、もうご自身のなかで答えはでているのではないかと私はおもいます^^
ありがとうございます。
まあどちらにせよ独り暮らしすることになるのでそこは判断材料にはなりかねます。笑
過去のリストラ事例とかからもDNPよりも凸版の方が安心して働くこともできるかなーとは思いますね。ただ私的にはDNPはCM等もガンガン打ち出していますし工場も再整備が進んでいて今後凸版が追い抜くビジョンがあまり描けないんですよね。。。
その辺に関して、ディスさんに限らず、考えがある方いらっしゃいませんか?
…とは言っても、
両社から内定を頂いて悩んでいるのならば…
家が近い方に行くのがいいと思います(笑)
通いやすい、お金が少し高い、勤務地がどこだ!とか、悩んだら最後の要素はそこらへんな気がしますよ!!
私は凸版ですね。
凸版はヒトを大切にしてるように思います。
私の考えだと、今はDNPの方が業績もいいですが、すぐに凸版が抜くと思います。
BtoCの戦略が少し違う様にも思いますが、伸び伸びを許してくれる凸版が新たな発見や新たな社会への提言をするようになるのではないかな…と思います!
「人の雰囲気だろ」とか色々あると思うんですが、正直そこまで雰囲気も違うと思えなかったので。。。今やってない仕事であれば、今後いくらでも事業広がっていくとしょうし、そうしなければいけないと思っています。
また、二社間での転職等の話を聞いたことある方いましたら教えて頂きたいです。
連続長文失礼いたしました。
気分を害された方には申し訳ありません。よろしくお願いいたします。
第6志望ですが←何のアピールよ!笑
握手はなかったですが、電話くることを祈っています(>_<)
9日の比較的早い時間帯に二次面接受けました。その日中に電話で連絡頂いた後、翌日にメールでテストセンターの案内を頂きました。
事務系です。
私も来てないです
土日挟んで週明けに通知じゃないでしょうか?
私もです!
二次面接はどんなこと聞かれるんですかね…
ですよねー!
これからです、頑張りましょう!
私も9日の午前中に受けましたが来ていません。が、企業研究が足りずうまく答えられないところがあったので、おそらくだめだったのだと思います。
私も一次のプレゼン時間は
3分しか頂けませんでした。(笑)
焦りました(笑)
二次今日ですよね?
頑張りましょう
はい 営業事務コースです
ほしい人材かどうかは別でしょ
うなずくのは話聞いてるだけ
営業事務コースですか?
メールがくるまで待ちましょう‼
ほしい人材かどうかは別でしょ
うなずくのは話聞いてるだけ
私の予想(妄想)では、通過連絡作業中にパソコンに強力なウイルスが入り込んで、一部の人だけマイページが変わり、メールは送信出来ない状態になっているのではないかと思っています。笑
まあ、結局メールくるまで待てってことなんですけどね、、、
そんな割り切れませんよね。笑
わたしもプレゼンコースです。
一次でプレゼンさせられなかったんですけど、二次はどんなかんじなんですかね
私もまだマイページ変わってないです。
私も面接に手応えあったので諦められません。
情報ありがとうございます!
お互い辛い週末を過ごすことになりそうですね…笑
私の場合面接官の方が私の話にすごく共感してくださっているような感じだったので、これで落ちていたら人間不信になりそうです(;_;)
21.22日開けておくべきです
私も変わってないですよ(*_*)
第一志望だったのでかなりショックですが…
私は面接が微妙な出来だったので参考にはならないと思いますが…(苦笑)
そうですか…
返信ありがとうございます。
今何も変化がないということはお祈りという可能性が高いんでしょうかね…
私はここが第一志望でしたし、面接でも目立った失敗をした覚えがないので正直信じられません…
通過者の方もまだメールをいただいてないということは、何かに手間取っていて連絡が遅れていると信じたいです。
どのくらいの人のマイページが変わっているんでしょうか…
このままじゃ週末中気になって気が気じゃありません。
こんな内容ですみません。
通過メールはいただいていないですね。マイページを確認した際、一次面接通過の旨と二次面接の予約をするようにとの内容がトップページに書かれていました。
面接の枠は、、今は分かりませんが、今日のお昼過ぎにはどのスロットも埋まっていませんでした。
教えていただいて、ありがとうございます!
地域によって連絡の差があるんですかね?
まだ可能性があると信じたいですね(>_<)!
私はまだです(>_<)
返信ありがとうございます!
私も最終面接後、電話をうけて、
来週面談があるといわれました。
ちょっと不安です
度々すみません。
通過メールはまだきていませんか?
面接の枠はどのくらい空いていましたか?
僕はここの通知は1次は翌日、2次と最終は即日でした。
最終を受けた日の夜に、電話で内定の通知を頂きました。
私は予約できました。
落ちたのかなぁ…辛い…
もう二次の予約まで出来る状態ですか?
私のマイページは変化ありません…
受けたのは9日で連絡を頂いたのはその日の夜でした。
即日で連絡が来ると思ってなかったので油断してまして…
まだですね!
私は落ちたと思いますけど