会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないですね。。
もし通過したとすれば、16日午後か18日中に面接ということだったと思うので、現段階で連絡がないとはそういうことかなと。。笑
技術系自由で最終を受けた方、面接はどんな感じでしたか?
もっと早く二次が始まってることはありますか?
翌日の夜でした。
翌日の夜でした。
ありがとうございます!
いつも通りやってきます!
最終面接の結果は即日でしたか??
1次通過したんですか?
いつ受けていつ連絡きましたか?
普通ですよ!基本的にES沿った質問です。頑張ってくださいね。
一次選考が集団で、二次選考は個人面接なのですが、他の方はどうでしょうか?
結構がっつり聞かれるのか、雑談的な雰囲気なのか…
プレゼンコースでまだ来ていません。
ふーみんさんは来ましたか?
もしかしたらまだ連絡来る可能性あるので他の人も希望を持っててもいいと思います!
昨日夜電話いただいて先ほどテスセンの案内いただきましたー多分テスセン締め切り日時も最終日との兼ね合いで設定するのでひとりひとり時間かかるとおもいますよ!!
来ましたね!そうですね~通るだけでも自信になるし、通ってほしいです…
スーツで行って浮くのも嫌なので、文言通り私服で行こうと思います!
返信ありがとうございました!
もし同じ懇親会でしたら,お会いできるのを楽しみにしております。
テストセンターの案内がまだ来ていません。
同じような方いますか?
東京営業です。
私服でいきます!同じく技術系です。^^
ありがとうございます!
東京、金曜日です
自分は25です。
いつどこで受けられましたか?
事務は内々定の足並みを揃えるのですかね?
オーソドックスな感じですかね…
最終でグループというのがはじめてなので全然検討がつかなくて。ありがとうございます
きてますよー!
すみません、4/12です
そうですね…
企画をしたい理由とか凸版に入りたい理由とかじゃないですか??
企画の最終ってグループですよね、なにきかれるんでしょ…
金曜日に二次受けて、本日の昼ごろ連絡頂きました
おそらくsacasさんのところにも来ているかと思いますが、今朝受領通知がきました。お互い通ってるといいですねぇ